12businka12
пишет 11 фев 2007 в 19:21
в прошлом году был на фестивале молодых талантливых музыкантов CRESCENDO!!!!И что удивило все наши молодые таланты живут ,учаться и работают за границей!!!!почему так происходит и как это исправить?
romlit
пишет 12 фев 2007 в 2:43
потому что тут твоя музыка никому не нужна!!!! Россию вообще ничего не ждет, тем более хорошее!!!! Народ быдло... он не виноват... его таким сделали... сначало коммунисты... а теперь КГБисты)))) продолжают это делать!!!! так что нет ничего удивительного!!!!! здесь ты отстой, а там ты герой!!!! скоро в росси классику вообще перестанут слушать!!!! тому показатель сегодняшний концерт... 90% слушателей бабушки!!!!!! что будет когда их не станет!!!!????? мне один человек сказал: Тоша в России никогда не будет хорошо! Знаете ребята.... я ему верю... он знает , что говорит!!!! Так что всем вам советую вовремя свалить!!!!! в теплую страну!!!!!! например в Италию!!!!!))))
pumaoriginal
пишет 12 фев 2007 в 12:25
понимаешь если валить то вобще ничего не останеться!!!!!новое поколение должно поднимать все это!!!тогда и народ повалит в залы!!!!!конечно в италии ты герой но все равно ты там не свой а чужой!!!!!!вот о чем речь!!!
Ultramarin91
пишет 12 фев 2007 в 16:51
ты прав... но что мы можем сделать пока мы студенты?!?!?! Мы порой даже свои права отстоять не можем, хотя бы на месте учебы!!!! я вот пытался... получилось.. но я так устал!!!! А тем более на таком высоком уровне ...
neon266
пишет 13 фев 2007 в 0:19
ПОНИАЕШЬ СЕГОДНЯ ТЫ СТУДЕНТ А ЗАВТРА УЖЕ НЕТ!!!!ЕСЛИСДЕЛАЕШЬ ШАГ Я ДУМАЮ КТО ТО ЕЩЕ СДЕЛАЕТ А ЗА НИМ И ДРУГИ ПОЙДУТ!!!!
kengyrenok-ry
пишет 9 мар 2007 в 2:39
Если наконец у нас в стране профессия музыканты станет хорошо оплачиваемой,то немногие лишь будут сваливать за границу...А пока у музыкантов довольно маленькие зарплаты ,такие маленькие,что прожить на них довольно сложно ,не работыя ещё где-то параллельно(если только они не крутые солисты или же не работают в Мариинке или Заслуге,где бешеные графики работы )...
stacyvamp
пишет 21 мар 2007 в 19:40
Ага. Троечками поиграешь пол годика, потом к массажисту, потом еще пол годика, а потом поймешь что зарплата это ТОГО НЕ СТОИТ. Я не пессимист, я реалист. Это реальность такая пессимистичная, а не я. Так что правильное мнение это уехать за границу. И желательно поскорей.
DjL1zard
пишет 23 мар 2007 в 15:39
Если оставаться патриотом своей страны - в конечном итоге можно оказаться бомжом на свалке! :) Так что в плане своего будущего надо побыть эгоистом и искать все возможные варианты, как бы свалить отсюда...
LenaStar_08
пишет 28 мар 2007 в 10:59
Валить заграницу нужно только в том случае, если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочешь заниматься музыкой профессионально.Это лишь способ обрести стабильность.Проблема нашей страны заключается в том, что ни наука, ни музыка никому здесь не нужны.Шоу-бизнес захватил мир,в этой среде крутятся огромные деньги.Более того, посмотрите, чем сейчас интересуется молодежь,если ее вовремя не заинтересовали чем-то стоящим...
babyiceice
пишет 28 мар 2007 в 19:30
А при чём здесь шоу-бизнес? Просто в других странах уровень культуры выше. Профессионально можно и в Питере заниматься при бешеном желании (и при бешеном капитале;). Просто кисло у нас тут как-то... пока...
baart163
пишет 28 мар 2007 в 22:26
я про ситуацию у нас в стране.Это к вопросу о том, почему люди,занимающиеся классической музыкой професионально,не могут зарабатывать достаточно,чтобы существовать
kids_rock
пишет 2 апр 2007 в 0:34
просто никому мы здесь, блин, не нужны!
.
:)
mr_cub
пишет 8 апр 2007 в 20:25
А мне порой кажется, что мы медленно, но верно возвращаемся к системе, которая была при царской России-позволить себе заниматься музыкой, да и вообще искусством могут позволить только состоятельные, часто очень состоятельные люди..вот откуда столько репетиторства и т.д. или же в музыку идут люди увлеченные (но это было во все времена и всегда маленький процент) иногда кажется, что надо просто все это сделать модным. Когда появится человек, который продвинет классику на уровень "Типа, модно", тогда может что-то получиться. я сама "изменила" музыке, окончила училище по теории музыки, а в консу не пошла-жаль убивать столько сил и времени, если в жизни рассчитываешь только на себя. в школе работать не устроишься, там бабули еще долго преподавать будут, работа не нервная в основном... кстати, по моим опросам многие бросают музыкалки из-за сольфеджио...а жаль, это показатель плохого преподавания. сложно у нас в стране, но хочется верить в ЧУДО!!!
bus_in_assman
пишет 27 апр 2007 в 12:31
Не расстрайвайтесь, товарищи, я живу в Америке, тут тоже в филармонии одни пенсионеры сидят :)))) Так что идиоты - не только в России. Правда, в Америке, слава богу, сильно развито меценатсво, поэтому музыкантам живется относительно прилично. А народец - он тоже в этом плане так себе: почти ни один оркестр или театр не может выжить за счет продажи билетов толпам поклонников: все живут за счет отдельных личностей, желающих на старости лет вложить миллион-другой в свое "хобби" (за что им большое спасибо :-)
olesa-93
пишет 14 июл 2007 в 0:29
Талант не страшно потерять.... у нас одарённых людей(Кулибиных) больше чем в любой стране мира.......страшно потерять Гения!
chy69
пишет 6 авг 2007 в 21:45
Дело в том,что всем хочется слышать аплодисменты,дарить свою музыку людям.....,а в России,увы,что-бы это делать нужно быть богатым!А где деньги взять???Новые русские не хотят вкладывать деньги в исскуство,а аренда зала стоит около 30000.И.что получается???Ты САМ арендуешь зал,Сам заказываешь билеты,Сам организовываешь сбор публики.....А может и САм себя слушать будешь,САМ себе аплодировать......САМ собой восхищаться....Бред.... А на Западе,ПОКА,еще любят слушать.............,а не только деньги драть.Касается исключительно администртивных ведомств,ибо в Росси много тех кто любит классику и с радостью бы ее слушал,но ............чиновники думают иначе......(((
nekrasova90
пишет 11 авг 2007 в 2:11
Талантом раньше называли денежную единицу, монету...
|