на главную
языковой центр изучение английского языка со скидкой

Правила общения на форуме

[SAPA2]

ГумСоц -> Кредитная система - squaresintl.com

heros18

пишет 21 июн 2007 в 16:06

Я конечно понимаю, лето, все дела. Но может поднимем тему кредитов?

bak358183020

пишет 22 июн 2007 в 23:53

Ладно, тогда я начну монолог.
Вообщем задумка кредитки неплохая. Студенту, чтобы не бегать в горячке в течении пары недель, убивать себя за этот кусок полугодия дается возможность размеренно учить все и постиепенно зарабатывать свои баллы. Хороший студент - студент работавший втечении полугода, плохой - бегающий в горячке. Потом, так как типа люди мы взрослые (конечно бред!) мы должны преобщаться к самостаятельной работе, что разумно и полезно.
Ну и конечно же, важное. идя в универ мы начинаем работать над темой, которая нам очень интересна, мы её разрабатываем и углубляемся в её проблематику и ДАЖЕ! начинаем что-то в ней понимать. И вот поэтому у нас есть выбор, каким предметам отдать предпочтения, гендерной стратификации или социально-историческим процессам на территории Центральной Азии. И каждый новый курс мы делаем для себя более специальным и в итоге добиваемся того, что сами изучаем разрабатываемую тему, и становимся в ней специалистами. Вот он смысл. еонечно нюансов много, а реальность вообще другая)))

olesya.grushkevi

пишет 24 июн 2007 в 14:24

Мария, спс большое за инфу) но всё это мы знаем, ибо всё это нам рассказывали препода. А студенты гумсоца многие говорят, что кредитная система - просто обалденная халява!только у меня никак не укладываеЦа в голове, какая же это халява если придеЦо весь семестр пахать!!!

sergpav

пишет 24 июн 2007 в 15:09

халява для каждого своя, к тому же разные преподы поразному работают. Одни тепе за посещение будут ставить так, что только приходя заработаешь на зачет(Е -3). А с некоторыми придутся так пахать, что будешь убивать товарищей, чтобы конкурентов на баллы было меньше. И к тому же, давайте не забывать, что эта система новая для всех, и для преподов в том числе.
Да, весь семестр придется работать, но для когота проще сдавать эту фигню по кускам.Смторя чего ты хочешь...

Piks577

пишет 30 июн 2007 в 15:09

Халява - понятие относительно. Во-первых, часть преподов по-любому эту систему не признаёт. Их меньшинство, зато какое!
Во-вторых, заработать эти самые несчатстные баллы в течение семестра у некоторых тоже проблематично.
В-третьих, и это самое главное, вас всё равно в итоге ждут два госа. А к 4-му курсу вы абсолютно отвыкните сдавать устный экзамен. Вот тогда и поймёте, чем предыдущая система лучше была.

Да, согласна с предудущим постом. Иногда из-за этих проклятых баллов студенты чуть не деруться друг с другом.

Inshkatella

пишет 1 июл 2007 в 6:39

Мария,а как тебе идея закрыть кредитку?)))и админить одним серваком меньше))))для меня лично)))а то это скул с базами уже заебал))

marakesh93

пишет 1 июл 2007 в 15:10

ну понятнаое дело, что это непродуманная система с которой гемора будь здоров.
Аня, а как насчет семинаров?

galimovildar

пишет 1 июл 2007 в 15:11

да, кстати.....board.php?act=topic&tid=91157
кто-то мыслит с нами параллельно)))

brilya008

пишет 6 июл 2007 в 12:39

А что насчет семинаров? У нас по части предметов, где они так нужны были, их не было. А там где и без них было бы прекрасно, их ставили.

platonova.1

пишет 15 июл 2007 в 16:16

кто такие тьютеры? и как и когда можно будет выбрать предмет на первый семестр?

Gorelik93

пишет 16 июл 2007 в 18:12

тьютОр это кто-то типа препода-куратора вроде бы. Сидят в 211 и 212каб. до начала июля можно было выбрать кредиты, иначе присвоят так называемый типовой план штоле...хм..

sergei_izvestnov

пишет 19 июл 2007 в 11:47

а почему до начала июля, если вступительные начинаются в июле? то бишь которые поступают в этом году без подфака у них типивой план?! как-то глупо.

tekmya

пишет 22 июл 2007 в 0:36

мой вопрос так и останется без ответа? ну ладно. 1 сентября не за горой. вот всё и узнаем на собственной шкуре.

reny123

пишет 22 июл 2007 в 22:14

Мне лично эта система нравится) благодаря ей мои зимние каникулы длятся 1,5 месяца...) напрягает что мало того, что нужно посещать и все делать, нужно еще 1000 раз проверить поставели ли тебе твои баллы, а то у меня лично много таких косяков было, ой прости...я не заметила, не отметила, не поставила...

himsim

пишет 5 авг 2007 в 21:04

Те, кто поступают без подфака могут выбрать предметы в начале сентября. Вроде так.
Угу, у нас из-за этой системы зимние каникулы длились 1 неделю, тогда как на первом курсе были 2 месяца.

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: