на главную
Трубы в ассортименте - труба профильная. Где купить Трубу?

Правила общения на форуме

[SAPA2]

۞۞۞КОМПЬЮТЕРНАЯ :) ПОМОЩЬ۞۞۞ -> Операционные системы - squaresintl.com

daemon199

пишет 12 апр 2007 в 0:20

Ну раз уж ты взялся помогать с вопросами тогда вот те вопрос!
1.Какие операционки сучше всего использовать для серверов?
2.Ты ставил висту? как те она?
3. Работал ли ты с Линуксом?

baldessariny

пишет 12 апр 2007 в 1:00

Хе...
Смотря какие серваки, и какая сеть.
Виста сразу говорю не подойдет...я как-то ставил, мне очень не понравилась. Оформленно конечно красиво и эксплорер 7-ой поставили прикольный, но пока хотя бы 1-ой, 2-й сервис пак не выйдет, ее вообще как операционнку можно не рассматривать(если для работы).
Вообщем-то WINXP, Win2003 Server подходzт нормально для сервера.
А по поводу линуксов-это больше на твое усмотрение.Если ты работаешь под этими систематы, ты наверное каким-нибудь отдельным дистрибутивам отдал предпочтение...Но вообще самые надежные - это рэдхат и мандрива..

yanosh_97

пишет 12 апр 2007 в 9:18

Это почему это Vista для сервера не подойдет???
Apache+Php+MySQL+perl+python+х.з. что еще и работает прекрасно, куча полезных функций именно для сервака (тонкое управление правами приложения и т.п. (в XP тоже было, но Vista - по умолчанию =))) проблемы с совместимостью есть, но вот как раз используя Vista в касестве сервака, ты вряд ли это заметишь... И для Vista эксплойт выпущен пока ОДИН и то под RC2 и грузить его надо с дискетки ( http://www.securitylab.ru/news/293900.php =))))

Вообще Vista рулит, но памяти для нее нужно поболее - уж точно не меньше 1 GB, а желательно 4 GB=))))
А самый надежный linux - BSD гы =)))!!!

Tolyan_chik

пишет 12 апр 2007 в 10:47

Я же написал, что поусмотрению...Мне например Vsta не понравилась, а все функции типа Apache+Php+MySQL+perl+python это не редкость, поэтому каждый себе выбирает ОС какие больше нравятся...Все-таки я считаю, что виста должна еще немного устоятся...

sveta-zdes

пишет 12 апр 2007 в 10:47

Кстати не следует забывать и о Sub-System для Unix-приложений - ведь это? к примеру, самый лучший способ запустить кэширующий прокси-сервер SQUID под Windows с использованием cron и ipfw, не мучаясь глюками cygwin.dll!

r.olka

пишет 12 апр 2007 в 20:31

Народ, фигню-то не пишите!
Linux и BSD (Free, Net, Open и др.) - это различные ветки семейства Unix.
Red Hat сейчас называется Fedora Core и, как Mandriva, не является стабильным дистрибутивом, так как в первую очередь ориентирован на начинающих линуксоидов.

irbekrr

пишет 12 апр 2007 в 23:20

Спасибо за комментарий, ты просто, всем открыл глаза!!! Очень, очень ценное наблюдение...

http://distrowatch.com/ же есть (там все про написано и про "стабильность" и для дистрибутивы "для начинающих")...

kiss_mis

пишет 13 апр 2007 в 0:38

виндоус мастдай)) но удобно
Линукс сложно(знаю, у меня просто кривые руки)
Виста ацтой=)
еще слышал о красивых системах, влезающих на дискету, не знаю какая у них надежность, но все равно тру
коротко и ясно)

koma-ag

пишет 13 апр 2007 в 1:12

Про "системы на дискету" - красивых не видел =))), есть полезные =)))
Линукс - не сложно, просто всем лениво разбираться, да непривычно, ну скажите, а где вы еще столько эксплойтов запустите? =))))

mashylya-lya-lya

пишет 13 апр 2007 в 1:18

угу, я просто ленивый)) а масдай - система для ленивых)
система на дискете полезна)) ну и покрасивее доса точно=)

alex-plat

пишет 23 июл 2007 в 20:16

на тему висты - я думаю, пройдет пара месяцев и к ней выйдет какой-нидь аддон, типа как на ХР был SP2, в котором багов побольше.
а вообще операционнка всех времен и народов - это DOS. ну и Linux канеш =) а винда - это для больше поигратьсо, чем поработать

an.musaeva

пишет 23 июл 2007 в 23:19

Люди, какая Виста на сервер?! Такое только с большого перепою может придуматься!
Про юниксы не скажу, а вот из форточек ставим в завесимости от железа:
Windows 2000 Server SP4
Windows 2003 Server RC2 \SP1
или ждем Windows 2007\8 Server - это Виста, оттестированная лишний год и с отключенным по умолчанию Аэро =)

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: