на главную

Правила общения на форуме

[SAPA2]

Даррен Аронофски -> Фонтан - это головоломка, или целостная концепция? - squaresintl.com

Irkatyatko

пишет 22 июн 2007 в 5:43

Я реально не понимю целостную концепцию фильма? может кто-нибудь внятное полное краткое содержание здесь выложит, и у кого не потеряется чувство реальности, и нереальности?Чтобы понятно было кто есть кто и кто есть не тот кто этот тот...

g-u-t-c-h-i

пишет 22 июн 2007 в 11:49

вообще да, там все весьма запутано... я вроде даже помню, но за пересказ не возьмусь!

Karinka93

пишет 23 июн 2007 в 18:40

в том то и дело, если воспринимать все как целостный фильм,видишь один смысл в фильме, а если убрать многие причинно-следственные связи(которые мы делаем уже по привычке, но не факт что режиссёр имел их там ввиду) то смысл даже не один а можно вывести как минимум 3 ...

Refest

пишет 24 июн 2007 в 13:01

там все просто и понятно. чего мудрить? прозрачнейшие метафорические приемы. Посмотри какой-ни ть фильм Линча.
Ну, к примеру, взять ту же Внутреннюю империю.
Если до конца досидишь, то ты герой. Там и тронуться не долго...

rich_dv

пишет 24 июн 2007 в 20:11

Просто каждый его видит по своему. Хотелось бы спросить самого Аронофски, про что он =))))

lenysichka89

пишет 29 июн 2007 в 14:34

"Люди всегда пытались победить страх перед смертью – хотя бы на уровне сказок, старались понять, почему мы существуем, что такое смерть и что такое любовь. Ну и, конечно же, узнать, что происходит с нами после смерти. Эти вопросы люди задают себе с незапамятных времен. Разумеется, дебил из Бруклина вроде меня на эти вопросы ответить в принципе не может. Я и не пытался. Мой фильм скорее представляет собой трип, медитацию над этими вопросами."

Marka-lenin

пишет 1 июл 2007 в 18:15

Вот вам и ответ, Сергей. Из уст самого маэстро )

kobra108

пишет 1 июл 2007 в 20:42

Угу, Даррен жжот))

http://www.inoekino.ru/review.php?id=137

koval-91

пишет 22 июл 2007 в 23:47

Это определенно очень цельный фильм. Каждая из его частей по большому счету составляет одинаковую картину. Любовь мужчины и женщины, поиск вечной жизни во имя продолжения этой любви, осознание друг друга,своего чувства, как части цепи перерождений . Мне кажется созданы очень четкие образы, которые взаимопроникают через время, тем самым усиливая понимание мысли режиссера. Женщина- королева, во всех частях,(дело не в каких либо занудных представлениях о принцессах прочей гадости с конями) ,мужчина-герой, ищущий бессмертия ради нее. Вместе они познают друг друга(особенно эффектно это происходит в ванной), задаются вечными вопросами, хотя это только в 2 части. Она соединяет и подчеркивает единство времени для жизни двоих.

karminskiy

пишет 29 июл 2007 в 2:27

не могу дать полного описания мыслей аронофски (думаю, что и он тоже не сможет), но фильм состоит из трех различных темпоральных линий: прошлое, настоящее и будущее. поэтому итог он заврисит от целостности восприятия. а вообще в фильме затрагиваются экзистенциальные ценности: смысл жизни, любовь, жертвенность, и т. д. так что можно дальше разбирать на более глубоком уровне. непример на уровне - памяти - мнестическом ( что для нас было актуально тогда не есть актуальнам теперь, но все равно влияет на общее восприятие).

third.king

пишет 11 авг 2007 в 16:26

Расскажу секрет:
Понять целостность фильма можно, если понять почему он называется "Фонтан"
Удачи всем

kapitan93

пишет 15 авг 2007 в 23:59

николай, не надо загадок, расскажи а?
млин думать нехоцца чёто

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum