на главную
заработок в интернете без вложений видеокурс бесплатно

Правила общения на форуме

[SAPA2]

ФЭиУ ФинЭк -> Соц. опрос - squaresintl.com

IROCHKA_3.6

пишет 28 фев 2007 в 13:53

Вопрос от Татьяны Завалюевой: "Считаете ли Вы, что знания, полученные нами на нашем славном ФАКе помогут нам в будующей карьере???
И кто собирается работать непосредственно по полученной спецальности??"

linkin978

пишет 1 мар 2007 в 1:12

Скорее не знания ,а навыки дает нам наш славный ВУЗ...на самом деле сейчас везде предподают фигню...
Хотя после Финэка все-таки устраиваются обычно неплохо.
вот мое мнение

alina3594

пишет 5 мар 2007 в 10:24

я по специальности работаю

darya-vetoshkina

пишет 16 мар 2007 в 0:26

Я собираюсь работать по специальности,иначе не пошла бы!А знания полезные и преподы лучше,чем на первых двух курсах!Хотя и много аспирантов,что расстраивает!

maria-trid

пишет 31 мар 2007 в 20:22

Ребята, давайте начистоту!
знания паршивые. Преподы большинством своим дибилы (ибо частенько знают меньше студентов). Система обучения (форма экзаменов зачётов) идиотская... Единственное из-за чего стоит здесь учится это то что почему то ФИНЭК какие то люди назвали лучшим экономическим ВУЗом страны. Вот тупые)))

made_in_russia.0

пишет 2 апр 2007 в 0:21

Айк ЗЛОЙ!!!

depytatsha

пишет 3 апр 2007 в 22:21

Айк по твоей логике ты - тупой, раз учишся в "тупом" университете. А образование, знания и опыт в первую очередь получает студент, а преподы только помогают. Так что качество образования зависит от вас.

jowerly

пишет 4 апр 2007 в 23:08

Вполне согласен с Андреем! Если есть желание учиться - ты сам все узнаешь. Да, преподы, зачастую, - неподарок. Один Иванников чего стоит! Кто его знает, понимает о чем я))) Нас просто не напрягают в принципе, поэтому, все болт забивают на учебу. А на самом деле, в работе опыт важен, а знания второстепенны

stas-stadnikv

пишет 8 апр 2007 в 12:08

Абсолютно согласна с #5
конечно от нас многое зависит, НО.
если ты учишься среди тех кому ничего не надо и тебя учат те, кому ничего от тебя не надо. то это сильно снижает и твою активность в плане учебы.Зачем учиться, если всем пофик???
прдполагаю ответ-тебе самому должно быть не пофик.
а теперь к истине, студенты, в большинстве своем, учаться, если требуют, если нет, то учеба откладывается на "когда-нибудь потом".(как в поговорке-пока гром не грянет-мужик не перекрестится )

maskor95

пишет 12 апр 2007 в 0:19

2 Андрей Дорохин
Разве означает что если человек учится в тупом университете то он тупой? я такого точно не говорил и из моей логики этого не следует. А вот насчёт тебя действительно есть сомнения видимо)))

2 Денис
Не важно напрягают или нет. Не важно желание. Университет даёт нам ооочень мало. Практически ничего не даёт я бы сказал. Высшее образование - это как раз не то что я сяду и прочитаю книгу (ведь это я и без универа сделать могу), а то что более или менее компетентные люди мне разъяснят чё к чему ваще))) А иногда разъяснять для них приходится самому... Не помню как звали дуру по Бухне, но таких как она миллион. Кстати я не предвзято к ней отношусь потому что у меня за экз 5 (это для демагогов которые щас со мной спорить будут наверное по этой теме)))).

vlad_aloud

пишет 3 мая 2007 в 23:19

Всё так плохо? А я решил к вам распределяться. За 2 года итак ни чему не научили, так опять 3 года время только терять.

maks163rus

пишет 4 мая 2007 в 23:06

это не у нас,а вообще!Мне кажется,что наш факультет самый клёвый!

slana-96

пишет 21 мая 2007 в 21:04

Наш факультет не самый понтовый, зато самый клевый. Все доценты и профессора - практики, знающие свое дело. То, что Айк на всех помои льет не скупясь нисколько его не красит, неопытные у нас только семинаристы - не успели они еще опыт наработать (кроме Лаврова по качеству). И занятия не напряг - работать можно, что большинство и делает.
У фк много шума и понтов, а ты поузнавай про Гидрович (декана) - зауважаешь и факультет

ad_112

пишет 30 мая 2007 в 13:16

Айк, дорогуша, а зачем ты вообще в Финэк пошёл? и на менеджмент? зачем? В нашем славном городе есть множество университетов, где можно "добывать" знания. При этом эти заведения будут называться самыми лучшими в России. Вот, к примеру, СПБУГ ЭкФАК-у меня там учится добрая половина друзей. Университет действительно "со стажем", с историей, "с опытом", с хорошей репутацией. Но с них дерут три шкуры, а знания они приобретают за счёт того, что в них их впихивают, заставляют зубрить. И ничем наш вуз от их факультетов экономики, менеджмента и т.д. не отличается. Едва ли ты захочешь такую же "систему" образования.
Я вот два года сама плевалась от нашего университета, признаюсь честно, а перешла на 3 курс и прибываю в неимоверном удовлетворении от того, что мне предлагают на ФЭУ. Учитывая тот скромный факт, что у меня увеличилось кол-во автоматов, облегчилась сдача сессии, появилось больше времени.
А если так хочется учиться-пойди и займись научной работой, поступи в аспирантуру, посещай научный кружок. Вот там не тебя, а сам научишься и потом другим покажешь, как надо.
(Всё без обид, просто высказала свою точку зрения)

ds21738

пишет 3 июн 2007 в 12:44

ну я согласен с тобой... Только откуда мне было знать что в ФИНЭКе ничему не учат когда я поступал? А про аспирантуру ты тож права. Я подумаю... Но наверное эт будет уже не ФИНЭКе, потому что этот универ уже утонул в гламуре, показухе, понтах и в прочьем д***ме...

P.S. лучше пусть впихивают знания, чем заставляют студентов деградировать...

lentigra

пишет 11 июн 2007 в 1:21

приятно, что мы достигли взаимопонимания.
Собственно говоря, я тоже ничего не знала, когда подавала документы. Слишком сладко пел трели г-н Ректор, на счёт того, что "наш университет занимает первое место по подготовке специалистов в области экономике".

А поповоду гламура-я с тобой вынуждена не согласиться. Если тебе нужен гламур и понты, то с удовольствие даю ссылку на фак-ты менеджмента и юриспруденции в спбгу. Там, как в передаче о мире животных, можно подробно разглядеть все виды и подвиды понтов и пафоса, граничащими с абсурдом, однако появившихся не безосновательно (там у людей есть ЧЕМ понтануться и они знают как). То, что происходит у нас не что иное как показуха. Дешёвая показуха. Однако и первое и второе тошнотворно.

P.S. никто никогда не заставит тебя деградировать, если ты сам будешь стремиться к знаниям, сам будешь изучать доп.литиратуру и читать труды и научные работы многоуважаемых людей-светил общества. Звучит, конечно красиво, но на практике для простого обывателя трудновато.
Так как часто ты изучаешь научные труды и перечитываешь лекции?

malyavka.94

пишет 14 июн 2007 в 8:18

А мне нравилось учиться. У нас не было тупых преподов. Нам повезло. Я училась на вечернем. 4 раза в неделю ездила после работы. Старалась не пропускать. Истинное наслаждение от общения с интересными людьми - преподвателями. Я, правда и тогда, и сейчас работаю в школе. Но ФИНЭК мне многое дал. Мои сокурсники хорошо устроились, документ имеет вес. А знания - кто хочет, тот всегда имеет. Только ленивые сидят как кукушата с открытым клювом и ждут, что им накидают. Учение - двусторонний процесс. В любых ВУЗах есть разные преподы. В нашем мне не нравилась математичка Галибина, я из-за неё чуть не вылетела. Но я её перебодала !!!!! А ещё была противная француженка, но я и её сделала.

makyxa_

пишет 14 июн 2007 в 12:36

Я по специальности работаю!!!!!!!! и мне очень нравится!

lerochka-24

пишет 5 июл 2007 в 11:21

Āйк Овакимян, слово " Дибилы " пищется через е - дебилы.

Кто онлайн

купить автокран гусеничный кран zoomlion Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: