heros18
пишет 21 июн 2007 в 16:06
Я конечно понимаю, лето, все дела. Но может поднимем тему кредитов?
bak358183020
пишет 22 июн 2007 в 23:53
Ладно, тогда я начну монолог. Вообщем задумка кредитки неплохая. Студенту, чтобы не бегать в горячке в течении пары недель, убивать себя за этот кусок полугодия дается возможность размеренно учить все и постиепенно зарабатывать свои баллы. Хороший студент - студент работавший втечении полугода, плохой - бегающий в горячке. Потом, так как типа люди мы взрослые (конечно бред!) мы должны преобщаться к самостаятельной работе, что разумно и полезно. Ну и конечно же, важное. идя в универ мы начинаем работать над темой, которая нам очень интересна, мы её разрабатываем и углубляемся в её проблематику и ДАЖЕ! начинаем что-то в ней понимать. И вот поэтому у нас есть выбор, каким предметам отдать предпочтения, гендерной стратификации или социально-историческим процессам на территории Центральной Азии. И каждый новый курс мы делаем для себя более специальным и в итоге добиваемся того, что сами изучаем разрабатываемую тему, и становимся в ней специалистами. Вот он смысл. еонечно нюансов много, а реальность вообще другая)))
olesya.grushkevi
пишет 24 июн 2007 в 14:24
Мария, спс большое за инфу) но всё это мы знаем, ибо всё это нам рассказывали препода. А студенты гумсоца многие говорят, что кредитная система - просто обалденная халява!только у меня никак не укладываеЦа в голове, какая же это халява если придеЦо весь семестр пахать!!!
sergpav
пишет 24 июн 2007 в 15:09
халява для каждого своя, к тому же разные преподы поразному работают. Одни тепе за посещение будут ставить так, что только приходя заработаешь на зачет(Е -3). А с некоторыми придутся так пахать, что будешь убивать товарищей, чтобы конкурентов на баллы было меньше. И к тому же, давайте не забывать, что эта система новая для всех, и для преподов в том числе. Да, весь семестр придется работать, но для когота проще сдавать эту фигню по кускам.Смторя чего ты хочешь...
Piks577
пишет 30 июн 2007 в 15:09
Халява - понятие относительно. Во-первых, часть преподов по-любому эту систему не признаёт. Их меньшинство, зато какое! Во-вторых, заработать эти самые несчатстные баллы в течение семестра у некоторых тоже проблематично. В-третьих, и это самое главное, вас всё равно в итоге ждут два госа. А к 4-му курсу вы абсолютно отвыкните сдавать устный экзамен. Вот тогда и поймёте, чем предыдущая система лучше была.
Да, согласна с предудущим постом. Иногда из-за этих проклятых баллов студенты чуть не деруться друг с другом.
Inshkatella
пишет 1 июл 2007 в 6:39
Мария,а как тебе идея закрыть кредитку?)))и админить одним серваком меньше))))для меня лично)))а то это скул с базами уже заебал))
marakesh93
пишет 1 июл 2007 в 15:10
ну понятнаое дело, что это непродуманная система с которой гемора будь здоров. Аня, а как насчет семинаров?
brilya008
пишет 6 июл 2007 в 12:39
А что насчет семинаров? У нас по части предметов, где они так нужны были, их не было. А там где и без них было бы прекрасно, их ставили.
platonova.1
пишет 15 июл 2007 в 16:16
кто такие тьютеры? и как и когда можно будет выбрать предмет на первый семестр?
Gorelik93
пишет 16 июл 2007 в 18:12
тьютОр это кто-то типа препода-куратора вроде бы. Сидят в 211 и 212каб. до начала июля можно было выбрать кредиты, иначе присвоят так называемый типовой план штоле...хм..
sergei_izvestnov
пишет 19 июл 2007 в 11:47
а почему до начала июля, если вступительные начинаются в июле? то бишь которые поступают в этом году без подфака у них типивой план?! как-то глупо.
tekmya
пишет 22 июл 2007 в 0:36
мой вопрос так и останется без ответа? ну ладно. 1 сентября не за горой. вот всё и узнаем на собственной шкуре.
reny123
пишет 22 июл 2007 в 22:14
Мне лично эта система нравится) благодаря ей мои зимние каникулы длятся 1,5 месяца...) напрягает что мало того, что нужно посещать и все делать, нужно еще 1000 раз проверить поставели ли тебе твои баллы, а то у меня лично много таких косяков было, ой прости...я не заметила, не отметила, не поставила...
himsim
пишет 5 авг 2007 в 21:04
Те, кто поступают без подфака могут выбрать предметы в начале сентября. Вроде так. Угу, у нас из-за этой системы зимние каникулы длились 1 неделю, тогда как на первом курсе были 2 месяца.
|