homka8557
пишет 28 мар 2007 в 5:50
Да, тема хорошая, все вопросы здесь.
Tanyha_OK
пишет 28 мар 2007 в 8:16
про вычитаение объектов...
в девятой версии макса появилась такая вкусность как proBoolen. В отличии от стандартного инструмента. Режет - лучше и удобнее.
Remssor
пишет 31 мар 2007 в 3:07
если я не ошибаюсь, то эта тема была и для 5 макса. шла как плагин и называлась power boolean.
my_fine_world
пишет 31 мар 2007 в 15:31
Да, толи power Boolen, толи похожая разаботка, но так или иначе в девятой версии её "вживили" в саму програму.
Самое смешное, что многие её не только не пользуються. Но даже и не подозревают о существовании ProBoolen
elecktron
пишет 4 апр 2007 в 22:16
а можно ентонт плагин на восьмой установить или что то типа?
mairada
пишет 5 апр 2007 в 2:11
да конечно, раньше это и был отдельный плагин. по-моему powerBoolen называеться (я плаги не очень люблю, по этому и не знаю). А еще легче поставить макс девятку. Там еще пара забавных нововведений есть.
e_nosko
пишет 5 апр 2007 в 2:32
Можно по-подробнее......:)спасибо.
romtom
пишет 5 апр 2007 в 18:31
про плагины я и сам почти ничего не знаю. Я ими не пользуюсь..
а плюсов у девятки в принципе не много, но все стоящие из того, что я заметил, и что меня порадовало 1) новые маркеры вершин сплайнов 2) встроенные плаги ProBoolen и proCut это то что на лету в голову пришло... то есть то чем я восновном и пользуюсь.
Правда у свежего максе есть еще и проблема с сохранением файлов в формате obj. Ставить или не ставить решать уже только самому пользователю
X-ray-yalta
пишет 6 апр 2007 в 23:16
а чем отличается обычный булен от пробулена, поподробней, а не просто:"типо он лучше вырезает", в чем конкретно разница?
ksusha0592
пишет 7 апр 2007 в 3:02
1) менее косячная сетка на выходе. 2) возможность переработки результата в квады. (т.е. четырех угольники) 3) возможность за одну "резку" резку вырезать несколько объектов. 4) Имхо, чуток, по стабильнее на сложных объектах, хотя в определенных случаях может и подвести.
завтра приду с инста и выложу как иллюстрации так и видео примеры.
зы. А пока тесты свежего Finalrender... на первый взгляд довольно чумовая штука
Alexey_F05
пишет 7 апр 2007 в 11:53
а мона ещё поподробней чем этот файналрендор крут? у меня просто макс 5, остольные версии ставить руки не доходять, а если доходят то все какое-то паленое и через файнелрендор картинка получается покрытой кучей надписей "файнел рендоро"))) я и забил на это))) но если вещь реально стоящая мошт поднапрягусь и как-ньть по нармальному поставлю)
666_go
пишет 7 апр 2007 в 19:29
В общем иди на мой сайт и зацени пикчи... не самые лучшие, но я только игрался, мне все быстро нужно было. потом иди сюда http://3dcenter.ru/forum/index.php?showtopic=72214&a... id=836101&#entry836101 потом пиши мне в личку я тебе "подкованную версию" перешлю, или только "подковы"
sasha-burlai
пишет 8 апр 2007 в 11:58
а антиалиасинг настроить не мог)))) чето очень позорно смотриться без него))) а свет пертый, но так и лайт трейсер сделает, тока времени уйдет много))) файналрендор типо по бырее работает?
yulka666-13
пишет 8 апр 2007 в 14:18
2 кирилл князев ты о FinalRender пост выше написал? Если да, то... 1) встроенный лайттрейсер - это тоже GI движок, и он тоже считает эффекты типа непрямого освещения и colorbleding'га. Пока круче считает только Maxwell render. Там в принципе тоже самое, но учитываються длины волн, и их спектры. 2)антиальясинг настраиваеться тут... http://img141.imageshack.us/my.php?image=frkt6.jpgи вообще, как-то я в более реально стал оценивать силы файнала. такая картинка считалась семь часов, а в офиге, мне её вирай минут за 40 сделает. В общем надо копаться и разбираться. http://img141.imageshack.us/my.php?image=frtest15sk0...Сегодня буду рендер по работе в нем делать. А что мне в финале нравиться, что он сочетает плюсы, как Vray так и MentalRay
maxik45
пишет 8 апр 2007 в 22:03
а на тя заказчики не очень ругаются что на реальность не очень похоже?) в жизни же такого освещения не бывает)))) вирей может сделать такое же за 40 минут!!!!!! О_о КАК? че там за алгоритмы, что один считает 7 часов другой 40 минут?
haritonov.tima
пишет 9 апр 2007 в 17:29
Моим заказчикам можно и картинку рендренную сканлайном подсунуть. И все будут довольны. Мне платят за быструю и относительно красивую картинку. Платят не много, но мне хватает. И потом мне так больше нравиться.
