IROCHKA_3.6
пишет 28 фев 2007 в 13:53
Вопрос от Татьяны Завалюевой: "Считаете ли Вы, что знания, полученные нами на нашем славном ФАКе помогут нам в будующей карьере??? И кто собирается работать непосредственно по полученной спецальности??"
linkin978
пишет 1 мар 2007 в 1:12
Скорее не знания ,а навыки дает нам наш славный ВУЗ...на самом деле сейчас везде предподают фигню... Хотя после Финэка все-таки устраиваются обычно неплохо. вот мое мнение
alina3594
пишет 5 мар 2007 в 10:24
я по специальности работаю
darya-vetoshkina
пишет 16 мар 2007 в 0:26
Я собираюсь работать по специальности,иначе не пошла бы!А знания полезные и преподы лучше,чем на первых двух курсах!Хотя и много аспирантов,что расстраивает!
maria-trid
пишет 31 мар 2007 в 20:22
Ребята, давайте начистоту! знания паршивые. Преподы большинством своим дибилы (ибо частенько знают меньше студентов). Система обучения (форма экзаменов зачётов) идиотская... Единственное из-за чего стоит здесь учится это то что почему то ФИНЭК какие то люди назвали лучшим экономическим ВУЗом страны. Вот тупые)))
made_in_russia.0
пишет 2 апр 2007 в 0:21
Айк ЗЛОЙ!!!
depytatsha
пишет 3 апр 2007 в 22:21
Айк по твоей логике ты - тупой, раз учишся в "тупом" университете. А образование, знания и опыт в первую очередь получает студент, а преподы только помогают. Так что качество образования зависит от вас.
jowerly
пишет 4 апр 2007 в 23:08
Вполне согласен с Андреем! Если есть желание учиться - ты сам все узнаешь. Да, преподы, зачастую, - неподарок. Один Иванников чего стоит! Кто его знает, понимает о чем я))) Нас просто не напрягают в принципе, поэтому, все болт забивают на учебу. А на самом деле, в работе опыт важен, а знания второстепенны
stas-stadnikv
пишет 8 апр 2007 в 12:08
Абсолютно согласна с #5 конечно от нас многое зависит, НО. если ты учишься среди тех кому ничего не надо и тебя учат те, кому ничего от тебя не надо. то это сильно снижает и твою активность в плане учебы.Зачем учиться, если всем пофик??? прдполагаю ответ-тебе самому должно быть не пофик. а теперь к истине, студенты, в большинстве своем, учаться, если требуют, если нет, то учеба откладывается на "когда-нибудь потом".(как в поговорке-пока гром не грянет-мужик не перекрестится )
maskor95
пишет 12 апр 2007 в 0:19
2 Андрей Дорохин Разве означает что если человек учится в тупом университете то он тупой? я такого точно не говорил и из моей логики этого не следует. А вот насчёт тебя действительно есть сомнения видимо)))
2 Денис Не важно напрягают или нет. Не важно желание. Университет даёт нам ооочень мало. Практически ничего не даёт я бы сказал. Высшее образование - это как раз не то что я сяду и прочитаю книгу (ведь это я и без универа сделать могу), а то что более или менее компетентные люди мне разъяснят чё к чему ваще))) А иногда разъяснять для них приходится самому... Не помню как звали дуру по Бухне, но таких как она миллион. Кстати я не предвзято к ней отношусь потому что у меня за экз 5 (это для демагогов которые щас со мной спорить будут наверное по этой теме)))).
vlad_aloud
пишет 3 мая 2007 в 23:19
Всё так плохо? А я решил к вам распределяться. За 2 года итак ни чему не научили, так опять 3 года время только терять.
maks163rus
пишет 4 мая 2007 в 23:06
это не у нас,а вообще!Мне кажется,что наш факультет самый клёвый!
slana-96
пишет 21 мая 2007 в 21:04
Наш факультет не самый понтовый, зато самый клевый. Все доценты и профессора - практики, знающие свое дело. То, что Айк на всех помои льет не скупясь нисколько его не красит, неопытные у нас только семинаристы - не успели они еще опыт наработать (кроме Лаврова по качеству). И занятия не напряг - работать можно, что большинство и делает. У фк много шума и понтов, а ты поузнавай про Гидрович (декана) - зауважаешь и факультет
ad_112
пишет 30 мая 2007 в 13:16
Айк, дорогуша, а зачем ты вообще в Финэк пошёл? и на менеджмент? зачем? В нашем славном городе есть множество университетов, где можно "добывать" знания. При этом эти заведения будут называться самыми лучшими в России. Вот, к примеру, СПБУГ ЭкФАК-у меня там учится добрая половина друзей. Университет действительно "со стажем", с историей, "с опытом", с хорошей репутацией. Но с них дерут три шкуры, а знания они приобретают за счёт того, что в них их впихивают, заставляют зубрить. И ничем наш вуз от их факультетов экономики, менеджмента и т.д. не отличается. Едва ли ты захочешь такую же "систему" образования. Я вот два года сама плевалась от нашего университета, признаюсь честно, а перешла на 3 курс и прибываю в неимоверном удовлетворении от того, что мне предлагают на ФЭУ. Учитывая тот скромный факт, что у меня увеличилось кол-во автоматов, облегчилась сдача сессии, появилось больше времени. А если так хочется учиться-пойди и займись научной работой, поступи в аспирантуру, посещай научный кружок. Вот там не тебя, а сам научишься и потом другим покажешь, как надо. (Всё без обид, просто высказала свою точку зрения)
ds21738
пишет 3 июн 2007 в 12:44
ну я согласен с тобой... Только откуда мне было знать что в ФИНЭКе ничему не учат когда я поступал? А про аспирантуру ты тож права. Я подумаю... Но наверное эт будет уже не ФИНЭКе, потому что этот универ уже утонул в гламуре, показухе, понтах и в прочьем д***ме...
P.S. лучше пусть впихивают знания, чем заставляют студентов деградировать...
lentigra
пишет 11 июн 2007 в 1:21
приятно, что мы достигли взаимопонимания. Собственно говоря, я тоже ничего не знала, когда подавала документы. Слишком сладко пел трели г-н Ректор, на счёт того, что "наш университет занимает первое место по подготовке специалистов в области экономике".
А поповоду гламура-я с тобой вынуждена не согласиться. Если тебе нужен гламур и понты, то с удовольствие даю ссылку на фак-ты менеджмента и юриспруденции в спбгу. Там, как в передаче о мире животных, можно подробно разглядеть все виды и подвиды понтов и пафоса, граничащими с абсурдом, однако появившихся не безосновательно (там у людей есть ЧЕМ понтануться и они знают как). То, что происходит у нас не что иное как показуха. Дешёвая показуха. Однако и первое и второе тошнотворно.
P.S. никто никогда не заставит тебя деградировать, если ты сам будешь стремиться к знаниям, сам будешь изучать доп.литиратуру и читать труды и научные работы многоуважаемых людей-светил общества. Звучит, конечно красиво, но на практике для простого обывателя трудновато. Так как часто ты изучаешь научные труды и перечитываешь лекции?
malyavka.94
пишет 14 июн 2007 в 8:18
А мне нравилось учиться. У нас не было тупых преподов. Нам повезло. Я училась на вечернем. 4 раза в неделю ездила после работы. Старалась не пропускать. Истинное наслаждение от общения с интересными людьми - преподвателями. Я, правда и тогда, и сейчас работаю в школе. Но ФИНЭК мне многое дал. Мои сокурсники хорошо устроились, документ имеет вес. А знания - кто хочет, тот всегда имеет. Только ленивые сидят как кукушата с открытым клювом и ждут, что им накидают. Учение - двусторонний процесс. В любых ВУЗах есть разные преподы. В нашем мне не нравилась математичка Галибина, я из-за неё чуть не вылетела. Но я её перебодала !!!!! А ещё была противная француженка, но я и её сделала.
makyxa_
пишет 14 июн 2007 в 12:36
Я по специальности работаю!!!!!!!! и мне очень нравится!
lerochka-24
пишет 5 июл 2007 в 11:21
#5 Āйк Овакимян, слово " Дибилы " пищется через е - дебилы.
|