nina_zaharchenko
пишет 19 апр 2007 в 0:38
Сторонники КПРФ
Dr.dree192
пишет 19 апр 2007 в 10:23
Задайте ритм кто-нибудь...
m16y
пишет 19 апр 2007 в 11:14
Тимур, просто я устал удалять ругань исо стены между коммунистами и нашими противниками. Здесь же отличное место для таких дискуссий. Оттачивайте аргументацию, это полезно.
v_i_k_i.90
пишет 19 апр 2007 в 22:14
Раз вам нужен новатор, я, пожалуй, начну.
Мне кажется, что идея социализма (не коммунизма - кто не знает точных значений терминов, не удивляйтесь), хоть и прекрасна и взвешена, все больше глупа и утопична, ибо всему виной люди. Романтиков революции превращают в исполнителе и пускают "в расход", а сами же "идейные" - никто иные как карьеристы. Настоящие же идейные как были, так и останутся в среднем слое: ниже будут притворяющиеся, сверху - властоманьяки. Да и сам человеческий ум не готов к социализму в нынешней мировой обстановке (влияние на сознание ото всюду), никто не захочет отказываться. Все, кто сейчас считает себя социалистами ("на крайняк" - коммунистами) - никто иные как просто патриоты или эгоисты.
djkjlz16
пишет 20 апр 2007 в 0:05
Вы думаете, что революция непременно подразумевает вооруженное восстание, гражданскую войну? я так не считаю.
Прокоментирукйте события в Венесуэле. Как они сочетаются с вашей теорией?
pund
пишет 20 апр 2007 в 11:08
По поводу Петросяновскай реплики- Бред сивый. Что такое социализм по сути-страховочная сетка.Государство борется за каждого человека,не бросает его на произвол судьбы,предоставляет всем равные возможности.-Механизмы специфические,но и все.Коммунизм- следующая ступень,когда ты живешь ,работаешь уже не ради денег(грубо),а ради того чтоб совершенствовать себя и мир вокруг-созидать..(без денежной системы,в нашем ее понимании)../// _" Да и сам человеческий ум не готов к социализму в нынешней мировой обстановке (влияние на сознание ото всюду), никто не захочет отказываться" - готов,не готов,ну вот как видно на примере той-же Венесуэлы,(Белорусию кстати тож можно вспомнить ,не самый плохой пример,распад там вроде как остановлен был,у меня есть товарищь который туда катается,говорит- чистота и покой,уверенность в завтрешнем дне...а от себя добавлю- "а главное -запах!-Со стороны Белорусии не воняет так как от нас мертвечиной" ) кстати христианской,католической страны-не всем хочется вкушать плоды заката Римской,простите Американской империи - со всеми обжерство-макдональдцами,извращениями(когда трахает все что дышет),бескрайним эго-карьеризмом и всем ради одного- НАСЛАЖДАТЬСЯ,пока тебя имеют,да еще и платить за это((лирическое отступление:У нас прям тут действительно "Римские каникулы"- высшая радость кончить самого себя-ЯФтоназия_всплыла))_ а государству-то как нашему удобно,еще и моральную ответственность с себя окончательно снять за жизнь человека- заболел тяжко - "мочи себя ,если заплатить не можешь...мы тут не обязаны..."( у меня кошка раком заболела,мы ее когда возили лечить мне через раз предлогали ее усыплять- проверяли(!),а что с людми будет если подумать)-Эго - главное....свобода ЭГА))Утопия не утопия - я кстати согласен с тем что революция не обязательно с запахом пороха - просто стране необходима не бутафорская смена вектора.(ну хотя бы)Будет новый вектор,дальше как по рэльсам-закон жизни.Конечно для выживания всего живого на одной шестой части суши- лучше было бы ,что бы вектор был красного цвета.В противном случае мы не то что территории,мы костей не соберем потом и тот разгул который сейчас нам цветочками покажется. Конечно уроды(или дебилы,я тока так не культурно)- скажут "а что так не-зя построить чего-то или слабо?" - Деточки =а ТАК ,как есть - не получится всем хорошо и сыто жить,Чтоб апельсины были -нуна апельсиновое дерево ,а не осина.Ну и возвращаясь к утопии- любоь тож утопия,эфимерна - однакож влюбился,женился ,нарожал детей - вот тебе и воплотилась утопия в реальность)))Ну и последнее 2 Семен Борзенко.-мне нравится,забавит меня,когда там всякие "пионеры"- обитающие около "эха москвы" треплют - "фашизьм,фашизьм...!!!"(особенно про русский )))- А что такое фашизьм- когда одна группа людей ставит себя выше другой (не обязательно по нац.признаку,по любому, ну рожей не вышли...или нищие) и "вымерает" оную методично.(если я в чем-то ошибаюсь поправьте пожалуста)Внимание вопрос-я как-то к своему ужасу осознал ,что политика проводимая государством(в рамках нашей страны,не беру никаких глобальностей,кто кем вертит...) в отношении населения очень потягивает этим самым фа....так как имеют право на жизнь(грубо)- те кто могут за нее заплатить,а вернее принести прибыль.Остальные = вымераются .(если ты потерял работу,здоровье,вышел на пенсию или не можешь заплатить за квартиру - все Фтаназия полная)= У вас по ощущениям есть что-то подобное,или это только мне кажется что у нас какие-то извращенные фа... щас сидят,и система построена под стать?(что может быть либеральнее фашизьма- этож прям вершина,ну не расса "арийцев",а класс сытых,какая разница...)
kastasiya
пишет 20 апр 2007 в 12:33
Фашизм - террористическая диктатура буржуазии. Немецкий фашизм в форме гитлеровского нацизма - лишь одна из версий. ________________ Хотя в массовом сознании под этим словом все, что угодно может пониматься.
