comp.88vanya
пишет 11 апр 2007 в 18:39
Когда родители дают имена своим детям, они иногда непонятно каким местом думают=) Лично мне свое имя не нравилось раньше. Счас отношусь к нему спокойно. Хотя все равно обидно, оно такое распространенное, хочется уникальное, необычное имя=) Ну так что, вы рады, что вы - МАРИИ???
Yulia_92
пишет 11 апр 2007 в 21:18
Я рада... Лучше чем идея моей бабушки назвать меня Олечкой или Юличкой.... Мария - это звучит гордо!
EV_KONEVA
пишет 11 апр 2007 в 21:50
Безумно красивое имя! НО! Есть одно большое НО... Каждая вторая вокруг меня - Машенька! Достало!!!
tigersuren
пишет 11 апр 2007 в 23:49
Естественно!!! Ведь это самое лучшее и красивое женское имя!
nickolya.didenko
пишет 12 апр 2007 в 16:52
мне нравится) все-таки Мария - это действительно звучит гордо и красиво! настоящее исконно русское имя)
kazantippp91
пишет 14 апр 2007 в 20:14
Слава Богу, что Маш не больше чем Кать! Вот их действительно много!!!
starosta2009
пишет 15 апр 2007 в 0:06
А мне наверное повезло, среди моих (по крайней мере хороших) знакомых нет ни одной Маши!!! Только в классе одну армянку Манушак называют Машей, что меня всегда как-то обижает))) Только на стене писала, что раньше имя не любила. Раньше казалось, что Маша - так обычно и пресно звучит.. А сейчас нравится, особенно МАРИЯ ;)))
emo-girl_89
пишет 15 апр 2007 в 0:45
Обажаю свое имя! нуу... и соответственно ваше тоже...:)))
sergeyefremov017
пишет 15 апр 2007 в 10:32
Я вот тоже раньше своё имя терпеть не могла... Думала, ну как-то Маша не особо звучит... что-то такое простое совсем... А щас, когда как меня токо не называют: и Машуня, Машуля, Маня, Муся, Машич, Манюня, Машенька, Машуньчик, Машенция и т.д. и тп... мне даже нравится стало!!! Меня все друзья по-разному зовут!!! И в общем полюбила я своё имя!!! И очень!!! Кстати в классе Маша я была одна, а щас в группе- нас 4, но это даже здорово!!!=)
lehman-olja
пишет 15 апр 2007 в 15:26
ТО Мария Герасимова: Ага, меня тоже все по-разному стали называть))) Кроме перечисленного еще Машель (типа на французский манер :)) ), Марусевич (на еврейский манер :))) ), Марь Санна ( на деревенский манер :)) ), Маняша (так только мама зовёт) В общем здорово! Давайте объединимся и будем любить наше имя)))))
pizdecxaxa
пишет 16 апр 2007 в 1:21
Девочки! МАРИЯ, -и, ж.; разг. Марья, -и; прост. Марея, -и. Производные: Марийка; Мариша; Маря (Мара); Марюня (Маруня); Маруля; Муля; Маруся; Муся; Мася; Масята; Марюта; Марюха (Маруха); Марюша (Маруша); Муша; Маня; Манюня; Манюра; Манюся; Манюта; Манюха; Манюша; Манятка; Мака; Маняша; Маша; Машаня; Машоня; Машука; Машуня; Муня; Машура; Мура; Шура; Машара; Машута; Мута; Машуха; Моря Марьюшка; Марьяша. [Др.-евр. имя Miriam. См. Мариам.] †8 февр., 19 февр., 25 февр., 2 апр., 14 апр., пятое воскресенье Великого поста, 17 мая, 5 июня, 11 июня, 15 июня, 17 июня, 20 июня, 22 июня, 24 июня, 2 июля, 25 июля, 4 авг., 22 авг., 24 авг., 28 сент., 11 нояб.
Мне очень нарвиться, когда по-разному называют, а еще когда полное имя: Мария Юрьевна.
