slawianin14
пишет 7 июл 2007 в 11:44
Меня всегда удивляло курение как явление: почему люди курят? И вообще, откуда это появляется? Например, мой батя стал курить где-то в 17, когда пошел в экспедицию. Очевидно, там все курили, и ему тоже пришось зять сигарету... И вообще, глядя на позеров, постоянно торчащих на крыльце факультета, я убеждаюсь все больше и больше, что курение - позерство, чистый понт.
sasha230388
пишет 7 июл 2007 в 14:46
не правда это!!!!!курящие люди курят не только когда на них все смотрят и в этом нет ничего такого!!!!!!!!просто одни этого хотят,а другие нет...правда мне тож их наверно не понять потому фто я никогда не курила...
streamer
пишет 7 июл 2007 в 17:18
Что значит хотят? Да, они хотят выглядеть "круто", это основная причина того, что люди начинают курить в школе. Не понимают что крутым делает не сигарета...
taisiya_88
пишет 7 июл 2007 в 18:50
Впринципе ты прав...некоторые так снимают стресс..Ну в целом люди таким образом хотят как то вырозиться... Попонтоваться перед "своими"
manyspb
пишет 8 июл 2007 в 20:46
я начал курить потому что курили все! Сейчас жутко жалею и завидую тем кто не курит! Но отказатьуже не могу!
nastfom.93
пишет 8 июл 2007 в 23:10
Ну примерно об этом я и говорю... Вообще, когда я поступал, думал что буду единственным некурящим на факуьтете... Нифига! Даж мой друг-металлист не курит, хотя их брата хелса не печет...
Dirty_Angel123
пишет 18 июл 2007 в 20:10
To Макс: Поверь, если ты хочешь - ты бросишь или ты просто не готов к этому, не факт, что ты будешь готов когда-нибудь, но я знаю кучу случаев, когда мои знакомые бросали курить после стажа больше 5-7 лет, двум я помогал, а один мой дальний родственник бросил курить после 26 лет стажа, просто захотел и приложил максимум усилий!
troffykat1989
пишет 18 июл 2007 в 20:26
А причины, собственно: 1) Интересно попробовать 2) Курящая компания и слабоволие человека 3) На спор 4) Стресс влечет курение также, почему люди спиваются 5) Ощущение взрослости, глядя на идиотов взрослых 6) Вариант выделиться 7) Доказать что-то, хотя никогда не понимал что 8) ;) (есть и еще)
Если ваши близкие курят помогайте им бросать, главное, чтобы они захотели, а от желания зависит все! Сам лично не пробовал и не осбираюсь и мне многие говорили, что я не понимаю что это такое, но поверьте, у меня в жизни есть и были многие вещи, которые сравнимы, плюс я помогал людям бросать. Не знаю бросили б они без меня или нет, но главное, чтобы человек осознал, что пора завязывать. Мой хороший знакомый помог лучшей подруге завязать с наркотой, поэтому те, кто говорят, что не могут бросить курить - слабохарактерные люди (И это не оскорбление, это надо принять, но не просто, а бороться с этим!)
Всем быть здоровыми! Ибо курение сокращает от 15-20 лет жизни минимум!
venera432
пишет 29 июл 2007 в 20:53
*они хотят выглядеть "круто", это основная причина того, что люди начинают курить в школе.* По-моему это бред. Только что закончила школу, курила с 9-го класса, и начала не из-за "крутости", а из-за стресса. Первые полгода пока курила этого вообще никто из знакомых не знал, какая тут крутость?? Сейчас уже давно немодно курить, как было раньше, во времена моих родителей. И по себе прекрасно знаю, что некурящий или бросивший курить человек вызывает гораздо больше уважение, нежели курильщик. Сама бросила и курящие друзья мной гордятся.
yolko
пишет 4 авг 2007 в 23:57
курящие люди - зависимые люди. конечно, психологически. очень мало - чисто с физической зависимостью. а курящие малолетки - просто понты =)
|