playfulkitty
пишет 20 апр 2007 в 19:52
Социализм может быть построен - только на "правильном" воспитании людей. Так как сейчас все моральные рамки упали или вообще искажены, то с такой базой социализм строить сложно. Но тот кто боится сложностей - тот трус. Главное это желание жить во благо для себя и окружающих, получать удовольствие от жизни и все время совершенствоваться и помогать это делать другим, именно эти идеи заложены в социализме.(социолизм - отрицает частную собственность!!!) Частная собственность, пораждает в человеке желание - наживы и материального "выделения из масс"... Забывая о развитии всего остального...Единоличник - преобладает, ты не замечаешь окружающих. А если и замечаешь - то они для тебя - КОНКУРЕНТЫ (в плохом смысле этого слова)! Короче - с капитализмом уже все пройдено... Тогда нужно пробывать - что-то новое! Социализм - это и есть НОВОЕ, только важно - правильно его построить!!
gothic364
пишет 21 апр 2007 в 5:47
2Михаил ******* = +1000. 2Семен Борзенко-разве йа что другое описал....? "Фашизм - террористическая диктатура буржуазии"- емко.А главное красиво,я запомню.Но боюсь что на бытовом уровне не всем понятно.Разъяснять надо такие вещи подробно,полезно для самоидентификации,что бы в массовом сознании иллюзий не возникало.В том то все и лукавство,что это не обязательно в прямую через убийства террор.-Все очень вяло,медленно,плохоосознаваемо-"китайская пытка."Очень много составляющих.Просто вспоминая действия тех -же немцев с людьми проживавшими на захваченных ими терририториях(В школе все учились ,историю худо-бедно..),ну и с теми-же узниками концлагерей начинаешь волей-неволей проводить параллели с нашей жизнью,ну если тока не "ссы в глаза...".А именно вспоминаются такие "милые" вещи как - Умершвление через труд.,Дробление "низших" на "низших" и "не очень" в самих себе .,Подстегивание местечкового национализма,сектантства...воспитание быдла-рабов - с образовательным уровнем-"" считать до десяти"чтоб приказы понимали".-Ну и вообще такое американское освободительство-такое дарительство "свАбоды" и "национальной независимости"...в кавычках конечно...(смотрел передачу по ящику,про людей которых немци в рабство уводили,там одна женщина пожилая вспоминала,что когда фашисты захватили Белорусию то вещали лозунги о том ,что дескать мы пришли освобождать Белорусов от русских-ну белорусы они даж не хохлы,ониж совсем совсем русские!,что эта женщина и подъметила- меня этот занятный факт улыбнул,каждый раз когда наблюдаю в дезинформационнах новостях об очередном открытии в бывших губерниях очередного музея совецкой оккупации-вспоминаю.)= конечно все что я сказал тут- констотация фактов в принципе.!Однакож помоему не лишним было бы разводить эту малину почаще!А то потом возникают вопросы-"от чего,да почему со Знамени Победы серп и молот так рьяно хотят свинтить?"=Да просто бесит герб ублюдков,тень бросает.Откровенно говоря дяди из США проплатили пролоббировать или просто приказали,к томуж они мать их "главные и единственные "победители"всего".(гордыня наказуема.)Значение символов занижают гнилые люди с гнилыми намериньями.Отними символ,затри его и части победы как небывало . Символика важна - опять-таки -самоопределение.Причем мы сами не осознаем насколько важна , сильна и опасна!-Раз так хотят свинтить!(хотя казалось-бы Россия почти официально сосет у америки(звиняйте за грубость,своими именами),выплачивает ей репарации,но все равно,значит есть им сукам чего бояться! - и это хороший повод для оптимизьма)))
mr_soul
пишет 23 апр 2007 в 21:27
Да,социализм это хорошо.Жаль только партия за него не бореться.
nikolas_41
пишет 24 апр 2007 в 11:06
Потенциал у нас какой-никакой остался, взять хотя бы Газпром. Национализация Газпрома была бы очень полезна государству. И деньги у нас есть, стабфонд помните? Надо только изловчиться, и деньги эти вернуть, пока их не заморозят. Мозги у нас хотя бы одни на любую деревню есть, если не спились, так что ученых найти не проблема. Я могу ошибаться, но мне кажется что сейчас часть интеллигенции заражена (какое слово плохое!) идеями революции, взять хотя бы Бортко с Алферовым. Сельское хозяйство и промышленность можно поднять, если только вкладывать в них деньги, а власть вбухивает огромные средства в разработку нефтяных и газовых месторождений, а на продаже их греет руки. Можете с ходу назвать хоть один промышленный комплекс, построенный за последние 16 лет, хотя бы самый маленький. А теперь вспомните, какие промышленные гиганты были при советской власти? И где они сейчас? Во! Ельциноиды не только ничего не построили, они еще и развалили то, что было и работало! Вывод один: либо дураки, либо враги. Первое лечится дубиной, а второе пулей. Оба варианта связаны с насилием и беспорядками, хотя это прискорбно, но боюсь что неизбежно. “все уничтожил тов.Брежнев” я бы сказал перестал развивать, т.к. уничтожили это Горбачев-Ельцин. Кстати я бы не назвал эпоху Брежнева “застоем”, если вам интересно, я могу привести некоторые цифры. “что же будет после революции” а вот для этого, мы и должны работать, чтобы после революции было как можно меньше вариантов развития событий. По-моему рядовые революционеры 17-го года у разбитого корыта не остались. А кто сказал, что мы будем куда-то возвращаться? Я бы сказал, что мы построим новый СССР (надеюсь бескровно) , учитывая все ошибки старого. Согласитесь, что в нынешней системе жить уже становиться невозможно. “Брежнев Начал править Если не ошибаюсь, с 62, т.е. прошел 41 год с момента образования СССР, а у нас только 16“ В ответ приведу цитату В.Путина из его послания в 2005 году: “Мы, к сожалению еще не достигли уровня развития 85-го года” Простите! Это получается, что мы еще даже сами себя не догнали? На кой, извините, черт нам нужны такие руководители, которые отбросили страну по развитию на 40 лет назад и ничего не делают, кроме как качают наши ресурсы на запад. И заметьте, деньги за эти ресурсы остаются в западных банках, что это, как не предательство?
tasha-rach
пишет 24 апр 2007 в 13:59
2Иван Лебедев Со всем что ты сказал согласен,хотя про интелллигенцию -слишком самонадеянно.
Zakuraev69
пишет 24 апр 2007 в 20:59
Иван, попробую ответить. Смотрите вы говорите про национализацию газпрома- он и так находится в руках государства, контрольный пакет находится у государства, Насчет промышленных гигантов, то они были созданы еще во времена СССР и трудные времена они пережили, т.к. у них была куча денег в загашниках и они смогли выдержать трудные 90. Иван, поймите, после революции вы просто не сможете ничего развить, как вы говорите очень быстрыми темпами, согласитесь, прошла революция, экономика в заднице, полит система требует реформу, вся вертикаль управления развалилась,т.е. иерархия подчинения разладилась, ну всего я не могу написать, т.к.все сразу не упомню, ну и наконец международный имидж страны-на нуле. В такой ситуации наш Российский рубль снова становится деревянным.Что вы намерены делать в этой ситуации.Опять проводить коллективизацию, раскулачивать мало-мальски богатых людей.А на какой шиш вы собираетесь поднимать в такой ситуации социалку- ведь промышленности никакой, С/Х- уже не лежит на боку, а лежит на спинке с раздвинутыми ножками(простите за такой яркий образ) и уже пристраиваются страны где не проходила революция и которые могут поставлять дешевые товары, что бы ваш народ с голоду не сдох, и чтоб народу было во что одеться.Вы что снова собираетесь продавать нефть, вы конечно простите но чтоб развивать обрабатывающую промышленность, должны быть деньги- а кредиты вам никто не даст, вам будут продавать товары в кредит, причем не высшего качества, причем покупать вы их будете у стран запада и им же вы будете выплачивать проценты по кредиту.В итоге вы останетесь, после так называемой социальной революции, на задворках мира. А нефть продавать мы можем и сейчас, кроме того мы уже постепенно переходим на обрабатывающую промышленность, т.е.продавать будем не сырец, а готовый товар. Насчет стаб.фонда- ну это уже заезженная тема- ну разобъем мы копилку и что, возрастет инфляция, девольвация и все опять пойдет прахом, многие приводят китай в пример экономич.роста- ну ведь там один раз прошла революция под предводительством Чан-Кайши- и в итоге установилась коммунист. система- люди там до сих пор живут беднее чем мы, а после вашей революции, у них будет повод войти на территорию России и оттяпать к примеру Сибирь, у них ведь и так жить негде, вот будет жить с нами.Так же не забываете США- с заявлением Канд.Райс- "несправедливо что Россия одна владеет Сибирью", Березовского- который так же поддерживает вас в стремлении революции- он кстати выиграет у вас революцию- денег у вас поменьше будет." И заметьте, деньги за эти ресурсы остаются в западных банках, что это, как не предательство?"- если вы вспомните славные времена СССР, Российской империи, то вы увидите, что деньги всегда хранились в западных банках- знаете почему?- да там уже народ давно перестал болеть революциями- там спокойно, хоть и полно своих проблем, так что предателями наши власти были всегда и 100 и 70 лет назад да в общем то и сейчас(ну если предательство это хранить деньги в ин.банках).Чего только стоит золото Рос.Империи-за которое мы боремся до сих пор, или Брежневское золото.А насчет того что мы сам себя не догнали и как пример 85г- то я вам скажу, что новая Россия- действительно сравнивает себя с СССР, но берет данные тех годов, в которых СССР достигла наибольших успехов, т.е те года которые были самыми живыми.Не удивительно, что недогнали,но догоняем, помните поговорку- дорогу осилит идущий, не бегущий, а идущий- к этому примеру относится и Китай- тихо мирно,и вырос, но я не собираюсь нас сравнивать с Китаем-мы 2 разные страны. В целом я против возвращения к СССР, но я не против, чтоб Россия стала снова империей, и для этого нам совсем необязательно захватывать новые земли- территория у нас и так больше чем у всех. Да про интел.забыл сказать- пропитые деревенские мозги- не стоит сравнивать с мозгами настоящих ученых, ведь обячно так и бывает-"да мы найдем нужные нам мозги, а вдруг кинулись и нет никого". Жду ответа.
doktorkoks
пишет 24 апр 2007 в 22:02
Ну где КПРФ говорит о революции?! Покажите?! Революция может быть только в экономике. Переход от капитализма к социализму, где больше всего получает тот, кто трудится, а не тот, кто владеет капиталом. Когда это СССР триллионы в банке США хранил? Зубы-то не заговаривайте. КПРФ предлагает парламентский, т. е. мирный переход к социализму. Вся прибыль от нефти (а не контрольный пакет подтирок) будет вложена в промышленность. И это и есть наш кредит. У матери природы берем. Империя - это форма государственного устройства. У монархии есть один большой минус - следующий император может быть дураком. Империя - тюрьма народов, создающая свой трон из штыков. А это чревато несправедливостью и национально-освободительной борьбой во всех имперских колониях. Народ вы, Андрей, не уважаете. Для вас народ - деревенское быдло с пропитыми мозгами. Жаль. Просто "настоящие ученые" (мудраки) будут вас всю жизнь за нос водить. Вы их будете слушать, а их слово оплачено звонкой монетой. Ломоносова они и близко к своим суверенным пределам не допустят. А слушать надо Россию.
