Правила общения на форуме
[SAPA2]
|
Страницы: 1 из 1
|
|
|
Сергиев Посад -> Важно,"Бегущий город",читать всем - squaresintl.com
leonidovich
пишет 31 июл 2007 в 19:15
Александр Travis Платонов:
С 2000 года в Санкт-Петербурге и с 2005 года в Москве энтузиастами проводятся игры "БеГуЩиЙ ГоРоД".
Общий смысл игры - увидеть известные места своего города в неизвестном доселе ракурсе. Этому способствуют задания игры и её дух - дух спорта и дух истории. В этом году пришла в голову идея - а почему бы не провести такую игру и в нашем Сергиевом Посаде, ведь интересных мест у нас полным-полно. Вот и родилась идея провести БеГуЩиЙ Сергиев Посад.
В данной игре могут принять участие все желающие. В основном, мы ориентируемся на граждан в возрасте от 16 до 35 лет. Главное условие - наличие мозгов в голове, как можно более новой карты Сергиева Посада и секундомера.
В игре разрешается принимать участие как в одиночку, так и командой. Максимальное число участников - 3 человека. Каждой команде необходимо только название, карта и секундомер (как было обозначено выше). Все остальные организационные моменты лежат на организаторах. Денежных взносов на участие нет.
Практический смысл игры. Есть маршрут движения. Маршрут поделен на несколько этапов. Выходя на старт команда получает маршрутный лист первого этапа. В листе задания и примерные адреса расположения ответа на задание (хехе, но поискать и подумать все равно придется). Выходим на старт, получаем маршрутный лист, смотрим на задания, выбираем траекторию собственного движения - и бежим. Проходим все задания первого этапа, прибегаем на контрольную точку того же этапа, отмечаемся у судьи - получаем маршрутный лист второго этапа. И так до финиша. Чем быстрее вы проходите задания, тем лучше - победителем будет тот, кто затратит меньше всего времени и соберет больше всего баллов.
Командам разрешено передвигаться пешком, бегом и на общественном транспорте.
Если кому-то неясен смысл городского ориентирования, наберите в Яндексе просто "спортивное ориентирование" или "городское ориентирование" либо зайдите на сайт www.runcity.ru.
В настоящее время закончена подготовка пакета документов для игры. Теперь я начинаю поиск тех, кто хочет в этом поучаствовать. Предварительная дата проведения игры - 18 (19) августа. Она будет приурочена к празднованию Дня российского флага.
Игра проводится при поддержке и участии администрации Сергиево-Посадского района и Сергиево-Посадской районной молодежной общественной организации САМИ. Поиск спонсоров и материальной поддержки уже начался. Победителей игры ждут прикольные призы.
На ваши предложения, вопросы и замечания я с удовольствием отвечу в этой теме или через личные сообщения.
Grisnya
пишет 31 июл 2007 в 19:19
Замечу еще раз,что вопросы по этой теме не ко мне,а к Александру Travis Платонову!!
stone.sasha
пишет 31 июл 2007 в 22:08
Гут, надо быть.
nastyschka97
пишет 1 авг 2007 в 16:00
До конца не дочитала, поленилась) Но я правильно поняла, если в двух словах, то это спортивное ориентирование, только по городу, так?
pushokk
пишет 1 авг 2007 в 16:35
ага,еще задания какие то будут
dstrukov
пишет 1 авг 2007 в 17:41
да, завтра иду маршруты смареть. Санёк, спасибо за то, что откликнулся. Щас зафрендю :) Только одно меня расстраивает - день будет будний :(
vnukova_lera
пишет 1 авг 2007 в 22:57
18-19 - суббота-воскресенье... Так, надо думать насчет команды "в контакте сергиев посад"))) Я уже в ней, думаю.;-)
bomjklaus89
пишет 2 авг 2007 в 9:57
еще раз повторюсь, день, всего скорее, будет будний, потому что соревнования проводятся в рамках целой программы, а там редко считаются с мнением большей части организаторов. в общем, наверно придется кого-то огорчать. сегодня-завтра станет известна точная дата.
s-e-r-g1984
пишет 3 авг 2007 в 23:08
ну что ж, 8 сочувствующих ленивцев. те, кому еще не лень оторваться от компа - гоугоугоу )))
Для простоты заявления все желающие отправляют мне пустое письмо на адрес электронной почты travis@travis.ru В "поле Тема" укажите: "Бегущий Сергиев Посад". Иначе отвечать просто не буду. Кроме того, можете мне скинуть адрес электронной почты в персональные сообщения здесь, на форуме. В ответ на эти письма я вышлю, всего скорее, в воскресенье: - форму заявки на участие - полные правила игры - другие необходимые документы и инструкции.
ketik123
пишет 6 авг 2007 в 19:16
Прошу извинить за небольшое опоздание. Сегодня все готова. Итак, в архиве правила, заявка и дополнительная информация. Зная лень некоторых индивидуумов, дублирую последнюю и здесь.
Итак, дополнительная информация к участникам.
