на главную
поиск подарков

Правила общения на форуме

[SAPA2]

Марии -> Нравится ли вам ваше имя? - squaresintl.com

comp.88vanya

пишет 11 апр 2007 в 18:39

Когда родители дают имена своим детям, они иногда непонятно каким местом думают=)
Лично мне свое имя не нравилось раньше. Счас отношусь к нему спокойно. Хотя все равно обидно, оно такое распространенное, хочется уникальное, необычное имя=)
Ну так что, вы рады, что вы - МАРИИ???

Yulia_92

пишет 11 апр 2007 в 21:18

Я рада... Лучше чем идея моей бабушки назвать меня Олечкой или Юличкой.... Мария - это звучит гордо!

EV_KONEVA

пишет 11 апр 2007 в 21:50

Безумно красивое имя! НО! Есть одно большое НО...
Каждая вторая вокруг меня - Машенька! Достало!!!

tigersuren

пишет 11 апр 2007 в 23:49

Естественно!!! Ведь это самое лучшее и красивое женское имя!

nickolya.didenko

пишет 12 апр 2007 в 16:52

мне нравится) все-таки Мария - это действительно звучит гордо и красиво! настоящее исконно русское имя)

kazantippp91

пишет 14 апр 2007 в 20:14

Слава Богу, что Маш не больше чем Кать! Вот их действительно много!!!

starosta2009

пишет 15 апр 2007 в 0:06

А мне наверное повезло, среди моих (по крайней мере хороших) знакомых нет ни одной Маши!!! Только в классе одну армянку Манушак называют Машей, что меня всегда как-то обижает)))
Только на стене писала, что раньше имя не любила. Раньше казалось, что Маша - так обычно и пресно звучит.. А сейчас нравится, особенно МАРИЯ ;)))

emo-girl_89

пишет 15 апр 2007 в 0:45

Обажаю свое имя! нуу... и соответственно ваше тоже...:)))

sergeyefremov017

пишет 15 апр 2007 в 10:32

Я вот тоже раньше своё имя терпеть не могла... Думала, ну как-то Маша не особо звучит... что-то такое простое совсем... А щас, когда как меня токо не называют: и Машуня, Машуля, Маня, Муся, Машич, Манюня, Машенька, Машуньчик, Машенция и т.д. и тп... мне даже нравится стало!!! Меня все друзья по-разному зовут!!! И в общем полюбила я своё имя!!! И очень!!!
Кстати в классе Маша я была одна, а щас в группе- нас 4, но это даже здорово!!!=)

lehman-olja

пишет 15 апр 2007 в 15:26

ТО Мария Герасимова: Ага, меня тоже все по-разному стали называть)))
Кроме перечисленного еще Машель (типа на французский манер :)) ), Марусевич (на еврейский манер :))) ), Марь Санна ( на деревенский манер :)) ), Маняша (так только мама зовёт)
В общем здорово! Давайте объединимся и будем любить наше имя)))))

pizdecxaxa

пишет 16 апр 2007 в 1:21

Девочки!
МАРИЯ, -и, ж.; разг. Марья, -и; прост. Марея, -и.
Производные: Марийка; Мариша; Маря (Мара); Марюня (Маруня); Маруля; Муля; Маруся; Муся; Мася; Масята; Марюта; Марюха (Маруха); Марюша (Маруша); Муша; Маня; Манюня; Манюра; Манюся; Манюта; Манюха; Манюша; Манятка; Мака; Маняша; Маша; Машаня; Машоня; Машука; Машуня; Муня; Машура; Мура; Шура; Машара; Машута; Мута; Машуха; Моря
Марьюшка; Марьяша.
[Др.-евр. имя Miriam. См. Мариам.]
†8 февр., 19 февр., 25 февр., 2 апр., 14 апр., пятое воскресенье Великого поста, 17 мая, 5 июня, 11 июня, 15 июня, 17 июня, 20 июня, 22 июня, 24 июня, 2 июля, 25 июля, 4 авг., 22 авг., 24 авг., 28 сент., 11 нояб.

Мне очень нарвиться, когда по-разному называют, а еще когда полное имя: Мария Юрьевна.

Electro_drotik

пишет 16 апр 2007 в 3:05

Мне очень нравиться мое имя! Оно очень красивое. Я очень рада, что мои родители меня назвали именно так, и никак иначе.

melamory06

пишет 16 апр 2007 в 16:25

Имя у нас девчонки отменное, я ксати всегда радовалась сему выбору родителей, поскольку изначально хотели назвать Юлдусхон (к вопросу о редких именах). Так что наша Машенька даже звучит прелестно. Тем более, разве не приятно, когда героинь всех сказок Машеньками зовут.
И еще: говорят, что в тех именах, где есть буквы р, г люди много достигают в жизни. Так что всем удачи. Наше имя обязало нас на успех.

doka237

пишет 25 апр 2007 в 12:20

А вот мне раньше не нравилось моё имя..ужжжасно не нравилось! Сейчас очень даже!! Но всегда и в садике,и в школе,и в универе у меня было достаточно много знакомых Маш -)

leonscenedi

пишет 25 апр 2007 в 18:23

Мне очень нравится мое имя. Хотя был момент, когда я хотела его поменять, причем имя специально выбирала, чтобы по всем критериям подходила...выбрала - Генриэтта! А потом мне сказали, что будут звать меня Генрихом и сразу всякая охота отпала. К счастью! Сейчас ни за что не отажусь от своего имени. Вокруг меня никогда не было много Маш, так что путать меня не с кем. Зато характер, точно подходит к имени, оно явно оставило свой отпечаток!

traceur.94

пишет 26 апр 2007 в 14:29

Да нравиться - просто и со вкусом!!!!! Много разных уменьшительно - ласкательных от этого имени

grobnica_feonora

пишет 27 апр 2007 в 8:42

А у меня всю жизнь странно, где бы ни находилась, в какой бы коллектив не попадала, я там была единственной Машей. Это не может не радовать =) а вообще именем своим очень довольна, чего и другим желаю)

qwerttl

пишет 27 апр 2007 в 19:41

Мне когда-то, в детстве... своё имя не нравилось. Совсем. Особенно Маша. Не знаю... казалось какое-то слишком простое... И полное имя мне хотелось чтобы было Марья, а не Мария.
А вот теперь я считаю, что имя Мария - самое красивое на свете)) А Маша звучит просто очаровательно!

Madara_0

пишет 27 апр 2007 в 19:44

Да и когда я училась в школе почему-то всегда попадала в класс, где очень много Маш! В одном было 8, в другом 6, в третьем - 2. Как видите по убывающей=) Сейчас я единственная Маша на курсе!

RAMZ68

пишет 28 апр 2007 в 23:49

Нравится не жалуюсь...но судьба не только от имени зависит! :)

ingvi-stalker

пишет 29 апр 2007 в 0:39

Привет! Мои родители называли меня только Мария и никак иначе. Сначала меня это злило, а теперь понимаю, что это фишка! Я не Маша, Не Машка, не Машуля... Я - МАРИЯ!!!! И это очень здорово!

alise1402

пишет 29 апр 2007 в 13:16

эx,а мне не нравицца...xотя впринципе уже привыкла!в детстве xотела чтобы меня 3вали Сашей...Александра...красиво,неправда ли?

katyusha-razheva

пишет 29 апр 2007 в 17:20

Обожаю свое имя!!!!!!только вот у меня наоборот,не очень нравится,когда Марией называют...А еще нас с одноклассницей так различали:Я-строго Маша,а она-строго Мария!))Люблю,когда зовут Марусей!))

kulik_sasha

пишет 30 апр 2007 в 1:35

Я даже не могу представить себя с другим именем!

sasha168

пишет 30 апр 2007 в 20:16

как и всех, в детстве бесило, а сейчас - самое красивое имя, это Маша, хотелось бы и дочь свою в будущем (если будет когда-нибудь дочь) назватьименно так, хотя говорят, что нельзя...
одна проблема, плохо уживаюсь с тезками...(((

MAVR12

пишет 30 апр 2007 в 22:38

Машенька, прекрасное имя!!! Мне очень нравится!!!)))

cjkiller

пишет 1 мая 2007 в 0:10

Раньше я терпеть не могла своего имени, считала его бональным таким, деревенским что ли, но повзрослев стала относиться не много по-другому... Нравиться и полное звучание имени Мария Валерьевна (или просто Мари Валери), хотя просто к имени Мария до сих пор отношусь отрицательно...

MeGaBoT77

пишет 1 мая 2007 в 12:07

мне оч оч оч нравится это имя)) Маш может быть и много , но мне как то везет последнее время и в группе я одна единственная))) естественно не повторимая))
но больше мне нравится полное имя: Мария Валерьевна) звучит)

bonanza7

пишет 2 мая 2007 в 18:53

Я тоже обожаю свое имя!!А полностью, не очень как-то..Мария Васильевна, как сельская учительница!!!!=)На самом деле, очень красивое имя, Маша!!

oksana.a.88

пишет 2 мая 2007 в 19:34

очень нДравится.....красивое, мелодичное ))))....а вот сокращений не люблю и никогда на них не откликаюсь....только маша или мария....и лишь для немногих махрютка ))))))))))

kuzminASS

пишет 2 мая 2007 в 23:22

Маша - имя, которое не может не нравиться!! диффчонки, мы особенные!! =))
а меня вот один одногруппник называет так, как никто из вас исчо не придумал! МАХРА =))

natali8989911

пишет 2 мая 2007 в 23:28

кст, бесит ваще Мариша - ето не наше имя. ето марина - ацтойнеЙшее имечко!!!!!

Tspx

пишет 3 мая 2007 в 0:40

Мдя, это точно!!!Мариша, это ужасно!!!А меня как-то один знакомый, с которым я сейчас не общаюсь, Манькой называл!!!:(

kary10

пишет 5 мая 2007 в 14:43

нет

dmi3063

пишет 5 мая 2007 в 16:09

больше вего меня раздражает когда спрашивают мое имя - я говою "Мария", в 80 % случаях отвечают: "О! Марина - очень приятно!". Прошу заметить с дикцией у меня прблем нет!!!
а так мне нравится свое имечко!! ))

moska-sasha

пишет 5 мая 2007 в 19:32

Меня Машей назвал брат. Еще когда мама беременна была. он все время говорил, что родится Машка. Мне мое имя очень нравится!

emmy88

пишет 7 мая 2007 в 17:39

Не знаю, а мне кажется что мне б никакое другое имя не пошло, не представляю себя дашей или катей. не в обиду девушкам с этими именами. Так что я горжусь своим именем)))))

oksi_gen

пишет 14 мая 2007 в 11:00

Раньше я безумно ненавидела свое имя, потому что вокруг было много Маш. даже придумала себе псевдоним Марианна.
А сейчас привыкла к тому, что меня называют Мария Викторовна или просто Масик.

polechka1604

пишет 14 мая 2007 в 11:35

Мне имя моё долго не нравилось, сечас не нравится только его полная версия - Мария... Не знаю, почему. Но все мои друзья знают, что лучше меня назвать Масяней, Марусей..., чем Марией

Evgenii_1990

пишет 15 мая 2007 в 0:05

Очень распространенное имя

sokolik912

пишет 17 мая 2007 в 15:18

Ненавижу с детства. Помню в 5-ть лет просила маму звать меня Леночкой, как и ее. На счет распростаненности - практически не сталкивалась с Машами, хотя из пруд-пуди... Обидно - моих лучших подруг зовут красивыми редкими именами и рядом я... такая ущербная..

nonsor

пишет 17 мая 2007 в 19:05

Раньше не нравилось, но переходный возраст прошёл и теперь я от него в восторге)

galuyha

пишет 17 мая 2007 в 19:51

Мне всегда нравилось и нравится ))) Да и подходит оно мне, наверное... Хотя один знакомый как-то раз сказал, что я на Машу не похожа и называл меня Яной...
Но Маша лучше... Оно одновременно доброе, красивое, нежное, гордое.... оно разное! ))

wildmanr

пишет 18 мая 2007 в 12:36

Люблю имя гордое Мария, что серебром светится и фосфорецирцет во сне:)
Очень красивое у нас имя!
Одно но: меня также иногда называют Мариной, хотя с дикцией все в порядке.
Всегда любила это имя и его производные, хотя не все:)
А уж значения нашего имени очень мне подходят, особенно "горькая"*_*

andy_v_89

пишет 20 мая 2007 в 2:45

Мария имя Богородицы. во мы какие))))

mes47

пишет 26 мая 2007 в 13:31

обожаю своё имя... красивое...... благородное.... особенно Мария.....Мария Игоревна=))

valeoejoy

пишет 29 мая 2007 в 18:55

Очень нравится!И в классе была одна Маша и в группе одна!Редкое и красивое имя!!!!!!!

orgg

пишет 30 мая 2007 в 13:13

Я обажаю свое имя! Оно просто супер!!Да и парням оно очень нравится!!!!!!!!!)))))Мы лучше всех!!!!!)))

3xAlex

пишет 30 мая 2007 в 14:33

Знаете сначало мне как то не очень нравилось моё имя,т.к иногда называли Марфушка-душка!!!А сейчас не жалуюсь,а наоборот рада!!!!У имени МАша очень много вариаций и большенство из них очень приятно слышать!!!!

TaTaRiN-KV

пишет 31 мая 2007 в 21:31

Мне не очень нравилось раньше, в детстве... А теперь я просто обожаю))) действительно, большинство производных от своего имени слышать оочень приятно)) ну разве не здорово, когда к тебе так ласково-ласково обращаются: Манечка, к примеру?!:)))

nigga921

пишет 31 мая 2007 в 21:37

Я очень люблю свое имя и разные его интерпретации)))

miss_Ayumi

пишет 1 июн 2007 в 10:18

мне в детстве нравилось, т.к. много уменьшительно ласкательных можно придумать, потом в старших классах оно мне разонравилось-мне казалось Маша-это как то грубо,мне нравилось когда меня называли-Маря.а сейчас мне без разницы-обычное имя..все таки не по имени судят человека..правда мне не нравится когда меня зовут Машенька-все таки не тараканья отрава:) ну это так -шутка..но друзья мои об этом знают и никогда не назовут меня Машенькой..

slavazai

пишет 1 июн 2007 в 14:16

Имя Мария, безусловно, красивое и значимое.... но на мой взгляд оно недостаточно отражает силу характера.

ruudda

пишет 1 июн 2007 в 20:47

Мария-это самое-самое лучшее имечко на всей планете,мне оно оч-очень нравится;))))))

jenya_2004

пишет 2 июн 2007 в 19:17

очеень очччень сильно люблю свое имя!!!!!!

rextons2

пишет 2 июн 2007 в 22:45

Имя нормальное, но мне не очень, как-то по деревенски что ли)) Особенно когда Маруся и всё такое......а когда нежно Машуля,так приятно.......вообще прикольное.....и все мы Машульки красавицы и умницы))

kirichyktania2708

пишет 2 июн 2007 в 22:57

я рада что я Мария =)очень красивое имя =)

vitar24

пишет 3 июн 2007 в 2:12

Раньше не нравилось свое имя. Теперь наоборот. Только не люблю, когда называют Мария, как то слишком официально. Среди моих знакомых Маш мало. Одногрупники называют Масяня=)

erik2406

пишет 6 июн 2007 в 18:25

Вот это совпадение!
Я тоже раньше свое имя ненавидела, хотела быть Таней!
Сейчас я просто обожаю свое имя! Но не люблю, когда меня называют Мария. А близкие друзья называют меня Масяня!

natashka-durashk

пишет 10 июн 2007 в 1:33

всегда хотела быть Маргаритой(((

superrabbit.93

пишет 10 июн 2007 в 9:57

Ну я не отличучь от большинства, в детстве мне тоже не нарвилось моё имя, еще и мама меня хотела назвать изначально Полиной, а назвала Машей назло папе. А не нравилось оно мне потому что много как его можно прорифмавать и по хорошему и не очень.
А сейчас привыкла, полюбила его. Меня все называют по разному, а любимый человек так вообще каждый день что-то новое придумывает:)
Мне раньше и фамилия моя не нравилась, а теперь её люблю, одна я такая:)

bardinpavel

пишет 14 июн 2007 в 11:37

Мое имя - это мое имя. Я не представляю себя ни с каким другим. Меня вобще хотели назвать Верой! Абсолютно не связываю себя с этим имененм. А назвали Машей - в честь моей прабабушки.
И к тому же мне повезло - и в школе, и в лицее, и сейчас в университской группе - есть только одна Маша, я!
Правда забавно что когда я еще в лицее ходила на УПК на повара там было 5 или 6 Маш с разных школ! =)
А еще на моей бывшей работе тоже было две Маши, нас иногда путали, но меня всегда описывали так - ну это такая Мария, сумасшедшая которая! =)) а это несомненно приятно, когда тебя помнят не по имени, а по характеру))

sun_gree

пишет 16 июн 2007 в 1:18

А мне вот имя Маша не очень, больше нравиться Мария. И вот Маш я не особо много встречала: 5 лет в классе проучилась с Машей и на курсах. Зато теперь я одна Маша в группе и даже в потоке))) что не может не радовать))

Llilek95

пишет 16 июн 2007 в 1:54

я очень люблю, когда меня называют Мария, а вот Машей себя признавть до сих пор не хочется, меня же назвали Мария а не Маша. Для меня это разные имена! И ассоциируются по-разному.

sambulva.anzhelika

пишет 18 июн 2007 в 19:24

Мне раньше не нравилось моё имя, а теперь, чем старше становлюсь, тем больше оно мне нравится... =) Так меня назвал мой папочка. Спасибо ему за это чудесное имя - Машуля!

aftondil82

пишет 26 июн 2007 в 12:09

раньше не нравилось...а щас просто обожаю)вообще выбирали между Катей и Машей, но меня по жизни одни Кати окружают...так что хорошо что я Маша)))))))

gbazhov

пишет 2 июл 2007 в 17:00

раньше не очень нравилось,просто Маша нет,а Мария безумно здорово звучит,не так ли?

INOK-GURON

пишет 6 июл 2007 в 16:17

Мне не очень нравится имя Маша, как то по древнему, что ли... А Мария - очень красиво!)))

messalina05

пишет 6 июл 2007 в 16:17

Мне не очень нравится имя Маша, как то по древнему, что ли... А Мария - очень красиво!)))

requiem25

пишет 18 июл 2007 в 20:47

Не люблю, честно слово! Деревенщина, а не имя. Даже прозвище, а не имя. Столько отвратительных рифм!
А еще, я заметила, все Маши - тощие и худые! Вот заколебало по жизни, нет-нет да и ткнет уто-нить носом в костлявость... ужос.
Ищу другое имя...

pivich89

пишет 20 июл 2007 в 16:43

Про тощесть - точно, я тож худышка ))) Но имя мне моё безумно нравится в обоих вариантах и Маша и Мария. В официальной стороне жизни - Мария. В неформальной - Маша и Маха. По-моему, здорово!

xaero91

пишет 20 июл 2007 в 17:40

Раньше свое имя не любила, особенно когда его коверкали...Манечка, Маруся и т.д. А сейчас так нравится, хоть Манюня, хоть как, все равно ЗВУЧИТ. Особенно, когда киса мой меня Мери называет...)))

flop-s-s.92

пишет 24 июл 2007 в 18:53

Мне нравиться свое имя... Мария!!!!
Но очень-очень не люблю когда меня называют - Машка, Маруся.....уффффф Ну просто имя каверкают!!!!

alenka_kartonka

пишет 25 июл 2007 в 2:58

да, Маш - как собак нестрелянных. но, девчонки, у нас действительно такое имя невероятное! я торчу, когда мя называют Марусей, Махой, Манечкой. ненавижу - Машка. а в последнее время представляюсь М.Е. - Марией Евгеньевной.

angelika.k_

пишет 25 июл 2007 в 2:59

кста, а я совсем не худая.

yenot

пишет 25 июл 2007 в 11:05

Нравится и всегда нравилось. Люблю, когда меня называют Марией и Машей, Машенькой, а вот когда Марусей, Мусей или Маней, просто не выношу!!!

uarapua

пишет 25 июл 2007 в 13:41

а мне в детстве не нравилось моё имя и мне хотелось чтоб меня Анжелика звали))))
а теперь очень нравится))))с возрастом поняла)

denis.selivanov

пишет 8 авг 2007 в 17:48

Я раньше и не задумывалась кое оно имя Мария, а в 10 классе с сестрой взяли и придумали мне длинное имя Мармарисс-Актавия-Лана-Окталия-Кара-Мария, ну естейственно после пошли производные и части из имени, но вот Лана приклеилось оч сильно особенно когда в институте оказалось 3 маши на курсе из 15 человек. А вот сейчас я поняла что Мария это очень красивое имя да и мне очень идет главное только никакой мягкости типа Маша или как некоторые любят называь Машуша. В общем сейчас так сложилось что имя у меня стало двойным Лана-Мария и это даже забавно.

daniil-zalevskii

пишет 8 авг 2007 в 21:52

мне вот тоже,например,когда еще пешком под стол ходила,имя не нравилось...а сейчас я и вправдк в него влюбилась...возможно ценность этого имени понимаешь только с возрастом?у меня еще и лучшая подруга Мария...мы довольны...

kotlasenok

пишет 9 авг 2007 в 1:54

В детстве не нравилось, т.к. в классе быле еще одна Маша. А потом прешла в другую школу- и в голове все встало на свои места..)) Сейчас взрослых маш вокруг нет совсем, видимо, все разбежались. Вокруг одни Маши-девочки, имя преобретает второе(третье??) рождение.

pi-olivka

пишет 9 авг 2007 в 9:52

я обожаю это имя)))самое лучшее)))

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: