на главную

Правила общения на форуме

[SAPA2]

Анти-АнтифА -> Антифа - squaresintl.com

19tania92

пишет 9 апр 2007 в 19:32

Я только одного не могу понять.... Либо вы совсем не знакомы с Антифа двиением либо у вас какие-то неверные свединия. Я являюсь участником движения Питерского Антифа. И к примеру вы пишете что АФА бьют простых людей в камуфляжных штанах! 1. В Антифа движение есть много людей не пропогандирующие идиологию насилия, многие из нас протиф насилия. Так часть которая за насилия, именующаяся АФА никогда не действует без основательно. Мы никогда не убиваем как делают это БОНХЭДЫ, мы никогда не нападаем без основательно. Существует множество способов проверить фашист человек или нет, и это далеко не камуфляжные штаны. Зачем вообще создовать эту группу, вы либо ещё одни хорош замаскированые экстремисты, либо имеете сильные политические убеждения, либо слишком мало знаете об Антифа....
В любом случае это ваше дело, чего бы вы не делали, нам от этого хуже не станет, т.к. нам ненавистен только фашизм. Да и мы делаем бобольше чем только раздача листовок, поищите запросы в яндексе на тему "ФНБ" "ALF" и много много другого....

murlyka60

пишет 9 апр 2007 в 21:36

Найди других дураков,чтобы им это рассказывать!Антифа зеркальное отображение самых скинов.Знаю на своём опыте.

barsukov_90

пишет 10 апр 2007 в 20:04

Знаешь на своём опыте??? Ты одним своим словом показываешь своё незнания дела. Не все скины фашисты и очень много скинов Антифа так что это не зеркало это и есть суть.....
Ну давай расскажи свою историю, хочу послушать.

svetik21212008

пишет 10 апр 2007 в 22:01

Не ссы,выживешь!Кстати,отвечу на твой вопрос из дугого клуба.Так вот:стою я один раз недалеко от Чернышевской и с другом разговариваю.Ну тут какой-то мелкий хрен к нам подваливает.Я с другом про Кондапогу разговаривал.Он вписался и начал говорить про то,что там во всём виноваты русские подпнки.Я сказал,что это не правда,что во всём виноваты чеченцы,что я их за это ненавижу.Он сказал,что я фашист,что он из антифа,что сейчас он позовёт своих друзей и они мне устроят.Я сначала это не воспринял.Мой друг ушёл,а я зашёл в кафе попить кофе.Потм я увидел что он с ещё тремя ждёт меня у выхода.Я успел вырваться у добежать до метро.Вот так!Кстати про тех парней из Кондопоги мне их знакомые рассказывали...Они мне дороги не меньше,чем вам Тимур,а антифы про них такое сказали...Ты бы сам что сделал...В антифа есть и нормальные ребята,убеждённые коммунисты и антифашисты,но большинство-гопники и отморозки.Когда я раньше в ДПНИ хотел вступить это была норрмальная патриотическая организация,но потм туда набежали бонхэды...Тоже самое произошло и с Антифа...Антифа не даёт мне и моим друзьям бороться за права русских перед чёрным беспределом.Неужели будешь отрицать,что его нет!

lovely-miss-lina

пишет 11 апр 2007 в 1:06

Да так всегда-полное незнание истории скиндвижения...вы раз борьбу затеваеете-хоть литературку соответствующую почитайте)))Я вот тоже против нелигальной иммиграции,но методы нужны человеческие.А афа леваков не накрывает)Кстати про Кондопогу-мутная там история конечно...нельзя с уверенностью сказать кто виноват.

vbgmargi

пишет 11 апр 2007 в 1:45

Да что тут думать:чёрные двух русских пацанов убили.

koty-2007

пишет 11 апр 2007 в 1:51

Ну ты слышал как там и что было?Начали русские,а те тоже ебанаты конечно...грустно это((((

maks20789

пишет 11 апр 2007 в 1:53

"пацанов" бугага

nastya_ikanina

пишет 11 апр 2007 в 15:36

Аффтару первого поста следует подучить рус яз для начала, а потом уже рассуждать о высоких материях...
Афу нах.

avocado-08

пишет 11 апр 2007 в 16:14

Коля: полностью поддерживаю

aj3ek

пишет 11 апр 2007 в 22:52

Вот ты поставил лишнюю запятую, а что, не считая сленговых слов, неправильно написано у меня?
Просвети идиота)

dullrudebwoy

пишет 12 апр 2007 в 8:27

"Начали русские..."
Даже , если это так, то все равно они имели на это право. Это наша земля.
Онтефа пусть езжает к любимым неграм или азерам. Посмотрим как они там запоют...

theonly_87

пишет 12 апр 2007 в 19:04

Имели право на что?Там бытовуха была-они как я понял там платить не хотели ии понеслась(((((

serious1994

пишет 12 апр 2007 в 19:18

Повод для законного негодования можно найти всегда. Иногда достаточно искры.

maslovaanutka

пишет 14 апр 2007 в 0:46

Т ыговоришь, что много способов проверить, фашист человек или нет. Позволь задать несколько вопросов:
1. Если человек просто идёт по улице, никого не трогает, однако по его виду уже можно заподозрить, что он фаш - какое, прости, ваше дело проверять его на фашизм? Вот если он начнёт к кому-то прситавать, тогда да. Тогда я лично не буду протестовать, если придёт АфА и вступится за невинного негра.
2. А каковы критерии фашизма? Что есть фашист, а что не есть фашист?

По поводу фашистов в группе - мне тоже не очень-то отрадно, что наиболее активными участниками сообщества являются люди часто откровенно нацистских убеждений. Но что делать - запретить им писать что ли?

По поводу наших знаний об АфА: эта группа направлена не против организации АфА-Питер, а вообще против так называемого антифашизма, который якобы никого не трогает :) Извини, дорогой, но после сентября 2006 вам уже не поверят насчёт того, что вы не нападаете просто так. Нападаете!

tatyana-ert

пишет 14 апр 2007 в 20:37

"Нападаете!"
Натурально, бля, нападают!
Вот давеча, падхажу я к мобу хачиков. которые арбузами продают - сразу видна антифа, подбегаю кричу вайт прайд ворлд вайд и заряжаю ему с наги в ебло! А они представляете мне же в моей стране дали за это пизды! Вот суки, бля, антифа ебаная!

2_dron

пишет 15 апр 2007 в 2:06

Георгий, сам виноват, извини. У тебя был повод заряжать с ноги?

gold_rubka

пишет 15 апр 2007 в 2:36

2 OFF

В твоих словах протвиоречие: ты говоришь, что вам ненавистен ТОЛЬКО ФАШИЗМ, но при чём тут тогда митинги против армии и Animal Liberation Front???

veronikazdor

пишет 15 апр 2007 в 21:17

А кто вообще вам антифашистам дал право определять фашист человек или нет ??? Или вы у нас какие-то идеальные и святые ???

alt-lexa

пишет 15 апр 2007 в 22:48

2 Ерик.
Как же не заряжать он же хачык-антифа, а я арийский воин!

skladyshka

пишет 15 апр 2007 в 23:01

Ты арийски далпайоп!

Собственно, мне безразлично, кто этот Георгий: гопник, фанатик или провокатор, но его матерные посты в духе "поцан-нипоцан", "жиды-арийцы" и прочая и прочая и прочая меня достали. Я считаю, что всякий может выражать в этой группе какую угодно точку зрения, но у всего есть пределы. И благо Георгий ничего умного тут не написал, считаю, что моё решение будет понято и участниками группы, и сочувствующими, и даже нашими оппонентами. Георгий Афанасьев с нынешнего момента забанен в связи с черепно-мозговой травмой, несовместимой с разумной жизнью.

Искренне ваш, администратор группы, жидо-хачёвский нипоцанский раввин Усама ибн Саддам бен Ёрик. Пока, арийчик ;)

v-gleb

пишет 16 апр 2007 в 0:13

Хорошо сказал)))

romjek999

пишет 16 апр 2007 в 10:30

http://video.mail.ru/mail/fratriafcsm/1/2.html
вот вам бля вся гуманность методов антифы!!!!!и тимурчик столь любимый всеми не брезговал подобными вещами!!!!!!!!

mashka_durochka

пишет 16 апр 2007 в 22:53

2 Йорик!
Соси член, арийские воины непобедимы!
Мы с вами гамасеками в баню не пайдем!
Внимание потреотам! Глава этой группы сионистский гамасек и группа эта пропагандирует совокупление в анал! Придлагаю накрыть эту жыдовскую подставу! Собираем карательный состав и накрываим йорика нах!

www.ost.94

пишет 16 апр 2007 в 23:00

Гиви, можно мне тоже поучаствовать?

ya_lyublyu_sebya

пишет 22 апр 2007 в 19:36

Да я хачык-антифа вот ы пышу нэ граматна.
To Усама ибн Саддам (блять язык сломал) про Анимал либиирайтион фронт и про митинги против армии, ты забыл учесть то что многие из нас анархисты и комунисты. Антифа отдельно, Анархи отдельно...
To Юрий Любомирский 1. Он же тебя не тронул этот чувак то? 2. Так я тебе сразу и поверил ты расскажи ещё про беременых тёток которых мы избиваем и про чёрный лексус..... Фообщето там фнб проходит авот и народу много собмрается а ты говоришь 3 человека!!!
To Илларион Никитин. Да идеалы святые если ты фаш то ты уже не имеешь право на существование.... Вы рассуждаете с позиции что фаши тоже люди и пока они ни кого не трогаю их тоже нельзя трогать, а вот хуй вам Пиздели и будем пиздить. Как недавно на д.р. вашего любимого Фюрера у тюза было отхуярено пару ваших гопников, пусть знают нашу силу. Почему если фашисты имеют право пиздить за цвет кожи, а мы не имеем право пиздить за фашизм? Почему они имеют право определять кто будет жить, а кто умрёт? А мы не имеем право судить о том что он фашист! Фашизм бывает в разных формах проявления и не только на неновести к другой рассе!
Вообщем всё с вами понятно в ДПНИ они вступить хотят скатертью дорожка увидемся на поле битвы!!!

an_kor_88

пишет 23 апр 2007 в 2:03

ОФФ - вот ты себя и выдал, фашист-АфА :)
Цитата:
>>Почему если фашисты имеют право пиздить за цвет кожи, а мы не имеем право пиздить за фашизм? Почему они имеют право определять кто будет жить, а кто умрёт? А мы не имеем право судить о том что он фашист! Фашизм бывает в разных формах проявления и не только на неновести к другой рассе!

В том-то и дело, что фашисты тоже не имеют права. А в чём ещё, по-твоему, проявляется фашизм? В преследовании человека за образ мыслей? Вот вы и преследуете, фашисты!

Две цитаты:
>>если ты фаш то ты уже не имеешь право на существование...
и
>>Почему они имеют право определять кто будет жить, а кто умрёт
Видимо, ты имеешь! Ты и только ты!
Всегда удивлялся, как людям нравится судить, кто достоин жить, а кто нет, и одновременно отнимать это "право" у других ;)

А что у вас за идеалы такие, мне тоже не совсем понятно. Будь добр - разъясни. Тебя послушать - одна сплошная деструкция! Тех, кого уличили в фашизме - расщепить на атомы, ибо "не имеет права на существование", многие, говоришь, анархисты - тоже те ещё кросавцы. Короче, спасибо тебе за то, что ты лишний раз доказал: АфА - фашизм наизнанку! Недаром вас всех в общем называют скинами, только одни "белые и гордые", а другие "красные".
И ещё, фаш, будь добр, уважай чуждые культуры. Если ты "блять язык сломал" о моё имя, то хотя бы молчи об этом. Воспитывай в себе терпимость - привыкнешь и к моему арабскому имени.

zaharova88

пишет 23 апр 2007 в 18:47

Интересно, те ребята, которых, как ты говоришь, избили знали, что они фашисты ? или вам виднее?
Боец х..в
Я не защищию нацев, я защищаю обычных русских парней, которые попадают под ваш критерий фашизма.

mainna

пишет 23 апр 2007 в 19:34

Усама,почитай о скинах и афе...не называют их всех скинами.Скинов дофига разных.А в антифа тоже порядком разных субкультур намешано.

al_egorov

пишет 23 апр 2007 в 21:08

2~OFF~ Ну чего тут скажешь, ты и так все про вас, афашников, и так все сказал, что вы на самом деле тупое быдло, которое считает себя какими-то сверхчеловеками, которые решают жить человеку, или умереть. Я раньше даже считал, что нехорошо, когда вас убивают, но теперь вижу, что видимо, чем больше вас уебошат, тем лучше для страны и народа. Кстати, фюрер совсем не мой любимый персонаж, этим своим высказыванием ты еще раз доказал, что нихера вы не можете выяснить кто фашист, а кто нет.

Kisja_1992

пишет 23 апр 2007 в 21:41

Антон, если вы защищаете людей от избиений нацистами, то это достойно уважения. Мы же о другом тут говорили: об агрессивном антифашизме, когда афа считает нормой подойти на улице к человеку с характерной причёской или в характерной одежде или (такой пример из личного опыта здесь приводили) услышав обрывок непонравившегося им разговора. Когда вы видите конкретную акцию и противостоите ей - это одно, а когда вы в любом готовы найти фашиста - это другое.

Кстати а на мафию, душащую крестьянство и частное предпринимательство, наши "сраные либеральные нормы" распространяются? Или я имею полное право, видя, как заезжие рэкетиры потрошат мелкого коммерсанта, подойти и начистить им их зады, неважно, арийские или нет?

xomka3107

пишет 23 апр 2007 в 22:13

Патриоты защищают русское население от беспредела чёрных,в том числе и физическими методами.А если какие-то козлы им в этом мешают,то и они по харе получают.Справедливо и по делу.

icekiller

пишет 24 апр 2007 в 20:24

усамчик просто меня довели вы и всё.... кароче бля чё тут думать вас не переубидить ваши идеи уже направлены в сторону фашизма..... просто у вас кишка тонка чтонибудь сделать самим, вы можете только осудить других!

dimedrolova

пишет 24 апр 2007 в 21:41

Отмазался:
>у вас кишка тонка чтонибудь сделать самим, вы можете только осудить других!

>ваши идеи уже направлены в сторону фашизма.....

Не без логики ;)

Buharik777

пишет 25 апр 2007 в 20:02

to OFF: слушай, гений, а как же ты таки определишь фашиста на улице?

Nikita8.01

пишет 27 апр 2007 в 20:08

Не знаю отвечу ли по теме но выскажу своё мнение. На мой взгляд АНТИФА гораздо хуже скинов. Поясню: скины хоть и отморозки но у ним чоткая задача всех чужеземцев нах с россии В отличии от АНТИФА которые на мой взгляд полные идиоты борящиеся сами помойму хз за что (хотя по идеи за то чтоб все ехали в россию и все мирно здесь жили) хотя БОЛЬШЕНСТВО их ваще не в курсах что творят чорные на русской земле!!! Просто многие люди не попадали в истории с чорными и тд тп и не имели с ними дел(даже косвенных) Замечу что в скинхеды идут (по большей части ) парни здоровьем не оделённые и могут постоять впринцепи и за себя и за россию а вот в антифа идут забитые парни гопники мелкие обделённые здоровьем. Не хочу не кого обидеть но на мой взгляд они идут в антиыа просто как БОЛЬШЕНСТВО. (все идут и мы пойдём) они ищут защиту в в организациях в часности АНТИФА и в числиности организации) На мой взгляд и те и другие идиоты))) Хотя я предерживаюсь что чеченцы даги авганци и тому подобные НАХ..Й в росссиии не нужны(имел опыт общения ) вообщем стволом мне угрожали...долгая история вообщем)
Сам я хулиган и фирма у меня с парнями своя ( не в питере) и могу сказать что мы НЕ ФАНЫ мы не СКИНЫ мы НЕ АНТИФА . Политика у нас простая : нас не трогают и мы не троним ...НО если хоть когото зацепили или оскарбили вот тогда пистец этому обидчику. Мы просто (если так можно выразится ) боримся ЗА СЕБЯ. Хотя к чорным в нашей фирме относятся (мягко говоря) хренова.

