на главную

Правила общения на форуме

[SAPA2]

Классика НИКОГДА не выходит из моды -> Классика литературы - squaresintl.com

Noprimitive

пишет 12 апр 2007 в 15:30

С Вашей точки зрения назовите 3-4 книги - которые для Вас являются классикой литературы, и которые вы можете неоднократно перечитывать, которые оказали на вас влияние.
Комментируйте свой выбор, нам интересна ваша точка зрения на книгу.

Итак, мои
1. "Над пропастью во ржи" - Джером Д. Селинджер
2. "Сто лет одиночества" - Габриэль Гарсия Маркес
3. "Так говорил Заратустра" - Фридрих Ницше
4. "Ночь нежна" - Френсис Скотт Фитцджеральд
5. "Ингмар Бергман. Картины"(сценарии) - Ингмар Бергман

iron-1591

пишет 12 апр 2007 в 17:22

А мои, пожалуй, вот:

1. "Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи
2. "Анна Каренина" Толстого
3. "Война и мир" соответственно
4. "Сто лет одиночества" Маркеса
5. "Двенадцать стульев" Ильфа и Петрова.

ladaret

пишет 13 апр 2007 в 0:42

1. "Neuromancer" - W. Gibson
2. "Снятся ли андройдам электрические овцы" - Филип Дик
3. "За милиард лет до конца света" - А и Б Стругацкие
4. "Портрет Дориана Грея" - Оскар Уаильд
5. "Властелин колец" - Джон Рональд Руэл Толкиен

boring93

пишет 15 апр 2007 в 14:44

1. "мастер и маргарита" Булгаков
2. "Асканио" Александр Дюма
3. "Байрон" Андре Моруа

kirill-brvinskijj

пишет 22 апр 2007 в 19:51

1 Безусловно "Мастер и Маргарита"- перечитывала несколько раз
2 Гомер "Одиссея"
3 Гете "Фауст"
4 Данте "Божественная Комедия"
Еще оч впечатлила книга Маркиза Де Сада "Маркиза Де Ганж". Реально мощная энергетика у произведения

at-zako

пишет 24 апр 2007 в 9:35

было бы недурно если бы к каждой книге был предложен комментарий... как известно все люди разные и ес-но что одни и те же вещи воспринимаются по-разному...а тем более литература и тем более раз речь идет о книгах, которые оказали влияние...
Так например, Светлана Снегирева, не могли Вы прокомментировать Ваш список? Уверенна, что Ваш отзыв о данных произведениях будет очень интересен и оригинален)))
И еще было бы интересно узнать, какие помимо этих произведений Вы прочли...

baller98

пишет 24 апр 2007 в 20:14

Учебник по макроэкономике Селищева, сука, 4 раза прочитала от корки до корки!!! Крайне познавательно. Модель совместного равновесия IS-LM, равновесие на рынке блад в долгосрочном периоде...
"Соотношение внутренних инвестиций и сбережений (I-S) отражается на счете движения капитала. Приток капитала может быть положительным, если страна берет займы на мировых финансовых рынках.
Суммарное сальдо счета текущих операций и счета движения капитала называется сальдо платежного баланса (ZB). Страна располагает активным платежным балансом, если NE > NKE, и пассивным, если NE < NKE.
Дефицит платежного баланса государство обязано погасить за счет валютных резервов центрального банка (ΔR). Таким образом:
ZB = (E-Z) - (KE-KZ) = NE - NKE = ΔR." - одна из моих любимых цитат...
Увлекательное чтиво, рекомендую!!!

olyas91

пишет 24 апр 2007 в 20:29

Это же замечательно Светлана, что Вы так увлеклись чтением учебной литературы! Вы совмещаете приятное с полезным!
у меня немного похоже было, когда я училась на психфаке, но мне даже больше повезло...
в силу специфичности области знаний психолог наравне с чисто учебной литературой должен читать художественные произведения...
в программе этого конечно же не написано, до этого сам доходишь...
в связи с этим я многое перечитывала, и это звучало по другому... например, первый раз "невыносимую легкость бытия" Кундеры я прочла как то легко... и только перечитывая я открыла для себя всю глубину этого произведения

comp.88vanya

пишет 24 апр 2007 в 20:34

О, Марина! Да я смотрю Вы глубокий человек! Жаль, что подчас глубина произведения открывается лишь со второго раза...

ronaldo7vlad

пишет 24 апр 2007 в 20:50

Светлана, к моему сожалению не могу разделить Вашу точку зрения...себя я знаю лучше и здесь гордиться нечем...
как раз в пример могу привести казус с книгами: так книгой которая несомненна повлияла на формирование и развитие моей личности была книга изречений Конфуция... НО взяла я ее в руки исключительно потому что встретила цитаты в произведениях Акунина...))) О времена! О нравы! Теперь сначала читают Акунина... а потом Конфуция)))...

rodina505

пишет 24 апр 2007 в 20:55

хотя в общем то хорошо уже то что вообще читают! еще десятилетие назад молодежи это было как то не свойственно... плохо только что читают в массе своей то что модно а не то что должно...
а иногда случаются уж вообще чудовищные парадоксы... так например,
"Продажи "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова выросли в книжных магазинах Саратова в 2-5 раз. Покупательский спрос на книгу стал расти с 19-го декабря - дня начала показа одноименного сериала, и продолжается до сих пор"... вот ведь ... бессмертное произведение стали читать благодаря дрянному сериалишке, который по-моему мнению ничего общего кроме названия с книгой не имеет...

web-Devil

пишет 24 апр 2007 в 20:59

Мда... Печально. А я сериал по ОРТ или РТР(где там его показывали...) так полностью и не посмотрела. Видела только серию, где Воланд устраивал шоу в театре...

Karma666_08

пишет 27 апр 2007 в 10:27

Ну не может быть субьективной классики.
И наших Пелевин - живой классик
Довлатов, Набоков....

Из иностранцев - Вышеупомянутые Кизи, Селинджер, Уайлд...от себя добавлю Паланика - он уже классик....Рю Мураками......Хантер Томпсон....

По книгам - воьмите самые известные произведения каждого вышеперечисленного.

На тему модных книг. Вспоминаем Минава, Робски. Книги - чисто коммерческие. Притом герои книг - далеко не белные люди, на дорогих иномарках ездят, а читают книжечки в основном в метро, вот ведь парадокс. А вот люди, что на мерседесах ездят вряд-ли такую @#$ читают. Самое забавное, что через месяц 95% уже забудет, про что книжка! Про Донцову сотоварищи я вообще молчу.
И вообще забудьте об этом! Ха-ха-ха!(с)С.Минаев
Хотя вообще все чаще змечаю людей в метро с "азбукой-классикой" в руках - а в этой серии книжки выходят очень неплохие.

Margarita.D

пишет 28 апр 2007 в 18:59

А Вам не кажется, что Робски, минаев - это литературный фаст-фуд?

denisochkin93

пишет 7 мая 2007 в 8:40

Uvajaema9 Svetlana! O 4em 9 i govoru! Pri4em fastfud sover6enno nepri9tnij na vkus...

marionetka31

пишет 25 мая 2007 в 19:02

но зато быстропроглатываемый и легкоусваиваемый. печально это

Kott5960

пишет 28 мая 2007 в 11:53

Сейчас обьясню. У людей на постсоветском пространстве мозги промыты настолько, что кроме ,кхм, "легкоусваемого" "творчества" они ничего усвоить не могут.
Посему плодяца Донцовы, Минаевы, Дома 1-2-3-4-5, группа "фабрика" и тд...
Слава богу на планете есть 200 000 000 вменяемых человек. Статистика=)

liza1097

пишет 2 июн 2007 в 10:52

я вообще всю классику могу перечитывать сколько угодно раз) и просто наслаждаться языком. потому что современной литературе очень не хватает именно этого- не то, что даже языковой изысканности, тому же Минаеву, например, не хватает банального лексического запаса. Взять "Большой свет" Соллогуба- чем не Минаев своих дней, и он тоже не писатель, но сумел же ведь!

а влияние на меня оказывает, наоборот, современная литература.

eclectic.rus

пишет 3 июн 2007 в 21:37

Ну скажем так. Языка не хватает у "Минаева и Ко". Но есть же очень много вменяемых писателей, не так ли?

storm2709

пишет 3 июн 2007 в 21:38

Просто одни люди делают исскуством сюжет, а другие собссно слог, которым написан сюжет.

irusic-78

пишет 6 июн 2007 в 0:05

Очень много?? ну не сказала бы... назовите, навскидку, хотя бы трёх.
ПС я имею в виду русскую литературу, так как всё остальное читаю чаще всё-таки в переводе, который иногда оставляет желать лучшего.

nastya.2008.94

пишет 7 июн 2007 в 1:27

ммм...
СтогоFF (правда он журналист)
Довлатов (та же степь)
Набоков
Честно говоря я не настолько хорошо ориентируюсь в нашей современной прозе, именно потому что в россии по большей части пишут ширпотреб (на него есть спрос).

Кстати, когда было интервью с Путиным его спросили, что он читает. Он высказал свои симпатии по поводу Омара Хайама. После этого Омарчега читают даже быдло-гопы в электричках=)

Любят у нас всетки президента=))))

Miayyy

пишет 22 июл 2007 в 20:12

http://mega-pricol.narod.ru , хаааа, тут ржачные темы...оторвитесь, посмейтесь чуток =))

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: