krasavets2
пишет 12 мар 2007 в 19:59
Сторонники КПРФ
vikusik-suslik
пишет 13 мар 2007 в 19:20
Что делается на практике для того, чтобы люди не думали, что демократия --- противоположность коммунизма (мнение терминологически очевидно неверное, но крайне распространённое)? Или это считается малозначительным?
tigr_ne
пишет 15 мар 2007 в 20:27
демократический центролизм - по-моему, это когда меньшинство подчиняется большинству если не путаю а это коммунистические темы связь , вроде, ясна)
chumaksashk
пишет 20 мар 2007 в 13:54
Коммунизм тот который хотел построить Ленин уже никто не построит ВСЕ нормальные коммунисты сгнили ..... забудьте это НАХ
ufna
пишет 20 мар 2007 в 23:18
действительно( люди не те Я Ж ОБ ЭТОМ И ГОВОРИЛА
Neformalka959
пишет 20 мар 2007 в 23:58
Людей можно воспитать.
lolik._94
пишет 21 мар 2007 в 0:05
"Что делается на практике для того, чтобы люди не думали, что демократия --- противоположность коммунизма" Борьба за Советы - это и есть борьба за подлинную демократию. Хотя Советы - пока рано. Но профсоюзы, домкомы, подлинная власть самоуправлению - это всё демократия, за которую борются коммунисты.
energy104.2
пишет 22 мар 2007 в 9:34
Ну... Во мне тоже живут красивые такие представления о НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТАХ. Таким, как герои фильма "Свой среди чужих, чужой среди своих" (ВСЕМ СМОТРЕТЬ!!!).
landing
пишет 22 мар 2007 в 13:18
А вы думаете, что власть богатых и очень богатых (сколько денег надо, чтобы попасть в думу? а чтобы выиграть выборы президентские?) это и есть демократия? По моему, так нет...В Совестское время хоть был шанс обычному человеку повлиять хоть на что-то, пусть не было широкой "свободы СМИ", но зато были соц.гарантии, было бесплатное жилье. Сейчас же заработать на жилье (Питер) тому, кто не крутиться в бизнесе, вообще нереально. Кроме этого нельзя позволять всяким амерам так унижать нашу страну, беспрепятственно ставить вокруг нашей Родины базы ПРО..
green_9212
пишет 22 мар 2007 в 23:30
Мне кажется, что в современных условиях построить коммунизм не реально - не тот уровень развития производительных сил. А вот добиться создания социального государства вполне возможно.
diman_monstr
пишет 23 мар 2007 в 0:12
Я бы даже сказал - социалистического (т. е. подлинно социального, вместо капитализма, прикрытого пустой фразой).
mistery_
пишет 28 мар 2007 в 20:44
ага) а народ как переделывать будем?
katusha12121
пишет 28 мар 2007 в 20:58
"переделывать" Один раз сделали - достаточно. Перевоспитывать надо.
Borik97
пишет 28 мар 2007 в 23:10
Я читаю, что переделывать народ нет необходимости. Нужно каждому человеку тихо, спокойно и без нажима объяснить, что является источником его проблем. И только когда народ это поймет и примет наши идеи, он начнет объединятся. И во главе этого объединения встанет авангард всего угнеденного народа - революционная партия. И лишь после этого народ будет строить действительно справедливое общество - социализм.
anhen_m
пишет 29 мар 2007 в 18:54
Согласен с Василием... Имел опыт убеждения и разъяснения людям, от куда все беды... Многие прислушиваются, но есть и те, кто противится...
zaqzaqzaq
пишет 31 мар 2007 в 23:26
Крови много слишком на светлой коммунистической идее... Это отпугивает молодёжь. По-моему, лучше всего воздействует собственный пример. Поступай так, как тебе хотелось, чтобы поступали с тобой.
mex12
пишет 31 мар 2007 в 23:37
согласен - не согласен люди просто не хотят этого( в идеале и т п можно рассуждать) только никто почему-то за нами не идет(((
aleks-ro
пишет 31 мар 2007 в 23:37
согласен - не согласен люди просто не хотят этого( в идеале и т п можно рассуждать) только никто почему-то за нами не идет(((
propain
пишет 1 апр 2007 в 23:19
Ну насчет крови - это вы, Петр, гиперболизируете до крайней степени заострения....
zak967
пишет 3 апр 2007 в 21:57
Человек постмодерна хочет эмпирических примеров. Однако коммунисты не могут (сейчас) продемонстрировать действенность своих идей и их радикальное отличие от иных движений. Кстаи, если бы компартия была бы под запретом, то ее деятельность вызывала бы больший интерес, нежели ее законные методы борьбы. Когда я недавно разговаривал англичанами, ехавшими на поезде из Питера в Москву, то на вопрос о том, кого относят к оппозиции, последовал ответ: "Оранжевые". Коммунистам следует вернуть себе ореол революционности, избавится от штампов, провести обновление высшего руководства. Иными словами: коммунисты должны проводить политику по построению строгой демаркационной линией между ними и другими политическими силами. Традиционные требования КПРФ уже перехватывают враги (так СР выдвигает те же требования об увеличении пенсий и т.д.). Здесь не идет речь о том, чтобы отказаться от принципов. Нет. Необходимо переосмыслить их и существенно обновить. Тогда газеты коммунистов будет читать интересней, чем бред прокремлевских СМИ и шовинистических листков.
Я сторонник КПРФ и поэтому считаю, что для того, чтобы спасти партию от вырождения, необходимы решительные действия. Пока у нас есть мыслящие, не подконтрольные системе люди, у коммунистов остается шанс (и не только на большинство мест в парламенте).
mnjieha
пишет 4 апр 2007 в 12:28
Основой силой КПРФ должна стать идейная молодежь, партия должна остаивать интересы в первую очередь молодежи...Почему была низкая явка? Вы обещали увеличение пенсий, развитие промышленности и т.д., но извините, кому в 18-20 лет нужна промышленность и здравоохранение? Бесплатное образование, защита прав молодежи на бесплатное культурное, духовное развитие, достойная стипендия дайте нам это или хотя бы начните отстаивать наши интересы, когда молодежь увидит, что коммунисты пытаются что-то предпринять она обязательно вас поддержит... Молодости свойственнен максимализм и идея о всеобщем РАВЕНСТВЕ найдет отклик в сердцах, это как раз то, что нужно, почему исключены из лозунгов, листовок слова СВОБОДА, БРАТСТВО? Где сейчас СВОБОДА, БРАТСТВО, их нет!!!!!!!!!!!
malice
пишет 4 апр 2007 в 22:57
Конечно, идейная молодежь может и должна стать движущей силой КПРФ, однако, нельзя, претендуя на массовость, забывать и о других "целевых группах". Для партии важно создать аттрактивный образ для многих социальных слоев и контрастировать со своими врагами. А молодежи надо показать, что партия стоит на позициях, которые подчеркнул Алексей. И сделать она это должна максимально убедительно. И необходимо, наконец, вспомнить и осознать слова Маркса: "До сих пор философы разными способами объясняли мир, наша задача состоит в том, чтобы изменить его" (если есть неточность - поправьте, буду признателен). Настоящий коммунист всегда противится сговору с системой, и осознает необходимость борьбы...
leen_foxy
пишет 8 апр 2007 в 5:15
Пенсии требуют повысить и предвыборные лозунги партии СПС. То, что это не вызывает массовой и мгновенной реакции отторжения --- их небольшая победа.
Далее много отступлений. То (о чём я спросил в начале), что сейчас очень многие обыватели (в том числе жившие при развитом социализме бОльшую часть жизни) коммунизм противопоставляют демократии (имея в виду только "либеральную демократию": "что-то согласно решению большинства, не ущемляя прав меньшинств", --- до крайности нелепо, если учесть, что кроме сексуальных и национальных меньшинств есть меньшинство, у которого власть и деньги) --- показатель ещё худший, чем отношение иностранцев и "Эха Москвы" к оппозиции.
Надо либо слово "демократия" национализировать, либо вымарывать его из уставов, признавая основным "либеральное" значение.