paxanich_klass
пишет 24 апр 2007 в 23:58
Об революции мы говорили с Иваном, КПРФ без революции никто не позволит перейти от капитализма к социализму.Кстати капитализм может быть с человеческим лицом, когда социалка в нем имеет одну из основных направлений.Хочу сказать, что СССР был самой настоящей империей- даже выражение было-Красная Империя- пошло хочу сказать не после того, Как мудак Рэйган обозвал нашу страну империей зла, на мой взгляд это как раз можно сказать про сша. Насчет тюрьмы народов- вспомните Российскую Империю- Национально освободительных войн небыло вообще- только после революции 17-го. Насчет ученых- вы меня обидели,"Народ вы, Андрей, не уважаете. Для вас народ - деревенское быдло с пропитыми мозгами"- вы про народ с пропитыми мозгами- выдрали из контекста, здесь этого текста не сохранилось, но если в крадце, то я с Иваном когда говорил про революцию, полноценную, с гос.переворотом, выстрелами, кровью, трупами,после которой сразу станет все хорошо, я писал, что все нормальные ученые в случае такой революции просто сбегут заграницу, а у нас только останутся те, кто будет невостребован там- низко квалифицированные, на что мне Иван ответил, что в деревне всегда найдутся свои кулибины- а вы давно были в деревне? Вот я езжу почти каждую неделю- народ спился уже давно, а молодое поколение- мое поколение, в деревне, на подрастающих кулибинов не тянет.Вот я писал, что нестоит сравнивать настоящих ученых и кулибинов в деревне, у которых мозг работает только на то, как бы выпить?
А народ я просто не могу не любить, я сам принадлежу народу,а не любить себя я не могу, ну по крайней мере относиться к себе с уважением. Михаил тут я вас не понял, "Просто "настоящие ученые" (мудраки) будут вас всю жизнь за нос водить. Вы их будете слушать, а их слово оплачено звонкой монетой"- вы имели ввиду что настоящие ученые, не должны быть оплачены?, а все что оплачено уйдет вникуда, т.к. они будут обманывать и водить меня за нос?Тогда мне жалко вашу революцию в экономике, без реальных мозгов этот воз с места не здвинуть.
ryngach
пишет 25 апр 2007 в 0:18
Ричард, спасибо за поддержку! Михаил, вы правы, но поменьше агрессии. Не спешите обвинять товарища в русофобии, вы не читали начала нашего диалога. Андрей имел в виду империю в ином смысле, в том, в котором Империей был СССР. Андрей, Газпром принадлежит Миллеру и Семье владеющей некоторым процентом акций. Учитывая, что Семья сейчас правит у нас в стране, можно смело сказать, что Газпром – государственное предприятие. Национализация – это переход собственности из частного пользования, к общественному (в социалистической стране и государственному, т.к. в соц. государстве общество неотделимо от государства). Насчет промышленности, некоторые цифры не помешают: В советское время Россия добывала порядка 540 миллионов тонн нефти. При этом ее вывоз в сыром виде составлял не более 100 миллионов тонн. Все остальное, более 400 миллионов тонн, перерабатывалось внутри страны и соответственно шло на производство отечественной продукции. В прошлом году мы добыли около 480 миллионов тонн, а вывезли 300 миллионов тонн сырой нефти. Можно с уверенностью сказать, что выполнена стратегическая задача западного капитала превратить Россию в сырьевой придаток. За весь период правления президентов Ельцина и Путина не построено ни одного нефтеперерабатывающего завода. Заводы, построенные еще в советское время, работают на технологиях двадцатилетней давности. В Сибири Ачинский нефтеперерабатывающий завод, вот уже 25 лет работает без какой-либо реконструкции. То же самое происходит и с цветными металлами. Норильский горно-металлургический комбинат сейчас выпускает приблизительно столько же продукции, сколько и в советское время. Но тогда платина, никель, кобальт и золото потреблялись оборонной и гражданской промышленностью СССР. Сейчас 97,5 процента получаемых металлов идет за рубеж. наукоемкие производства, где применяются эти редкие металлы, а это в первую очередь электронная промышленность, приборостроение, авиационная и космическая отрасли, полностью разрушены и не работают. Оборонная промышленность работает на 25 процентов от своих возможностей. Алюминиевая промышленность производила в свое время трубы, прокат, все, что необходимо для авиации и космонавтики. Сейчас 97 процентов произведенного алюминия новый хозяин алюминиевого гиганта Дерипаска отправляет за рубеж. Даже черного металла мы производим где-то 70-80 процентов от уровня 1990 года. Весь металлопрокат идет за рубеж, так как машиностроение в России полностью ликвидировано. Знаменитый Уралмаш работает на 15-20 процентов от своих возможностей. ЗИЛ производил 230 тысяч автомобилей в год и очень хороших автомобилей, там работало 45 тысяч человек. Сейчас осталось 15 тысяч, выпускает завод 10-12 тысяч автомобилей. Московский автомобильный завод АЗЛК полностью разрушен. Горьковский автомобильный завод, который сегодня принадлежит все тому же Дерипаске, фактически не модернизируется. Выпускал он 250 тысяч легковых и грузовых автомобилей в год, сейчас выпускает 10 процентов от этой цифры. Белоруссия сейчас производит в 5 раз больше тракторов, чем Россия. Тракторов мы выпускали по 240 тысяч в год, сейчас 7-9 тысяч. Не нужны трактора, так как из оборота исключено 40 миллионов гектаров пашни. В довоенный период и после войны Советский Союз развивался гармонично. Война нанесла колоссальнейший урон нашей экономике. И мы практически всего за 5 лет восстановили страну. Это еще раз подтверждает, что способы управление государством на основе общественной и государственной собственности себя не исчерпали. Опыт СССР по развитию как промышленного, так и сельскохозяйственного производства в настоящее время взят на вооружение всеми развитыми капиталистическими странами. Западная Германия, Франция, США, Англия узловые отрасли хозяйства держат в собственности государства и очень основательно занимаются вопросами планирования. В России 90 процентов когда-то народного хозяйства находится в частной собственности. Известно, что ведущие российские предприятия за копейки перешли в руки американских и западноевропейских фирм. Именно им принадлежат ко