А семь часов, потому как я настройки, с дуру, перекрутил.
Xrustalev73
пишет 9 апр 2007 в 20:29
я вчера картинку замутил, там 2 кубика и один узел, в комнатке с окном, в которое свет светит, с одним источником света, поставил двоекратное отражение лучей и типо 300 лучей на образец или что-то типо того, в лайт трейсере, в 5 максе 49 минут рендора! и при том картинка получилась очень зернистой! у меня 3гц и 1гб оперативы это нармально или как? вирей сделал бы быстрее?
mi9achev
пишет 10 апр 2007 в 0:28
перешли мне сценку, попробую помочь настроить. (правда тебе 9 макс потребуеться).
а вообще я половину своих знаний вирай из соответсвующей ветки форума 3dcenter'а вынес.
Там ребята обитают настоящие профи. Почитай их посты
SMALLMANGEORGE
пишет 10 апр 2007 в 22:52
Ребят, как вставить двухмерную картинку в макс? (или как обтянуть текстурой плоский прямогуольный объект на крайняк...)
voinov-d
пишет 10 апр 2007 в 23:04
ставь плоскость как удобно, потом натягивай текстуру, сначало просто картинку, а если надо что бы был допустим листк, а не картинка прямоугольная листика, то надо ещё маску наложить (это картинка, в которой учитывается тока яркость от черного к белому, черное значит прозрачность точки 100%, белое значит прозрачность 0% и в том же духе, то есть если ты наложишь допустим картинку белого листа на котором черный круг нарисован, то при рендоре будет лист с круглой дыркой) что бы это провернуть те надо зайти в материалы (горячая кнопка М), далее выбрать любой кружок, найти там вкладку MAPS, там диффузный -- это картинка и оптикал --- это прозрачность
dns321
пишет 17 апр 2007 в 0:08
Кхмм, значицца, такой вопрос - где узнать все горячие клавиши Макса?
horntaildragon
пишет 17 апр 2007 в 17:23
путь простой ___________ часть во встроенном "клавишнике" - help\hotkeys map
путь посложнее _____________ часть есть на сайте easyrender.ru
Путь сильных ____________ ну и в меню customise\customise user interface в закладке keyboard находяться все доступные команды, рядом с теми что забиндены на нажантие или сочетание клавиш подписанны сами кнопки.
ptz_rap
пишет 18 апр 2007 в 2:53
в 8 максе есть встроеные волосы?
Dreik-Dubble
пишет 19 апр 2007 в 1:56
не помню, вроде были... я по правде говоря ими никогда не пользовался... как-то не до них все время
punk_1993
пишет 19 апр 2007 в 20:14
у кого-ньть есть файл руководства для 8 макса? типо юзер реферанс
vasilino4ka96
пишет 20 апр 2007 в 1:46
o_0" э-э, так его вроде можно на самом сайте Автодеска утащить.
pleteneva.y
пишет 20 апр 2007 в 22:53
нашел там что-то такое, не самое хорошее, но тоже пойдет волосы круто одежда круто загружает правда порядочно, но круто все равно
corsair17
пишет 21 апр 2007 в 1:46
хм, странно одной из "фишек" восьмерки была её оптимизация. В итоге восьмерка грузилась так быстро, что даже hotkey map, показывающиюся с пятой версии при загрузке, убрали. Типа так быстро грузиться
А девятку так помоему вообще на 90% с нуля переписали. И в незасранном плагами состоянии она вообще как метеор.
valencia_is
пишет 21 апр 2007 в 15:23
смысл фразы был не втом что 8 долго грузится, а то что волосы грузят машину (канечно не просто же общитать тысячи объектов, хатя если забить на тени от волос время сильно сокращается) хорошая детальная одежда тоже грузит машину неслабо, но тока во время общета физики, потом мона наслаждаться красотами (если палегонов не фигачить очень много) а вще у меня реально грузится 8 долго, минуту-две, подключеных плагинов 0
rasta2008
пишет 21 апр 2007 в 17:08
Извини я мне просто показалось что ты написал "грузиться".
А вообще макс и должен с минуту грузиться. Просто у меня на старом компе макс мог и по десять минут "задуматься" при загрузке.
Сейчас на ноуте девятка с минуту и грузиться. Точнее я запускаю ярлык, и уду на кухню чай делать с минуту вожусь, прихожу я уже все загруженно.
Надо будет сктатти засечь сколько макс точно грузиться
sve217526
пишет 26 апр 2007 в 22:02
а что скажите насчет 9 макса?? стоит или пока нет? слышала только много отзываов о бесконечных глюках. что там новенького кроме ProBoolen?;))
kosareva-l
пишет 27 апр 2007 в 0:33
Да толком ничего, но я после девятки на восьмерку не пересяду. Уже пробовал, просто к некоторым мелочам быстро привыкаешь.
Особенно меня порадовало добавленные скругление по радиусу в команду chamfer, теперь фаска стала как в майке и модо. Правда для этого надо довольно спорный productivity booster поставить.
А проблемы с маком (точнее с последним бустером) простые, он глючит с не латинскими кодировками. Мне это не мешает так как я вообще не люблю русский в компьютере. а вот если вы называете сценки - "сцена01" вместо "scene01" вам стоит хорошенько подумать.
Хотя в принципе это не проблема.
BerserkGD
пишет 4 мая 2007 в 16:29
вопрос по Rhinoceros кто-нибудь может подсказать как убрать сетку при рендеринге с помощью плагина фламинго? уж очень надо приручить
kristufa
пишет 4 мая 2007 в 17:31
Хе, хе, у меня с рино отношения натянутые, даже скорее и нет никаких отношений.
Насколько я знаю к рино есть рендеры Vray и Maxwell в последнем точно никаких сеток не будет.
И вообще Максвел любит Рину, одно только заманчивое предложения на их сайте чего стоит!
dj_dream
пишет 4 мая 2007 в 22:43
Гм, спасибо, попробуем этот фрукт:))
edd_134
пишет 7 мая 2007 в 22:15
а никто не знает как портировать модели из солид воркс в макс? напрямую!!!!
zarazny
пишет 29 мая 2007 в 0:08
Народ, кто знает как зделать так, чтобы VRAY-ские источники света не отражались в зеркалах???!!!!!!!!галочку Invisible ставлю!Буду ОООЧень благодарен за совет!
vkristi
пишет 29 мая 2007 в 22:00
2 Кирил Князев
Не знаю, сам мучался подобной проблемой. В теории можно через один из NURBS форматов перевести (IGS, SDLM в рино открыть можно и потом в другой формат сохранить (извините, если с названием формата ошибся, я эти окончания наизусть не помню)).
Говорят удобно через прогу Deep Exploration портировать. Сам никогда этим варинтом не пользовался. Как говориться инфа из разряда - слышу звон да не знаю, где он.
А потом с нурбом в максе уже можно пытаться работать. Но мне было легче "на глаз" все заново из поликов слепить. Я правдо всего один раз вынужден был таким гемороем заниматься.
2 Евгений Соколов
Да в новых версиях вроде никак. Если рендришь интерьеры, то я например все только системой САН+СКАЙ делаю. Сейчас вот на днях с вариантом Вирейлайт в режиме скайлайт портала играться, тоже ничего выходит.
vladvv22
пишет 29 мая 2007 в 22:30
Где наше не пропадало!!! узнаю-отпишусь!
filnos
пишет 20 июн 2007 в 17:31
Любезные, подскажите пожалуста: где в 7-м максе находится Batch Render, если он вообще в нём есть как таковой...
iryska
пишет 20 июн 2007 в 23:55
Не знаю, давно семерку сменил на новую восьмерку а потом и девятку. В принципе есть файлик 3dsmaxcmd.exe, запусти его и получишь все ключи запуска... теперь можешь написать bat'ник руками.
AlinkinPark
пишет 30 июн 2007 в 12:29
HELP!!! Кто-нить знает, почему начиная с восьмого макса, не сохраняется весь проект в архив? Выдаёт какую-то ошибку просто :(
kwatya2008
пишет 2 июл 2007 в 3:43
не знаю... я если честно не особо этой функцией пользуюсь... попробуй переустановить.
Я-то просто по старинке 99% текстур держу в каталоге (и его подкаталогах) maps прямо в корне макса
|