Уважаемые участники соревнований «БеГуЩиЙ ГоРоД – Сергиев Посад 2007»! Просим обратить ваше внимание на ряд существенных на наш взгляд деталей во избежание дальнейших недоразу-мений, проблем и конфликтов.
1. Секундомер и замер времени. Одна из больших проблем – наличие секундомера. Сразу надо оговориться – нам не нужен секундомер в его классическом понимании. Достаточно воспользо-ваться встроенным в часы или мобильный телефон. Вам нужно будет вносить время прохождения маршрута с точностью до минуты. Приходя на Контрольный Пункт (КП) вы будете замерять пройденное время следующим образом: указывать точное московское время прибытия на пункт, а также в минутах указывать время следование от одного КП к другому, с указанием всех средств общественного транспорта, которыми вы воспользовались. Указывать все это команды будут в маршрутную книжку, которую получат на старте.
2. Общественный транспорт. От средства общественного транспорта вам необходим государст-венный регистрационный номер, номер маршрута, остановки посадки и высадки, время в движе-нии в минутах. Эту информацию вы вписываете в графу «Примечания» в маршрутной книжке. Не думайте, что можно все это написать от балды. У нас хватит времени, чтобы посчитать баллы и подвести результаты. А вот если наврете вы, то дисквалификация обеспечена.
3. Проблемы со здоровьем. Тема достаточно серьезная. За вами не будет ехать по пятам машина Скорой Помощи. Если к моменту старта вы чувствуете себя не очень хорошо, лучше сойдите с дистанции. Вашу команду в этом случае допустят к Соревнованиям. А вот если беда случится с кем-то из участников во время соревнований, команда может и не дойти до финиша. Обидно всем. И организаторам тоже.
4. Документы на старте. На старте участники команды получают пакет документов, включаю-щий в себя: 1) маршрутный лист первого этапа 2) маршрутная книжка («зачетку» университетскую представьте) 3) бейджики на участников 4) второй экземпляр заявки на участие. Если мы что-то еще вручим на старте, то это будет маленьким сюрпризом
5. Подсчет результатов. Мы считаем ваши результаты исключительно по времени. Время и ниче-го больше. Никаких баллов. Возможно, на дистанции будут находиться Бонусные КП, которые дадут командам форум в несколько минут (но ведь их еще и найти надо). Мы понимаем, что ко-манды, чей старт находится раньше по времени, в более выгодном положении. Но здесь работает принцип «Кто успел – тот и съел». Без обид. Организаторы полагаются на честность участников. Если команда будет использовать в передвижении велосипед, автомобиль и другие нерегламенти-рованные средства передвижения и не будет уличена в этом судьей, то судьей будет Бог (Аллах, Будда и так далее). Это спортивное соревнование и поэтому давайте уважать всех участников. Не нужно жульничать, приписывать себе минуты (вернее, отписывать). Это не сделает чести никому. Между командами будет 5 минут разницы и найти друг друга по городу будет очень сложно. Так что условия у всех максимально равные и давайте не будем делать привилегий и уступок. Судьи соревнований будут следить за участниками. И если Правила будут нарушены, команда мгновенно будет снята с участия.
6. Соблюдение закона. Команды находятся в городе. И подчиняются не только Правилам, но и муниципальным правовым актам, законам области и Российской Федерации. Наверно будет глупо, но стоит напомнить, что существуют Правила Дорожного Движения, правила оказания первой ме-дицинской помощи. Советуем тоже их почитать, вдруг пригодится.
7. Одежда и обувь. Все-таки это больше спорт. Конечно, участники могут ходить пешком и на ру-ках. Но победит все равно тот, кто придет на финиш быстрее. Поэтому возможно придется бегать. Одежда в обтяжку типа sexy для девушек и широкие штаны для юношей – это, безусловно, модно. Но бегать в них не совсем удо
sandualena
пишет 6 авг 2007 в 19:17
бно. Также советуем обуть кроссовки или удобные мягкие ботинки. Чемпионат по бегу на каблуках – это зрелищно, но лишних травм нам не надо. Оденьтесь и обуйтесь поудобнее. Кто знает, может, результат будет зависеть и от этого. Документы можно скачать здесь: http://ifolder.ru/2913029
mazahka
пишет 14 авг 2007 в 17:39
мне не нравиться бегать и тем более я не понял если название "бегущий" то прчем тут транспортные средства? бегать все должны а не использовать средства я советую сменить название
Romankaz
пишет 14 авг 2007 в 17:39
мне не нравиться бегать и тем более я не понял если название "бегущий" то прчем тут транспортные средства? бегать все должны а не использовать средства я советую сменить название
dan-d91
пишет 14 авг 2007 в 18:00
я вот тоже думаю,что запретить транспортные средства было бы правильней,а то команда за угол завернет,а там их тачка поджидает!!а потом скажут зайцем в автобусе проехали,мы такие молодцы,еще и денег сэкономили!(скажите мне плиз,я прально написал слово сэкономили???а то физика,физика....русский забывается..))
|
|
Страницы: 1 из 1
|
|
|
|
You cannot post new topics in this forum You cannot reply to topics in this forum You cannot edit your posts in this forum You cannot delete your posts in this forum You cannot post attachments in this forum
|
|