alex-l109
пишет 25 апр 2007 в 0:20
Именно им принадлежат контрольные и блокирующие пакеты акций таких, например, компаний как МАПО «МИГ», АКБ « Сухой», АКБ им. Яковлева, авиакомплекс им. Илюшина, АКБ им. Антонова, Калужского турбинного завода, КБ « Авиадвигатель» и завод « Пермские моторы», им нет числа... Зарубежной собственностью стали Западно-Сибирский металлургический комбинат, Красноярский, Братский, Новокузнецкий, Саянский алюминиевые заводы, Нижнетагильский металлургический комбинат, Волжский турбинный завод, Кузнецкий металлургический комбинат и многие другие предприятия. А теперь, как все это исправить: Первое, что необходимо сделать - это крупную промышленность, связь, энергетику и, конечно, землю, водные ресурсы, леса вернуть государству. Все социальные права, которых граждане лишились за время правления Ельцина и Путина, должны быть возвращены народу. Государственный федеральный бюджет необходимо активно использовать для восстановления бесплатного образования, здравоохранения. Транспортные расходы - железнодорожные, автомобильные, авиационные, должны быть доступны трудящимся. Пенсии необходимо поднять до 12-15 тысяч рублей. Среднегодовые темпы развития промышленного и сельскохозяйственного производства должны быть в первые пять лет не ниже 15-17 процентов. И это абсолютно реально. В России надо немедленно восстановить Госстрой и строительное министерство, хотя бы одно. Вернуть на свои позиции ЖКХ. Сейчас в России жилья строится в 2 раза меньше, чем в последние годы советской власти и в десятки раз меньше - школ, детсадов, больниц, поликлиник. У нас полностью разрушено производство строительных материалов. Короче не пожалейте пары вечеров, и прочтите программу КПРФ Чуть не забыл! Вы упомянули, что начнется инфляция если стабфонд влить в нашу экономику. Вам даже первокурсник экономического института, скажет что при вливании денег в экономику с последующим их вложением во что-то, инфляцию может вызвать только в сказке. Вы что, поверили в эту бредятину от Грефа? Кстати о революции я говорю как о крайней мере. Я всегда был за мирные способы решения. До определенного момента ;)
shinshilka007
пишет 25 апр 2007 в 0:28
sampilot
пишет 25 апр 2007 в 7:31
"-До определенного момента."/////-Надеюсь что любви у нас хватит на всех.Пусть любовь спасет мир......,а то все это очень грустно.
1dangergirl1
пишет 25 апр 2007 в 15:30
Я вот непонимаю зачем КПРФ вообще нужна? Ведь есть пример -недалекое прошлое когда граница была закрыта «железным занавесом».И что,тогда нация была сильна?Тогда был русский дух и любовь к своей истории?Да вот как раз в то время были не люди,а марионетки,которые жили и верили лишь в то,что им говорили.Их разум был ограничен..А те немногие,кто стремились сбросить с себя эти щупальца коммунистического спрута,безажалостно стирались либо назывались диссидентами.. Раз распался коммунистический режим,значит,так было угодно.. "история показывает что любой попытки поглощения либо отчуждения заканчиваются ничем.."
Snoopy262
пишет 25 апр 2007 в 17:30
Иван, спасибо за такой широкий ответ, хорошо вы высказались.Да я со всем согласен, все в полной заднице, контрольные пакеты проданы, все разворовано.Я не спорю-во всех нормальных странах государство имеет контроль над всеми стратегическими ресурсами: полезные ископаемые,земля, вода, воздух, энергетика, насчет крупной промышленности не скажу точно, но думаю что не обязательно промышленность контролировать государству, если создать условия то промышленность и так будет работать на страну, но так же государство должно поддерживать убыточные отрасли или отрасли с высоким уровнем риска-ну скажем военную отрасль-государство должно делать гос.заказы- так поступает любое нормальное государство, тут и так все ясно даже без КПРФ.Насчет восстановления после войны за 5 лет- ну не стоит так говорить, вы ведь должны помнить кто восстанавливал всю инфраструктуру, дома, строил каналы и другие работы- это были военнопленные и наши русские люди которые попали в гулаги. Сейчас славабогу таких людей нет, ну у нас полно конечно заключенных, ны я не думаю, что нужно их заставлять проделывать ту же работу- или надо гнать их в Сибирь, пусть роют золото? Насчет того, что строится всего меньше- ну я не удивлен все компании были проданы- прихватизированы, без конкурса без ничего,а потом и эти компании были проданы- поэтому и меньше- нечем строить то.У нас нет ни рабочих мощностей- на чем строить, ни рабочей силы-некому строить, а бесплатная сила только на зоне- но там тоже люди и нестоит ущемлять их права. Иван, мне очень интересно, вот сейчас правительство объявило о нац проэкте развития авиации- и что государство не выкупит контрольные пакеты?Я уже как-то говорил поговорку дорогу осилит идущий- вот повторил еще раз- это к слову о революции пусть даже в экономике, добавлю, что револ 17, что револ нач. 90- это были экономические революции- стремление к лучшим условиям жизни, мы 2 раза хотели очень быстро все исправить, еще раз повторю очень быстро,Но мы 2 раза обломились, выше головы не прыгнешь-только постепенно можно добиться резульната, вода точит камень, но постепенно.А в90-х ваш нелюбимый Ельцин так же говорил, мы щас все очень быстро власть захватим и все заживут, мы все сделаем правильно и быстро- итог мы щас видим. А те планы, что вы предложили, я полностью поддерживаю, но вы как-то сразу предлагаете более-менее идеальный вариант и при этом забываете, что идеалу предшевствуют долгие годы настройки такого тонкого механизма как государство.И мне кажется, что Россия все же не стоит на месте, а хоть понемногу, но развивается.Или вам хочется еще быстрее?кстати о механизмах- новые механизмы, кпримеру машины не рекомендуется разгонять больше 80км/м и ли стольки-то оборотов, пока не приработаются все детали, так и государство- понесемся и перечепися через ножку, очень больно можно зашибиться.
А программу прочту.Напишу, что думаю.
shursha91
пишет 26 апр 2007 в 0:22
Спасибо вам Иван за ссылочку на эту программу.Прочитал,благодаря вам я стал от коммунизма еще дальше.Я-то думал, что в коммунизме есть привлекательные для меня черты, но сейчас я вижу, что это не так.Я стал еще больше настроен против.
А это новая программа КПРФ?
Хочите спросить почему? Я вам отвечу. Скачав программу, к чтению я подошел с особой тчательностью и вниманием, читая все по нескольку раз.Буквально в каждом абзаце я находил полнейший бред, иногда даже противоречия в программе, и такую штуку когда мысль заканчивалась, начинался следующий абзац с другой идеей, а уже в следующем продолжалась та мысль, которая законцилась в прошлом абзаце. Я специально распечатал прогр. и ручкой подчеркивал все мне непонятное и знаете что, все листы я понадчеркал. Если более конкретно,ну я все не буду перечислять, так понемногу. Ну первое мне не понравилось в 3 абз. определение того, что во всех слоях населения неуклонно растет сопротивление правящему классу- ну ведь это вранье в программе- сопротивляются бедные- которые сопротивляются всегда и низший слой среднего класса, остальные понемногу начинают жить лучше и не сопротивляются- так немного скрипят зубами. в 4 абз- вообще страшная вешь- КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить соц-классовое и национально-освободительное движение,- нац-освоб движение мы были свидетелями маршей несогласных в Питере- националисты, и кроме того какое нац-осв. движение? против кого? Но соединив националистов и социальный класс бедных, так называемых несогласных, мы получим ядерную смесь-возможно новую гражд войну- разве нет?Тут же придать этому движению осознанный и целенапр. хар-ер, и дальше пишется о единстве, челостности, как будто оно останется после, такого целенаправленного движения. Насчет народовластия, так это и так у нас в конституци записано.Вознаграждение труда человека будет производится по конечным результатам- это я не очень понимаю, но тарифная сетка у нас и сейчас есть.Про отдых- это тоже в конституции есть и соц обеспечение не забыто сейчас. Экономику снова хотим сделать госуд-ой, убрать частную собственность- 7-ой пар. про ликвидацию эксплуатации человека человеком и соц.паразитизм.Зато будет общественная форма соб-ти на средства производства-т.е. никому принадлежать не будет. в 8-ом про равноправие наций- а я уже упоминал нац.-освоб. движение, какое тогда равноправие наций? Насчет отве-ти чел. перед об-ом и наоборот- так это норма любого цивилизованного гос-ва. Очень непонравились тезисы о влияние на формировании воли граждан и воспитание граждан- кто будет меня воспитывать и кто будет решать какими методами? формиров обществ.мнения и разъяснение насел.положений программы- вот если бы было формирование мнения через разъяснение, было бы сносно, а так я уже сказал на волю народа опять будет влиять партия,но при этом это будет подленное народовластие. Дальше вообще смешно, "укрепление позиций партии в общественных объединениях, в том числе в рабочем и крестьянском движениях, профсоюзных, молодежных, женских, ветеранских, патриотических и иных организациях;" почему втом числе и в раб. и крест. движениях- если я не ошибаюсь, это ведь партия раб. и крест.- тогда она должна быть направлена в основной своей массе, а не в том числе.Да и чем отличаются общ.объединения и организации? Помните я говорил, что перепрыгивают абзац так вот после того абз. что я вставил идет про полит воспитание, абзац про выражение мнения граждан-правда непонятно кем, но мы будем иметь право на это, и потом обять абзац про укрепление своего влияния- лабудень какая-то. "координация действий своих фракций, депутатских групп и депутатов в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления;"-говорится про партию, снова возвращаемся к тому, что как партия сказала, так и будет, никакой инициативы- хотя это спорно. Про создание своих отделений- так это святое право каждой партии и сегодня. Помните говорил про перепрыгивания- щас самое непонятное 10 абз. социализм отвечающий
ryaba007
пишет 26 апр 2007 в 0:23
Спасибо вам Иван за ссылочку на эту программу.Прочитал,благодаря вам я стал от коммунизма еще дальше.Я-то думал, что в коммунизме есть привлекательные для меня черты, но сейчас я вижу, что это не так.Я стал еще больше настроен против.
А это новая программа КПРФ?
Хочите спросить почему? Я вам отвечу. Скачав программу, к чтению я подошел с особой тчательностью и вниманием, читая все по нескольку раз.Буквально в каждом абзаце я находил полнейший бред, иногда даже противоречия в программе, и такую штуку когда мысль заканчивалась, начинался следующий абзац с другой идеей, а уже в следующем продолжалась та мысль, которая законцилась в прошлом абзаце. Я специально распечатал прогр. и ручкой подчеркивал все мне непонятное и знаете что, все листы я понадчеркал. Если более конкретно,ну я все не буду перечислять, так понемногу. Ну первое мне не понравилось в 3 абз. определение того, что во всех слоях населения неуклонно растет сопротивление правящему классу- ну ведь это вранье в программе- сопротивляются бедные- которые сопротивляются всегда и низший слой среднего класса, остальные понемногу начинают жить лучше и не сопротивляются- так немного скрипят зубами. в 4 абз- вообще страшная вешь- КПРФ видит свою задачу в том, чтобы соединить соц-классовое и национально-освободительное движение,- нац-освоб движение мы были свидетелями маршей несогласных в Питере- националисты, и кроме того какое нац-осв. движение? против кого? Но соединив националистов и социальный класс бедных, так называемых несогласных, мы получим ядерную смесь-возможно новую гражд войну- разве нет?Тут же придать этому движению осознанный и целенапр. хар-ер, и дальше пишется о единстве, челостности, как будто оно останется после, такого целенаправленного движения. Насчет народовластия, так это и так у нас в конституци записано.Вознаграждение труда человека будет производится по конечным результатам- это я не очень понимаю, но тарифная сетка у нас и сейчас есть.Про отдых- это тоже в конституции есть и соц обеспечение не забыто сейчас. Экономику снова хотим сделать госуд-ой, убрать частную собственность- 7-ой пар. про ликвидацию эксплуатации человека человеком и соц.паразитизм.Зато будет общественная форма соб-ти на средства производства-т.е. никому принадлежать не будет. в 8-ом про равноправие наций- а я уже упоминал нац.-освоб. движение, какое тогда равноправие наций? Насчет отве-ти чел. перед об-ом и наоборот- так это норма любого цивилизованного гос-ва. Очень непонравились тезисы о влияние на формировании воли граждан и воспитание граждан- кто будет меня воспитывать и кто будет решать какими методами? формиров обществ.мнения и разъяснение насел.положений программы- вот если бы было формирование мнения через разъяснение, было бы сносно, а так я уже сказал на волю народа опять будет влиять партия,но при этом это будет подленное народовластие. Дальше вообще смешно, "укрепление позиций партии в общественных объединениях, в том числе в рабочем и крестьянском движениях, профсоюзных, молодежных, женских, ветеранских, патриотических и иных организациях;" почему втом числе и в раб. и крест. движениях- если я не ошибаюсь, это ведь партия раб. и крест.- тогда она должна быть направлена в основной своей массе, а не в том числе.Да и чем отличаются общ.объединения и организации? Помните я говорил, что перепрыгивают абзац так вот после того абз. что я вставил идет про полит воспитание, абзац про выражение мнения граждан-правда непонятно кем, но мы будем иметь право на это, и потом обять абзац про укрепление своего влияния- лабудень какая-то. "координация действий своих фракций, депутатских групп и депутатов в законодательных (представительных) органах государственной власти и представительных органах местного самоуправления;"-говорится про партию, снова возвращаемся к тому, что как партия сказала, так и будет, никакой инициативы- хотя это спорно. Про создание своих отделений- так это святое право каждой партии и сегодня. Помните говорил про перепрыгивания- щас самое непонятное 10 абз. социализм отвечающий
konuza
пишет 26 апр 2007 в 0:23
Помните говорил про перепрыгивания- щас самое непонятное 10 абз. социализм отвечающий современному уровню производит сил- вспомните, что вы мне писали про производит.силы.- какой будет уровень социализма?Но самое смешное вот, он не говорят в этом абз. про то что нужно поднимать этот уровень,а говоря дальше почти в конце, про развитие собственной материально-технической базы- не сказал бы, что это произв.силы, но лучше чем ничего.
"Партия свободна в определении своей внутренней структуры, целей, форм и методов деятельности, за исключением ограничений, установленных федеральным законом."- т.е. цели могу в любой момент поменяться, да и методы тоже, если вспомнить про союз с националистами, взять тезис про то, что они признают революционный истор.процесс.Дальше снова про частный бизнесс- "Партия выступает против буржуазного и мелкобуржуазного экстремизма, таящего огромную опасность гражданской войны." И в итоге"она руководствуется развивающимся марксистско-ленинским учением, материалистической диалектикой, опирается на опыт и достижения отечественной и мировой науки и культуры."- одномогу сказать точно Марксистско-Ленинское учение не имеет места в мире и никто его не проповедуе- а следовательно оно не развивается, они очень резко выступают против частн.собств. отчего материалистической диалектики просто не может быть- материализм присущ капитализму, а отечественная наука и культура сами знаете как развивается.
Вроде все не все конечно описал, но так вкрадце.Еще раз скажу спасибо за то, что вы меня отодвинули от ком. направления. Одно могу сказать точно комунист. нужен хороший идеолог, т.к. даже я нашел куче несостыковок.
Пишите,если я где-то неправ, переубеждайте меня.
oleg1-90
пишет 26 апр 2007 в 11:52
я б мотюгнулсо,да лень чета,силы тратить....
Lesya-bravo
пишет 26 апр 2007 в 13:28
А вы б мотюгнулись по какому поводу?
stayerrr
пишет 27 апр 2007 в 3:42
Я как Шариков)))) по всему б мотюгнулсо"Да не согласен йа"))))кроме шуток - нестыковкы птамучта ,тока у вас батенько в голове....-Но не потамучта ты там глупый и т д,вовсе нет -ты далеко не глупый,но логические цепочки выстраиваешь изначально,коренно -смотришь короче говоря изначально с либеральных несколько позиций(вообщем с другой колокольни),в них достаточно псевдо социалки (из области-......"бабло победит зло...а разве это плохо...э-э-э-э-э-э"...и т.д. и т.п. и т. г.) шоб сбивать с толку подзаблудшия души.,Да иии это вопрос не то что бы веры хотя и ее тож,Это как с религией чтоль-когда атэисту(не обяз коммунисту,среди них верующих хватает,духовная жизнь одно,мирская другое,не противоречит коммунизм христьянству,православию..ближе всего друг другу..да и Русския мы восновном(и я кстать тож не смотря на стремное наименование ),че скрывать от природы не уйдешь)))) ну ни как не понять ,не принять систему ценностей верующего ,она ему бредом кажеться,супротивна даже.....слушь батенко ты тута и так кучу всаго понапысал,аж больше других чуваков ну и меня 99-го.....мне не до того щас ,а вкрадце я все изложил.понимай как сможешььь
vectra2000
пишет 27 апр 2007 в 10:35
Смотрю не с другой колоколни, а просто прагматично.
alisai88
пишет 27 апр 2007 в 20:26
Коммунизм - это не наше прошлое!Это наше будущее..)
bimusik
пишет 27 апр 2007 в 20:43
это точно, Васек!
Miki_the_best
пишет 28 апр 2007 в 2:45
Железный зановес был ошыбкой прошлого союза ... у нового союза не будет железного зановеса в том виде в котором он был тогда ... Советский союз не давал людям гамбургеров, жевачки и порно и это стало причиной развала ... Думаю что человек разумный либо сделает в будущем разумный выбор либо перестанет быть человеком разумным покроется шерстью и отрастит хвост, чтобы по деревьям было удобней лазить )))
ponchek007
пишет 28 апр 2007 в 23:32
Железный зановес, кстати, был опушен не СССР, а западом!
Lucky_smart_cat
пишет 29 апр 2007 в 9:49
Кстатити да....Кто там Черчиль язык первым развязал по этому поводу...?
anna.runik
пишет 29 апр 2007 в 9:52
2Андрей Давыдов - молодэц.. -классичаскы - сухопродрамотизировав отмазылся)))-стандарт.
Dorogo
пишет 29 апр 2007 в 9:53
2Василий Гришин +100
gorkiusaharok007
пишет 30 апр 2007 в 0:53
Почему же отмазался- я ведь даже влипнуть не успел. Но когда надо не побоюсь замораться. Кстати вам коммунистам, до того как я прочел программу вашей партии я думал что тоже немного коммунист, но все резко изменилось. Вообще не понимаю как взрослые люди могут придерживаться таких взглядов.Вы хотите лучшей жизни, а основой экономики, снова по программе, становится Марк-Ленинский уродец.
Да, кстати, по-моему в Эквадоре Корреа и Ленин хотят построить социализм 21 века, интересно было бы посмотреть, что у них получится.
djon007
пишет 30 апр 2007 в 10:55
"Немного коммунистом" быть нельзя, Андрей. Очень хорошо, что вы определились, кто вы есть. Что касается вашего "непонимания, как взрослые люди...", то это проблема не взрослых умных людей, а ваша.
madspirit
пишет 30 апр 2007 в 13:52
2Семен Борзенко=Звиняюсь шо тут спрашаю(ничего лучше в голову...)-Вообщем узнать хочется -кто будет первого мая кроме коммунистов в шествии (от БКЗ и далее) участвовать и на митенге на Исаакиевской кто кроме ...будет?(на мытинг постараюсь вырвутся)
severussnape3
пишет 30 апр 2007 в 15:21
Семен, скромно вы о взрослых, ничего не скажешь. Ум не всегда приходит с возрастом.
nellgaz
пишет 30 апр 2007 в 22:21
Плоха не законодательная власть,а исполнительная.Законы то у нас нормальные,исполнители хреновые.Так что коммунистам надо идти в милицию.Тогда хоть дубинками бить не будут.
evg5189
пишет 30 апр 2007 в 23:49
Ричард, на Ис. площади будут один за другим два митинга. 1. Коммунисты и союзники. 2. Националисты
Ylyasha_83
пишет 1 мая 2007 в 2:14
Понятно ,спасибо.
93sone4ka
пишет 29 июн 2007 в 1:57
RE:Роман Левенков МДА... Вот странное-то понятие. Видимо, вам в жизни повезло. Не буду рассусоливать, приведу один конкретный случай в пример. Я - молодая мама 2-х детоек. Один - не мой, я взяла над ним опеку.Он сирота. вот как вы полагаете, хорошо мне живется при нашей власти?? Я была разведена еще беременной, и до сих пор я ни копейки не получила от бывшего мужа.. Они говорят, ничего не могут сделать.И в суд обращалась, и к нашей "прекрасной" губернаторше.. А при коммунизме - как говорится..., Небыло бы этого. 100%. По стенке б его размазали!Мужа... Да и работать - там работали..А сейчас что?? Свободы захотели? Держите, блин, только что в ней? Порнуха только разве что)) - но, эт, разумеется - не есть гуд.Вот, такие. как я - страдаем.
Мой отец говорит так : человек, который отвергает коммунизм - просто больной, ибо коммунизм есть идеал... Никому не плохо. Вот их и к стенке, да в дурки.
gulka_030
пишет 29 июн 2007 в 2:55
Роман Левенков 25 апр 2007 в 15:30 Это для уточнения - к конкретно этому высказыванию ответ
avanger95
пишет 11 июл 2007 в 1:05
Мой отец говорит так : человек, который отвергает коммунизм - просто больной, ибо коммунизм есть идеал... Никому не плохо. Вот их и к стенке, да в дурки.ъ
Браво, Полина!!!!!!!!! +10000
n1ke06
пишет 11 июл 2007 в 11:18
Для начала надо определится, что такое "коммунизм" - а то даже здесь его трактуют по разному... А в дурку надо тех, кто считает, что в коммунизм можно загнать силой.
vadimrow
пишет 11 июл 2007 в 11:53
НЕТ, в дурку их не надо! Просто ребята взяли с лихвой, наступают на те же самые грабли! Вспомните, то время, когда в партии был почти каждый..... и чем это закончилось???
|