daemon199
пишет 12 апр 2007 в 0:20
Ну раз уж ты взялся помогать с вопросами тогда вот те вопрос! 1.Какие операционки сучше всего использовать для серверов? 2.Ты ставил висту? как те она? 3. Работал ли ты с Линуксом?
baldessariny
пишет 12 апр 2007 в 1:00
Хе... Смотря какие серваки, и какая сеть. Виста сразу говорю не подойдет...я как-то ставил, мне очень не понравилась. Оформленно конечно красиво и эксплорер 7-ой поставили прикольный, но пока хотя бы 1-ой, 2-й сервис пак не выйдет, ее вообще как операционнку можно не рассматривать(если для работы). Вообщем-то WINXP, Win2003 Server подходzт нормально для сервера. А по поводу линуксов-это больше на твое усмотрение.Если ты работаешь под этими систематы, ты наверное каким-нибудь отдельным дистрибутивам отдал предпочтение...Но вообще самые надежные - это рэдхат и мандрива..
yanosh_97
пишет 12 апр 2007 в 9:18
Это почему это Vista для сервера не подойдет??? Apache+Php+MySQL+perl+python+х.з. что еще и работает прекрасно, куча полезных функций именно для сервака (тонкое управление правами приложения и т.п. (в XP тоже было, но Vista - по умолчанию =))) проблемы с совместимостью есть, но вот как раз используя Vista в касестве сервака, ты вряд ли это заметишь... И для Vista эксплойт выпущен пока ОДИН и то под RC2 и грузить его надо с дискетки ( http://www.securitylab.ru/news/293900.php =)))) Вообще Vista рулит, но памяти для нее нужно поболее - уж точно не меньше 1 GB, а желательно 4 GB=)))) А самый надежный linux - BSD гы =)))!!!
Tolyan_chik
пишет 12 апр 2007 в 10:47
Я же написал, что поусмотрению...Мне например Vsta не понравилась, а все функции типа Apache+Php+MySQL+perl+python это не редкость, поэтому каждый себе выбирает ОС какие больше нравятся...Все-таки я считаю, что виста должна еще немного устоятся...
sveta-zdes
пишет 12 апр 2007 в 10:47
Кстати не следует забывать и о Sub-System для Unix-приложений - ведь это? к примеру, самый лучший способ запустить кэширующий прокси-сервер SQUID под Windows с использованием cron и ipfw, не мучаясь глюками cygwin.dll!
r.olka
пишет 12 апр 2007 в 20:31
Народ, фигню-то не пишите! Linux и BSD (Free, Net, Open и др.) - это различные ветки семейства Unix. Red Hat сейчас называется Fedora Core и, как Mandriva, не является стабильным дистрибутивом, так как в первую очередь ориентирован на начинающих линуксоидов.
irbekrr
пишет 12 апр 2007 в 23:20
Спасибо за комментарий, ты просто, всем открыл глаза!!! Очень, очень ценное наблюдение... http://distrowatch.com/ же есть (там все про написано и про "стабильность" и для дистрибутивы "для начинающих")...
kiss_mis
пишет 13 апр 2007 в 0:38
виндоус мастдай)) но удобно Линукс сложно(знаю, у меня просто кривые руки) Виста ацтой=) еще слышал о красивых системах, влезающих на дискету, не знаю какая у них надежность, но все равно тру коротко и ясно)
koma-ag
пишет 13 апр 2007 в 1:12
Про "системы на дискету" - красивых не видел =))), есть полезные =))) Линукс - не сложно, просто всем лениво разбираться, да непривычно, ну скажите, а где вы еще столько эксплойтов запустите? =))))
mashylya-lya-lya
пишет 13 апр 2007 в 1:18
угу, я просто ленивый)) а масдай - система для ленивых) система на дискете полезна)) ну и покрасивее доса точно=)
alex-plat
пишет 23 июл 2007 в 20:16
на тему висты - я думаю, пройдет пара месяцев и к ней выйдет какой-нидь аддон, типа как на ХР был SP2, в котором багов побольше. а вообще операционнка всех времен и народов - это DOS. ну и Linux канеш =) а винда - это для больше поигратьсо, чем поработать
an.musaeva
пишет 23 июл 2007 в 23:19
Люди, какая Виста на сервер?! Такое только с большого перепою может придуматься! Про юниксы не скажу, а вот из форточек ставим в завесимости от железа: Windows 2000 Server SP4 Windows 2003 Server RC2 \SP1 или ждем Windows 2007\8 Server - это Виста, оттестированная лишний год и с отключенным по умолчанию Аэро =)
|