Electro_drotik
пишет 16 апр 2007 в 3:05
Мне очень нравиться мое имя! Оно очень красивое. Я очень рада, что мои родители меня назвали именно так, и никак иначе.
melamory06
пишет 16 апр 2007 в 16:25
Имя у нас девчонки отменное, я ксати всегда радовалась сему выбору родителей, поскольку изначально хотели назвать Юлдусхон (к вопросу о редких именах). Так что наша Машенька даже звучит прелестно. Тем более, разве не приятно, когда героинь всех сказок Машеньками зовут. И еще: говорят, что в тех именах, где есть буквы р, г люди много достигают в жизни. Так что всем удачи. Наше имя обязало нас на успех.
doka237
пишет 25 апр 2007 в 12:20
А вот мне раньше не нравилось моё имя..ужжжасно не нравилось! Сейчас очень даже!! Но всегда и в садике,и в школе,и в универе у меня было достаточно много знакомых Маш -)
leonscenedi
пишет 25 апр 2007 в 18:23
Мне очень нравится мое имя. Хотя был момент, когда я хотела его поменять, причем имя специально выбирала, чтобы по всем критериям подходила...выбрала - Генриэтта! А потом мне сказали, что будут звать меня Генрихом и сразу всякая охота отпала. К счастью! Сейчас ни за что не отажусь от своего имени. Вокруг меня никогда не было много Маш, так что путать меня не с кем. Зато характер, точно подходит к имени, оно явно оставило свой отпечаток!
traceur.94
пишет 26 апр 2007 в 14:29
Да нравиться - просто и со вкусом!!!!! Много разных уменьшительно - ласкательных от этого имени
grobnica_feonora
пишет 27 апр 2007 в 8:42
А у меня всю жизнь странно, где бы ни находилась, в какой бы коллектив не попадала, я там была единственной Машей. Это не может не радовать =) а вообще именем своим очень довольна, чего и другим желаю)
qwerttl
пишет 27 апр 2007 в 19:41
Мне когда-то, в детстве... своё имя не нравилось. Совсем. Особенно Маша. Не знаю... казалось какое-то слишком простое... И полное имя мне хотелось чтобы было Марья, а не Мария. А вот теперь я считаю, что имя Мария - самое красивое на свете)) А Маша звучит просто очаровательно!
Madara_0
пишет 27 апр 2007 в 19:44
Да и когда я училась в школе почему-то всегда попадала в класс, где очень много Маш! В одном было 8, в другом 6, в третьем - 2. Как видите по убывающей=) Сейчас я единственная Маша на курсе!
RAMZ68
пишет 28 апр 2007 в 23:49
Нравится не жалуюсь...но судьба не только от имени зависит! :)
ingvi-stalker
пишет 29 апр 2007 в 0:39
Привет! Мои родители называли меня только Мария и никак иначе. Сначала меня это злило, а теперь понимаю, что это фишка! Я не Маша, Не Машка, не Машуля... Я - МАРИЯ!!!! И это очень здорово!
alise1402
пишет 29 апр 2007 в 13:16
эx,а мне не нравицца...xотя впринципе уже привыкла!в детстве xотела чтобы меня 3вали Сашей...Александра...красиво,неправда ли?
katyusha-razheva
пишет 29 апр 2007 в 17:20
Обожаю свое имя!!!!!!только вот у меня наоборот,не очень нравится,когда Марией называют...А еще нас с одноклассницей так различали:Я-строго Маша,а она-строго Мария!))Люблю,когда зовут Марусей!))
kulik_sasha
пишет 30 апр 2007 в 1:35
Я даже не могу представить себя с другим именем!
sasha168
пишет 30 апр 2007 в 20:16
как и всех, в детстве бесило, а сейчас - самое красивое имя, это Маша, хотелось бы и дочь свою в будущем (если будет когда-нибудь дочь) назватьименно так, хотя говорят, что нельзя... одна проблема, плохо уживаюсь с тезками...(((
MAVR12
пишет 30 апр 2007 в 22:38
Машенька, прекрасное имя!!! Мне очень нравится!!!)))
cjkiller
пишет 1 мая 2007 в 0:10
Раньше я терпеть не могла своего имени, считала его бональным таким, деревенским что ли, но повзрослев стала относиться не много по-другому... Нравиться и полное звучание имени Мария Валерьевна (или просто Мари Валери), хотя просто к имени Мария до сих пор отношусь отрицательно...
MeGaBoT77
пишет 1 мая 2007 в 12:07
мне оч оч оч нравится это имя)) Маш может быть и много , но мне как то везет последнее время и в группе я одна единственная))) естественно не повторимая)) но больше мне нравится полное имя: Мария Валерьевна) звучит)
bonanza7
пишет 2 мая 2007 в 18:53
Я тоже обожаю свое имя!!А полностью, не очень как-то..Мария Васильевна, как сельская учительница!!!!=)На самом деле, очень красивое имя, Маша!!
oksana.a.88
пишет 2 мая 2007 в 19:34
очень нДравится.....красивое, мелодичное ))))....а вот сокращений не люблю и никогда на них не откликаюсь....только маша или мария....и лишь для немногих махрютка ))))))))))
kuzminASS
пишет 2 мая 2007 в 23:22
Маша - имя, которое не может не нравиться!! диффчонки, мы особенные!! =)) а меня вот один одногруппник называет так, как никто из вас исчо не придумал! МАХРА =))
natali8989911
пишет 2 мая 2007 в 23:28
кст, бесит ваще Мариша - ето не наше имя. ето марина - ацтойнеЙшее имечко!!!!!
Tspx
пишет 3 мая 2007 в 0:40
Мдя, это точно!!!Мариша, это ужасно!!!А меня как-то один знакомый, с которым я сейчас не общаюсь, Манькой называл!!!:(
kary10
пишет 5 мая 2007 в 14:43
нет
dmi3063
пишет 5 мая 2007 в 16:09
больше вего меня раздражает когда спрашивают мое имя - я говою "Мария", в 80 % случаях отвечают: "О! Марина - очень приятно!". Прошу заметить с дикцией у меня прблем нет!!! а так мне нравится свое имечко!! ))
moska-sasha
пишет 5 мая 2007 в 19:32
Меня Машей назвал брат. Еще когда мама беременна была. он все время говорил, что родится Машка. Мне мое имя очень нравится!
emmy88
пишет 7 мая 2007 в 17:39
Не знаю, а мне кажется что мне б никакое другое имя не пошло, не представляю себя дашей или катей. не в обиду девушкам с этими именами. Так что я горжусь своим именем)))))
oksi_gen
пишет 14 мая 2007 в 11:00
Раньше я безумно ненавидела свое имя, потому что вокруг было много Маш. даже придумала себе псевдоним Марианна. А сейчас привыкла к тому, что меня называют Мария Викторовна или просто Масик.
polechka1604
пишет 14 мая 2007 в 11:35
Мне имя моё долго не нравилось, сечас не нравится только его полная версия - Мария... Не знаю, почему. Но все мои друзья знают, что лучше меня назвать Масяней, Марусей..., чем Марией
Evgenii_1990
пишет 15 мая 2007 в 0:05
Очень распространенное имя
sokolik912
пишет 17 мая 2007 в 15:18
Ненавижу с детства. Помню в 5-ть лет просила маму звать меня Леночкой, как и ее. На счет распростаненности - практически не сталкивалась с Машами, хотя из пруд-пуди... Обидно - моих лучших подруг зовут красивыми редкими именами и рядом я... такая ущербная..
nonsor
пишет 17 мая 2007 в 19:05
Раньше не нравилось, но переходный возраст прошёл и теперь я от него в восторге)
galuyha
пишет 17 мая 2007 в 19:51
Мне всегда нравилось и нравится ))) Да и подходит оно мне, наверное... Хотя один знакомый как-то раз сказал, что я на Машу не похожа и называл меня Яной... Но Маша лучше... Оно одновременно доброе, красивое, нежное, гордое.... оно разное! ))
wildmanr
пишет 18 мая 2007 в 12:36
Люблю имя гордое Мария, что серебром светится и фосфорецирцет во сне:) Очень красивое у нас имя! Одно но: меня также иногда называют Мариной, хотя с дикцией все в порядке. Всегда любила это имя и его производные, хотя не все:) А уж значения нашего имени очень мне подходят, особенно "горькая"*_*
andy_v_89
пишет 20 мая 2007 в 2:45
Мария имя Богородицы. во мы какие))))
mes47
пишет 26 мая 2007 в 13:31
обожаю своё имя... красивое...... благородное.... особенно Мария.....Мария Игоревна=))
valeoejoy
пишет 29 мая 2007 в 18:55
Очень нравится!И в классе была одна Маша и в группе одна!Редкое и красивое имя!!!!!!!
orgg
пишет 30 мая 2007 в 13:13
Я обажаю свое имя! Оно просто супер!!Да и парням оно очень нравится!!!!!!!!!)))))Мы лучше всех!!!!!)))
3xAlex
пишет 30 мая 2007 в 14:33
Знаете сначало мне как то не очень нравилось моё имя,т.к иногда называли Марфушка-душка!!!А сейчас не жалуюсь,а наоборот рада!!!!У имени МАша очень много вариаций и большенство из них очень приятно слышать!!!!
TaTaRiN-KV
пишет 31 мая 2007 в 21:31
Мне не очень нравилось раньше, в детстве... А теперь я просто обожаю))) действительно, большинство производных от своего имени слышать оочень приятно)) ну разве не здорово, когда к тебе так ласково-ласково обращаются: Манечка, к примеру?!:)))
nigga921
пишет 31 мая 2007 в 21:37
Я очень люблю свое имя и разные его интерпретации)))
miss_Ayumi
пишет 1 июн 2007 в 10:18
мне в детстве нравилось, т.к. много уменьшительно ласкательных можно придумать, потом в старших классах оно мне разонравилось-мне казалось Маша-это как то грубо,мне нравилось когда меня называли-Маря.а сейчас мне без разницы-обычное имя..все таки не по имени судят человека..правда мне не нравится когда меня зовут Машенька-все таки не тараканья отрава:) ну это так -шутка..но друзья мои об этом знают и никогда не назовут меня Машенькой..
slavazai
пишет 1 июн 2007 в 14:16
Имя Мария, безусловно, красивое и значимое.... но на мой взгляд оно недостаточно отражает силу характера.
ruudda
пишет 1 июн 2007 в 20:47
Мария-это самое-самое лучшее имечко на всей планете,мне оно оч-очень нравится;))))))
jenya_2004
пишет 2 июн 2007 в 19:17
очеень очччень сильно люблю свое имя!!!!!!
rextons2
пишет 2 июн 2007 в 22:45
Имя нормальное, но мне не очень, как-то по деревенски что ли)) Особенно когда Маруся и всё такое......а когда нежно Машуля,так приятно.......вообще прикольное.....и все мы Машульки красавицы и умницы))
kirichyktania2708
пишет 2 июн 2007 в 22:57
я рада что я Мария =)очень красивое имя =)
vitar24
пишет 3 июн 2007 в 2:12
Раньше не нравилось свое имя. Теперь наоборот. Только не люблю, когда называют Мария, как то слишком официально. Среди моих знакомых Маш мало. Одногрупники называют Масяня=)
erik2406
пишет 6 июн 2007 в 18:25
Вот это совпадение! Я тоже раньше свое имя ненавидела, хотела быть Таней! Сейчас я просто обожаю свое имя! Но не люблю, когда меня называют Мария. А близкие друзья называют меня Масяня!
natashka-durashk
пишет 10 июн 2007 в 1:33
всегда хотела быть Маргаритой(((
superrabbit.93
пишет 10 июн 2007 в 9:57
Ну я не отличучь от большинства, в детстве мне тоже не нарвилось моё имя, еще и мама меня хотела назвать изначально Полиной, а назвала Машей назло папе. А не нравилось оно мне потому что много как его можно прорифмавать и по хорошему и не очень. А сейчас привыкла, полюбила его. Меня все называют по разному, а любимый человек так вообще каждый день что-то новое придумывает:) Мне раньше и фамилия моя не нравилась, а теперь её люблю, одна я такая:)
bardinpavel
пишет 14 июн 2007 в 11:37
Мое имя - это мое имя. Я не представляю себя ни с каким другим. Меня вобще хотели назвать Верой! Абсолютно не связываю себя с этим имененм. А назвали Машей - в честь моей прабабушки. И к тому же мне повезло - и в школе, и в лицее, и сейчас в университской группе - есть только одна Маша, я! Правда забавно что когда я еще в лицее ходила на УПК на повара там было 5 или 6 Маш с разных школ! =) А еще на моей бывшей работе тоже было две Маши, нас иногда путали, но меня всегда описывали так - ну это такая Мария, сумасшедшая которая! =)) а это несомненно приятно, когда тебя помнят не по имени, а по характеру))
sun_gree
пишет 16 июн 2007 в 1:18
А мне вот имя Маша не очень, больше нравиться Мария. И вот Маш я не особо много встречала: 5 лет в классе проучилась с Машей и на курсах. Зато теперь я одна Маша в группе и даже в потоке))) что не может не радовать))
Llilek95
пишет 16 июн 2007 в 1:54
я очень люблю, когда меня называют Мария, а вот Машей себя признавть до сих пор не хочется, меня же назвали Мария а не Маша. Для меня это разные имена! И ассоциируются по-разному.
sambulva.anzhelika
пишет 18 июн 2007 в 19:24
Мне раньше не нравилось моё имя, а теперь, чем старше становлюсь, тем больше оно мне нравится... =) Так меня назвал мой папочка. Спасибо ему за это чудесное имя - Машуля!
aftondil82
пишет 26 июн 2007 в 12:09
раньше не нравилось...а щас просто обожаю)вообще выбирали между Катей и Машей, но меня по жизни одни Кати окружают...так что хорошо что я Маша)))))))
gbazhov
пишет 2 июл 2007 в 17:00
раньше не очень нравилось,просто Маша нет,а Мария безумно здорово звучит,не так ли?
INOK-GURON
пишет 6 июл 2007 в 16:17
Мне не очень нравится имя Маша, как то по древнему, что ли... А Мария - очень красиво!)))
messalina05
пишет 6 июл 2007 в 16:17
Мне не очень нравится имя Маша, как то по древнему, что ли... А Мария - очень красиво!)))
requiem25
пишет 18 июл 2007 в 20:47
Не люблю, честно слово! Деревенщина, а не имя. Даже прозвище, а не имя. Столько отвратительных рифм! А еще, я заметила, все Маши - тощие и худые! Вот заколебало по жизни, нет-нет да и ткнет уто-нить носом в костлявость... ужос. Ищу другое имя...
pivich89
пишет 20 июл 2007 в 16:43
Про тощесть - точно, я тож худышка ))) Но имя мне моё безумно нравится в обоих вариантах и Маша и Мария. В официальной стороне жизни - Мария. В неформальной - Маша и Маха. По-моему, здорово!
xaero91
пишет 20 июл 2007 в 17:40
Раньше свое имя не любила, особенно когда его коверкали...Манечка, Маруся и т.д. А сейчас так нравится, хоть Манюня, хоть как, все равно ЗВУЧИТ. Особенно, когда киса мой меня Мери называет...)))
flop-s-s.92
пишет 24 июл 2007 в 18:53
Мне нравиться свое имя... Мария!!!! Но очень-очень не люблю когда меня называют - Машка, Маруся.....уффффф Ну просто имя каверкают!!!!
alenka_kartonka
пишет 25 июл 2007 в 2:58
да, Маш - как собак нестрелянных. но, девчонки, у нас действительно такое имя невероятное! я торчу, когда мя называют Марусей, Махой, Манечкой. ненавижу - Машка. а в последнее время представляюсь М.Е. - Марией Евгеньевной.
angelika.k_
пишет 25 июл 2007 в 2:59
кста, а я совсем не худая.
yenot
пишет 25 июл 2007 в 11:05
Нравится и всегда нравилось. Люблю, когда меня называют Марией и Машей, Машенькой, а вот когда Марусей, Мусей или Маней, просто не выношу!!!
uarapua
пишет 25 июл 2007 в 13:41
а мне в детстве не нравилось моё имя и мне хотелось чтоб меня Анжелика звали)))) а теперь очень нравится))))с возрастом поняла)
denis.selivanov
пишет 8 авг 2007 в 17:48
Я раньше и не задумывалась кое оно имя Мария, а в 10 классе с сестрой взяли и придумали мне длинное имя Мармарисс-Актавия-Лана-Окталия-Кара-Мария, ну естейственно после пошли производные и части из имени, но вот Лана приклеилось оч сильно особенно когда в институте оказалось 3 маши на курсе из 15 человек. А вот сейчас я поняла что Мария это очень красивое имя да и мне очень идет главное только никакой мягкости типа Маша или как некоторые любят называь Машуша. В общем сейчас так сложилось что имя у меня стало двойным Лана-Мария и это даже забавно.
daniil-zalevskii
пишет 8 авг 2007 в 21:52
мне вот тоже,например,когда еще пешком под стол ходила,имя не нравилось...а сейчас я и вправдк в него влюбилась...возможно ценность этого имени понимаешь только с возрастом?у меня еще и лучшая подруга Мария...мы довольны...
kotlasenok
пишет 9 авг 2007 в 1:54
В детстве не нравилось, т.к. в классе быле еще одна Маша. А потом прешла в другую школу- и в голове все встало на свои места..)) Сейчас взрослых маш вокруг нет совсем, видимо, все разбежались. Вокруг одни Маши-девочки, имя преобретает второе(третье??) рождение.
pi-olivka
пишет 9 авг 2007 в 9:52
я обожаю это имя)))самое лучшее)))
|