Stalker234.94
пишет 10 апр 2007 в 1:34
К сожалению заметил среди людей что слово "КОММУНИСТ" звучит как обзывательство. Надо менять, но это тяжело, нынишний режим эти идеи вбил в голову всем. А по-поводу коммунизма-это утопия!Социализм вот сила!
ctervo4kauzada
пишет 10 апр 2007 в 1:39
Менять надо верхушку партии, все они потеряли, нет идей, нет новой крови. Я вообще предлагаю назначить на все важные посты людей младше 30 лет.
Dreik-Dubble
пишет 18 апр 2007 в 20:32
Преемственность поколений очень важна, и хотя большая часть проблем с ней --- игнорирование интересов "детей", удаление от принятия решений людей от 30-и и выше ничем не лучше, по-моему.
Молодёжная организация же (в Ленинграде) принимает членов до 35-и лет. Так что разумнее попытаться вступить в неё и вводить свои инициативы там.
По вопросами науки, например, я бы не пускал в расход Алфёрова, не создав чего-то более достойного, чем он.
fifa15041996
пишет 19 апр 2007 в 0:24
Борьба против системы для создания другой системы?
flibystjer22
пишет 22 апр 2007 в 22:30
Александр, мы же не анархисты, которые борются с любой системой. На данном этапе исторического развития система просто необходима, потому что потребности людей ростут, а удовлетворить всех пока невозможно. Ситстема же должна заниматься этим регулированием. Вопрос в том: кто будет представлять эту систему? Народ или капиталисты? Сейчас это капиталисты, а потому и блага распределяются соответственно. И мы видим, что происходит: 10% населения получают практически все, что захотят, а 90% достаются лишь подачки с барского стола. Такое положение вещей не может не возмущать простых людей. И рано или поздно, а все зависит только от нас, эти люди объединившись свергнут старую капиталистическую систему и построят новую, куда более справедливую - социализм.
vatosan
пишет 23 апр 2007 в 23:20
Ветка названа " Теория и Практика. Вот у меня и возник вопрос: Я выступаю за коммунизм, но что может сделать КПРФ на данный момент? Я не вижу эту партию проповедником идей и реальной силой на политической арене. И вот, собственно вопрос: почему так происходит и что вы думаете с этим делать?
cafepeople
пишет 24 апр 2007 в 0:52
Для любого человека есть два варианта развития. Первый - это лежать на диване и говорить: "Я за коммунизм, но эти ничего не делают, те делают не это, а у того вообще рожа не вышла...". Второй - прийти в организацию и сказать: " Я за коммунизм, но вы плохо работаете, а потому давайте сделаем то-то и то-то. И я готов взяться за эту работу" Сейчас партия КПРФ ведет работу сразу по нескольким направлениям: участие в выборах, акции прямого действия, помощь людям в решении социальных проблем и многое другое. Станислав, если по телевизору, по радио, в газетах вы ничего не слышите о коммунистах, то это не значит, что КПРФ не существует. Приходите в партийную организацию и вы увидите и реальную работу и Ленинские идеи.
devil251
пишет 24 апр 2007 в 19:23
Ну в партии мне вступать пока рано ( я не могу оказать ей реальную помощь по причине личных проблем). Вот через 1.5 года я смогу принести ей пользу. Поэтому у меня и возник ряд вопросов: должен же я знать о партии, в которую возможно вступлю? Но всё же: вы пишете: "Я за коммунизм, но эти ничего не делают, те делают не это, а у того вообще рожа не вышла... Слишком агрессивно надо сказать. Так и отпугнуть можно. Меня-то нет, но многих точно. Всё жк вот на прошедших выборах в ряде СМИ были опубликованы расходы на агитацию: и у КПРФ были самые маленькие цифры, а кто-то из партии открыто заявил, что у КПРФ нет денег. Конечно это мог быть чёрный ПиАр, но есть ли возможности у Партии продвигать свои идеи. У партии нет Молодежного крыла: Посмотрите на Наших, на Молодую Гвардию. У КПРФ этого нет, а надо: молодёжь - это будущий электорат. Конечно вы сейчас можете сказать, что я только говорю, что я ничего не делаю, но я и НЕ МОГУ сейчас что-то сделать, а высшие чины партии ДОЛЖНЫ этим заниматься.
kossstia
пишет 25 апр 2007 в 18:59
А им это надо?
stepan.9191
пишет 25 апр 2007 в 19:07
Надо, если не хотят такого положения партии, которое есть сейчас. Нынешние пенсионеры не вечны...
mira080495
пишет 25 апр 2007 в 19:16
Нет уж, два карьериста и толпа оплаченных из бюджета и капиталов хозяев ЕдРа толпа школьничков - показуха, это намного хуже. КПРФ не фабрика будущих бюрократов.
genazvale2007
пишет 25 апр 2007 в 19:53
Станислав, вы даже сейчас можете прийти в райком и работать там, при этом юридически не являясь членом партии. У КПРФ есть молодежная организация - Союз Коммунистической Молодежи. Пока он не во всех регионах, но работа над этим ведется. В Питере есть организация, которая называется Федерация Социалистической Молодежи. Эта организация тесно работает с КПРФ. Что касается денег КПРФ, то это величина настолько малая по сравнению с другими известными партиями, что можно сказать "денег нет". Денег нет на агитацию через телевизор и радио, но деньги есть на выпуск газет, листовок, проведение различных мероприятий. И именно поэтому о том, что делает партияи ее молодежная организация, знает не так много людей, как хотелось бы.
tokiohotelka483
пишет 25 апр 2007 в 23:22
Чем молодежная организация КПРФ отличается от, например "Наших" или молодежных организаций иных партии? Что это даст мне? Что это даст людям окружающим меня?
Почему так мало молодых людей, которые поддерживают КПРФ? Да потому что у вас никудышные пиарщики... Скорой уйдет поколение, которое отдавало голоса за вас и партии настанет конец.
cherno-belaia
пишет 26 апр 2007 в 0:32
Колосову. Я говорил не о практике, а о теории в том плане, что нужна молодёжная организация и её ПиАр. Кривоносу Я подумаю.
Arhimag87
пишет 26 апр 2007 в 1:20
Роман, уж какие есть пиарщики ))) Не сводится вся жизнь к пиару и самопиару, мы же не жириновцы в конце концов. Вы считаете, что молодежи, поддерживающей КПРФ мало? Тогда сраните, сколько в нашей группе народу и сколько в группе сторонников "ЕдРа" на этом сайте ))) У нас больше в 9 (!) раз... И еще - люди, которые в молодежную организацию КПРФ приходят с вопросом - "а что вступление к вам ДАСТ МНЕ", как правило, не самые лучшие. У нас уважают другой подход: "Чем я могу быть полезен организации?"
pashokzi2007
пишет 26 апр 2007 в 12:54
Вы как здравомыслящий человек должны понимать что ‘сколько в группе народу’ не показатель. Если бы участие в вашей партии считалось для молодежи “элитно” “круто” “модно” А для умных, мудрых людей обосновано не популистскими лозунгами, а конкретными обоснованными программами- Не просто “мы повысим стипендии в 2 раза” “образование станет бесплатным” (как пример) А каким образом это будет осуществлено?, как это отразится на будущем?, не увеличит ли это инфляцию?... Я считаю это помогло бы организации. Насчет "а что вступление к вам ДАСТ МНЕ" Так вступают в основном из-за того, что вступление даст, что-то мне моей стране моему городу итп Как я понял, по вашим словам, вступление подразумевает только помощь организации, а не обратное..
lyudmilka_zhevne
пишет 26 апр 2007 в 13:49
Роман, странный вы разговор ведете. Организация для людей, а не для себя самой. Помогаю организации, помогаешь и городу, и стране, и себе в конце концов.
Стипендии в 2 раза? Да можно и больше. Массовое образование также может быть бесплатным. Это зависит от воли государства, от госполитики, от приоритетов госрасходов. Деньги в стране есть, стабилизационный фонд уже лопнет скоро. Отразится на будущем это прекрасно, ибо молодежь и есть будущее. Инфляция тут практически и не причем.
danilkin20
пишет 16 мая 2007 в 21:30
Да образование в СССР хорошее было,если не сказать лучшее.
|