whitegirl-84

пишет 27 апр 2007 в 20:48

Согласен с Георгием,но не целиком.У АНТИФА есть своя идеология,просто она скрыта.Большинство в АНТИФЕ правильно описал Геогий,но ведь и в правые движения люди идут в первую очередь из-за ненависти к "чёрным",но их идеология всем прекрасно известна.А в АНТИФЕ основной идеологией является анархизм(может видели их плакаты со следующей надписью:ANTIFA-Anarchist Army).Против чего-либо выступать не имея собственных идей глупо,а анархизм идеология ужасная.В прессе создаётся героический образ антифашиств(хотя в это слово сейчас вкладывается совсем другое значение,нежели раньше).Интересно,как бы отреагировали сочуствующие этим "антифашистам",если бы увидели мой разговор с одним членом АНТИФЫ анархистом.А говорил он следующее:"Своих целей мы добьёмся через кровавые репрессии...Мы хотим развалить Россию как государство,так как любое государство есть зло..." и всё в таком духе.Мило.После такого,наверное,Люди стали бы считать даже самых отмороженных бонов своими спасителями от этой мерзости...

grishovva

пишет 27 апр 2007 в 22:53

Георгий,я в контакте уже хрен знает сколько пишу про то,что скины не нацисты (а если быть более точным то не все).
Скин-движение появилось в Англии в районе 60-х годов. Первые скины имели пролетарские корни и слушали музыку ска (предшественник pеггей). Много чернокожих — и никаких расовых предрассудков. Ребята с городских окраин собирались в барах и противопоставляли себя полиции, буржуазии, центровой богеме и вообще обитателям престижных дорогих кварталов.
К 70-м годам эти полукриминальные группировки разделились на три основных направления: «бонхеды» («костяные бошки», наци-скины), «трады» (аполитичные скины) и «ред-скины» (или антифашисты). Тогда появилась и отличительная униформа: нацисты стали шнуровать свои строительные бутсы белыми шнурками, антифашисты — красными.
В России наиболее известная разновидность уличных антифашистов — «шарпы» (SHARP — Skinheads Against Racial Prejudices — Скинхеды Против Расовых Предубеждений).
Если интересно то про это дофига в инете есть.

icona.style_wf

пишет 27 апр 2007 в 22:56

Юрий,а тут ты ошибаешься...анархистов в Афе меньшинство.И это в основном панки.Твой разговор с отдельно взятым придурком еще ни о чем не говорит.
Хотя я и симпотизирую афе,но не вижу особого смысла в их акциях.Больше верю в пропаганду рассовой терпимости и т.д.

olga146spb

пишет 28 апр 2007 в 0:56

Азик, а как далеко заходит твоя симпатия к афе? Просто нашли нечто общее в нелюбви к нацизму, или нечто большее?

Юрий, анархические афа - только часть. Мне рассказывали, как на какие-то конференции приходили скины и афа и спорили о пути Руси, ссылаясь на философов, политиков и прочих мыслителей и деятелей. Скины-интеллектуалы и афа-патриоты. Вот :) Это к тому, что меня сегодня закидали приглашениями в группу "Невозможное возможно"

santa_aleksandra

пишет 28 апр 2007 в 1:25

Усама,ну ты же знаешь что все афа геи))))Вот у меня с ними половая связь)))бугага...а еще я продаю наркотики первоклассникам,торгую на рынке,граблю и убиваю)))))
Нет,просто я понимаю этих людей.Мне ясны их желания и т.д.Есть пара знакомых из этого движения.Но я с ними никогда не ездил на акции.

arut5

пишет 28 апр 2007 в 2:18

Азик а прости за нескромный вопрос в каком месте скины не нацисты?????
Разве пропаганда фашиской символики и почетание гитлера не нацизм???

fistashkinaj

пишет 28 апр 2007 в 2:29

Блин...есть разные виды скинов.
Введи в поисковике "скинхед" и почитай в википедии например,у меня что-то ссылки не вставляются(((

Emil_64

пишет 28 апр 2007 в 11:42

Азик, в каком месте лично я писал, что афа геи? Стёб не к месту.

Георгий, есть такая вещь, как фашистская эстетика. Психологи говорят, что подростки, в первую очередь, мальчики, проходят такой период, когда их привлекает дисциплина, военная форма и проч. И кто-то в этот период садится чисто на эстетику рейха, даже не принимая нацистские идеи. Правда, вот в чём беда - если увлечение этой эстетикой зайдёт слишком далеко, можно и на идеи подсесть.

ale54538796

пишет 28 апр 2007 в 12:01

Азик замечу что скины в основном характерезуются как патриоты фашизма и тд тп а подвиды это уже мелочи....кто что добавил или убрал.

Усама извини конешно но что то я не встречал не одного скина который *подсел* на это из черезмерной любви к военной иниформе)))
Как правило люди идут в скинхеды из-за ненависти к иноСРАНцам)) ( по большей части к *хачам*)

dkiana

пишет 28 апр 2007 в 12:40

Многие патриоты(настоящие патриоты) носят имперскую символику и ненавидят Гитлера.Но АНТИФА и с ними борется.

lord.777

пишет 28 апр 2007 в 13:58

Вот это верно я считаю если и носить какую либо символику (если ты патриот от целиком и полностью) так это флаг России какойнить серп и молот или орла нашего! Но ни как не фашиские кресты т и тд тп...

brilliant_bee

пишет 29 апр 2007 в 0:44

вот читаю все это...через каждое слово фашизм, фашизм...Да знаете ли вы как вобще это слово появилось???у человека так работает психология, что он все ассоциирует.вот поэтому все и вспоминают третий рейх, Гитлера.... а вот например фашизм Муссолини в Италии пошел на благо всей стране.Вобще этот термин здесь не уместен. Кто хоть не много знаком с анатомией знает, что есть такая "пленка",объединяющая мышечные волокна, называется ФАСЦИЯ(fascia).не находите общих корней???сам фашизм - это объединение чего-либо под одной целью, идеей. так(*извиняюсь перед православными), но церковь тот же фашизм.
Ёрик: насчет развития идеи в "мальчике".зная по своему опыту, люди, хоть раз познавшие идеи национализма, либо сразу уходят от нее, либо проходят путь от карлана до олдового. и многие путь этот проходят.а там уже и история страны, и политика... вот поэтому не стоит сетовать на карлату.им еще многог пережить надо, чтоб все понять.
Георгий: флаг России я бы лично носить не стала. мне больше по душе имперский, т.к. пока Россия была не страной, а империей, она была действительно сильной державой. Это сейчас кто-то кинул клич"гони черных", вот и погнали.а ведь они не ве такие плохие. сколько они сделали для России во времена Веливой Отечественной??? и героев среди них было не мало...боюсь только что сбудется мечта анархистов - развалят страну по республикам, и тогда нам уже не жить на этой прекрасной земле.....

fither348

пишет 29 апр 2007 в 1:46

Ольга +1. И вообще построение державы имхо не подразумевает нацизма. Точнее, так, конечно, делали, но куда все эти державы делись? Класть в основу нужно не национальное деление полиэтничного населения, а нечто объединяющее - традиционные ценности. И пропагандировать традиционные ценности на мировой арене. В противовес либерал-шовинизму.
А от слова фашизм в полемике я бы вообще лучше отказался. Оно давно уже потеряло терминологическое значение и имеет исключительно оценочный характер. Фашизмом при желании можно назвать всё что угодно. "Фашииист! Ты мне ногу отдавил!" - можно услышать в трамвае. Есть отдельные понятия: нацизм, расизм. Ими и надо оперировать.

pavel_varda

пишет 29 апр 2007 в 23:02

Усама: согласна на все 100%. да вот только все традиционные ценности нашей страны давно продали и забыли(взять хотя бы к примеру любимый молодежью канал МТВ).но к счастью не все.ведь есть же такие люди, которые за копеечную зарплату(а то и без нее) следят за кльтурным достоянием России(хотя бы даже провинциальные музеи, экспонаты которых может и дороже Эрмитажных пусть не в цене, но моралью и памятью).это и надо пропогандировать.а большинство вышенаписанных постов - пустословье.вот об этом и жалею....

sl1221

пишет 2 мая 2007 в 2:28

>Всем в рот насрать и фа и афа...

Негигиенично, но в образном смысле верно.

>Ты хоть знаешь ,кто такие арийци,а кто славяне??
Точнее, арийцы ли славяне? Гитлер их к этой категории не относил.

lthrfxjktu_1994

пишет 2 мая 2007 в 21:33

Сергей:Арийцы и Словене - это два разных народа.только вот к чему здесь этот вопрос???дискуссия ведется о другом.

neta25

пишет 13 мая 2007 в 16:50

TO OЛЬГА:Как интересующийся историей Европы 1900-1950гг,уверяю тебя-"фашизм"-не от "fascia".Просто сначала возникли итальянские отряды-"fashio de combatimento". "Fashio"-топорик римских легионеров,имеющий вид связки прутьев с топором посреди.В Италии муссолини это слово приобрело значение-"пучок","вязанка","связка".
Т.е. "фашизм" имел смысл "связанности",в смысле общей борьбы.
Я мог бы продолжить обзор,почему "фашизм" вообще не применимо к 3 Рейху как определение.Интересно-спрашивайте.

max-stepanenko1991

пишет 13 мая 2007 в 18:24

Михаил, ещё о явлении европейского антифашизма стоит заметить: там фашизм традиционно понимают не как нацизм (иначе зачем два термина), а как жёсткую диктатуру типа Гитлера-Муссолини вообще. И движение антифашистов в Европе началось ещё до самой активной и трагической фазы войны именно как движение против диктатуры.
Дело всё в том, что для русских людей слово "фашизм" связано не с диктатурой и прочей чистой политикой, а именно с нацизмом, с агрессией Германии и национальной трагедией советской нации. Поэтому антифашизм многими, особенно далёкими от политики, воспринимается как противостояние этому злу и не более того.
В Европе Афа стала социально одобряемым явлением как антидиктаторское движение, а в России в виду описанных выше причин, хотя суть, в общем-то, одна. И от этого всё и идёт: Афа уже записала в свои враги гомофобов и "церковных фанатиков" (учитывая методы выявления фашистов афой, за "церковных фанатиков" будут принимать любого, кто вышел из церкви без окровавленного оружия, даже если этот человек до того не был в храме восемь месяцев). Фактически, афа уже берёт на себя не только социально одобряемые функции борьбы с нацизмом, но и простой отсев и борьбу с идейными противниками. Этакий инструмент борьбы тоталитарного либерал-шовинизма с инакомыслием. К сожалению, многие об антифашистах не знают ничего, кроме названия, поэтому склонны одобрять их только за то, что номинально они против нацизма. Я, кстати, тоже против :)

maxim-fishchuk

пишет 13 мая 2007 в 20:53

=)
в принципе,нового я ничего не услышал-видел все изнутри,так сказать.к счастью,я был по другую сторону от антифаши.но это было давно.
сейчас АФы не изменились,даже потупели...

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: