на главную
Изысканный фирменный binatone по доступным ценам для наших потребителей.

Правила общения на форуме

[SAPA2]

ЮРИСТЫ "Корабелки" -> Что не нравится в "Корабелке" и как это исправить? - squaresintl.com

mullen_fuck

пишет 26 мая 2007 в 1:00

Вносите ваши предложения, и мы вместе пообсуждаем их и подумаем о реальности их реализации.

SHREDAR-RU

пишет 30 мая 2007 в 0:34

фу, вот что я больше всего не люблю в нашем универе, дак это аудитории... неужели нельзя следить за состоянием парт, аудиторий, а особенно прилегающей аудитории???!!!

katya81295

пишет 3 июн 2007 в 0:43

Да, аудитории бывают ужасные... Мне еще столовая не очень нравится, даже не сама по себе, а то что там постоянно очереди, etc.
Может кто подскажет, почему у нас студенты не в читальном зале готовятся, а в столовой?

mahno_93

пишет 3 июн 2007 в 12:45

Наверное просто очень мало времени что бы поесть и успеть дойти до читального зала вот они и совмещают.

goga1453

пишет 6 июн 2007 в 1:06

а еще в столовой бывает теплее... иногда...

max_im89

пишет 6 июн 2007 в 1:16

В том, что аудитории загажены, виновата, большей частью, не администрация вуза и хоз.часть, а сами студенты. Обратите внимание: только где-то ремонт сделают, так как будто это место становится медом намазано, чтобы "обновить" его. Можно бесконечно следить за состоянием парт и самих аудиторий, только, если сами студенты не перестанут заниматься вандализмом, ничего не изменится. А как вам нравятся сиденья и парты снизу? Там же все в жевачке... Складывается впечатление, что в корпусе нет ни одной урны, куда жевачку можно было бы до пары выплюнуть... Как ни банально говорить это, но все упирается в уровень культуры.

igor.91-09

пишет 6 июн 2007 в 2:52

да, это верно...

rozha5

пишет 6 июн 2007 в 14:58

ДА конечно от студентов зависит состояние аудиторий. Но в некоторых аудиториях парты не подверглись ванадлизму, а находятся в таком состоянии вследствии естественного износа.

leo722

пишет 6 июн 2007 в 23:14

Еще один вопрос, достаточно тонкий, хочу поднять - выполнение студентами учебных планов. Есть много таких, которые на занятия совсем не ходят... Как с этим явлением бороться?
Для примера возьмем римское право - у меня не допущено к экзамену 36 (!) человек в потоке. Сколько из них пришло на зачетной неделе получать допуск? Четверо, и ни один не сдал. Мне не жалко - сдача после зачетной недели за оплату. Но экзамен вовремя им уже не сдать...

zirkle

пишет 7 июн 2007 в 0:34

С другой стороны, Сергей Владимирович, это их проблемы. Не хотят учиться - скатертью дорога. Одно дело, когда ребята на старших курсах работают, но и то, по-моему, надо знать меру в прогуливании и отчетливо понимать, что можно пропустить, а что нет. Если они себя так ведут на первом курсе, то... Собственно, как с этим бороться... Наверное, как раз так, как Вы и поступаете.
Я так думаю, что у этих 36 человек проблемы не только с Римским правом нарисуются. Есть же еще и Наталья Ивановна! Она тоже не сильно любит таких товарищей. Кроме того, похоже, может получиться так, что деканаты после этой сессии должников особо задерживать не станут в стенах вуза... из-за аттестации... чтобы не выходить на нее с теми студентами, которые на 100% все завалят.

innargtu90

пишет 7 июн 2007 в 21:58

Прогулы иногда бывают обоснованными. Просто иногда случаются какие-нибудь ситуации, не позволяющие посещать в определенный день занятия. Но это не значит не ходить целыми неделями и появляться только на зачетной недели. А по поводу успеваемости, то и если все посещать все равно проблемы есть, а если не посещать то институт придеться за одну неделю посетить больше раз чем за семестр.)))

www.gulnarkin

пишет 8 июн 2007 в 1:50

Значит, если сложилась такая ситуация, что сложно посещать занятия, можно подойти к преподавателю и обсудить с ним данный вопрос. Большинство из них - люди понимающие.
Но в любом случае, если заниматься самообразованием, можно дотянуть себя хотя бы до какого-нибудь минимального уровня, чтобы хоть допуск к экзамену получить. Судя по той статистике, что тут привел Сергей Владимирович, книжки почитать в свободное время от оч-чень важных, видимо, дел удосужились немногие... Вот и результат.

Mallyshka994

пишет 10 июн 2007 в 1:49

а лучше выяснить причину прогулов и устранить ее...)

yanusik92

пишет 10 июн 2007 в 22:03

Не, ну если у человека сложилась такая жизненная ситуация, что он вынужден работать, и других средств к существованию у него нет, то тут выясняй - не выясняй... Все равно кушать на что-то надо... Но такое бывает крайне редко. Редко вообще прогуливают из-за работы. В основном, это обычное разгильдяйство.

camelska43

пишет 10 июн 2007 в 22:05

А иногда прогуливают из-за преподавателя... Но на первом курсе таких нет, к кому бы не хотелось идти на занятия...

emil198306

пишет 11 июн 2007 в 23:52

Это правда, на первом курсе таких преподавателей нет, наоборот долго сожалеешь что не смог пойти

connect2010

пишет 12 июн 2007 в 1:51

Скоро будут...

koninacrew

пишет 12 июн 2007 в 11:46

А кто например??

ohotojieu

пишет 12 июн 2007 в 15:16

да, вот и мне интересно=)...

katenokrr

пишет 13 июн 2007 в 1:24

ЭЭЭ! Как-то неудобно здесь, ребята, вам говорить... Могу при личной встречи поделиться впечатлениями. Но на втором курсе при всех неприятных моментах есть один большой плюс - уголовное право и криминология в исполнении Евгения Ивановича Пономаренко. Вам понравится... Туда вы с большим удовольствием ходить будете. А неинтересные преподы... Да Бог с ними. Не бывает так, чтобы все было непременно хорошо. Должна быть и ложка дегтя. Придется заниматься самообразованием.

zzeb

пишет 13 июн 2007 в 18:44

знаете, на первом курсе чаще преподавательй не видишь...

foxy1992-1

пишет 14 июн 2007 в 1:42

Ну так ходить надо, чтобы видеть...

iceracer12

пишет 21 июн 2007 в 1:29

Честно говоря. то что написала Арина про жвачку меня тоже очень напрягает. Я честно немогу себе даже представить, что можно вот так запросто жвачку под стол прилипить, хотя вроде не ханжа и манер идеальных не имею. Интересно таким людям под письменный стол дома заглянуть

bankok8

пишет 21 июн 2007 в 14:06

Не, дома, я думаю, у этих товарищей нет никакой жвачки под столом... Ведь дома это их мебель, а в институте живут по принципу: "не мое - не жалко".
Сейчас на третьем этаже в ВЦ, где наши аудитории 303-ю и 304-ю, идет ремонт. Сегодня видела, что, вроде, металлопластиковые окна поставили... Значит, зимой там будет теплее... Наверное, и красоту наведут... Но что с такими темпами там будет через полгода?

svetik_love_99

пишет 23 июн 2007 в 0:33

Арина, Вы правы. Уровень культуры сейчас настолько упал, что даже страшно становится... Это и на студентов ВУЗа распространяется...

eshka-644

пишет 25 июн 2007 в 18:58

а мне кажеться, что надо бороться с причиной,а не со следствием

chudoha

пишет 26 июн 2007 в 0:43

Это к чему было сказано? К каким именно причинам или следствиям? К бескультурию или к непосещаемости???

J.Voric

пишет 27 июн 2007 в 17:45

Нет Николай прав, надо студентам провести профилактику,тогда можно будетхоть не много повысить культуру и обезопасить имущество института.

Crazyrock

пишет 27 июн 2007 в 22:31

Совершенно верно.
Но мне кажеться- это не подействует.
Но все же.Хоть какая то попытка должна быть!!!

pahan-41k

пишет 27 июн 2007 в 23:33

Знаете, на первом-втором курсе мы ходили на субботники, но, я думаю, что это вряд ли помогло... Что вы имеете в виду под профилактикой?

interxi_95

пишет 29 июн 2007 в 20:36

Ну например престыдить, или показать на примерах других вузов, что если мы будем разрушать наше студенческое имущество, то замена его будет не скоро, а институт превратиться в руины, и по сравнения с другими вузами он будет выглядить мягко говоря "не прилично" а получается и студенты которые здесь учаться тоже плохие. Мне кажется что такая профилактика заденет их самолюбие и таких противоправных действий станет меньше, ведь никто не хочет называться студентом развалиного вуза!!!!!!!!!!!1

russpirit.90

пишет 29 июн 2007 в 23:09

Боюсь, что такая профилактика не поможет. Студент - не первоклассник, процесс его социализации как индивида, в основном завершен. Можно существенно повысить дисциплину в ВУЗе, но это должно делать руководство. Что касается культурного уровня, то здесь сложно что-то изменить кардинально...
Есть в предложении Артема одно очень рациональное зерно. Можно устроить студентам экскурсию, например, на юрфак СПбГУ. Пусть сами все увидят и почувствуют разницу.

foreverz

пишет 30 июн 2007 в 1:03

Экскурсии на юрфак - это, конечно, здорово. Но, по-моему, намного продуктивнее сходить на экскурсию в Горный. Вот у с чем-чем, а с дисциплиной там все в полном порядке. Мало того, что все ходят в форме, с чищеной обувью, очень вежливы со всеми в общении, даже с пришлыми. Мы там как-то были на соревнованиях.... Разница действительно налицо. Я не думаю, что туда поступают ребята с культурным уровнем настолько выше, чем у наших студентов. Дело в том, что им с самого начала прививают: "Вы - будущие высоко квалифицированные специалисты в своей сфере, выглядеть должны соответствующим образом. Где вы видели в серьезной компании или в учреждении, чтобы ходили в нечищенной обуви, или неприлично ругались на каждом углу, или бросали мусор и т. д., или чтобы стол у инженера был изрисован теми же неприличными надписями или картинками... ". Это поднимает их самооценку в собственных глазах.

manjak-87

пишет 12 авг 2007 в 12:07

Ой ли, дорогая Арина) Во все времена принудительное насаждение дисциплины не приводило ни к чему хорошему....Либо человек сам понимает, что ботиночки-то лучше почистить, либо - нет... В нашем выпуске на защиту дипломов в джинсах не ходили....Костюмы, галстуки...А сейчас, как я погляжу, все упростилось) Яркий пример принудительной "дисциплины" - военные училища... И кто скажет, что они не ругаются? Либо, вырвавшись на свободу, не идут в полный разнос?

lipos2009

пишет 15 авг 2007 в 13:58

А кто сказал, что речь идет именно о принудительной дисциплине. Речь идет о поднятии уровня самооценки... Говорят, что если человека, например, десять раз назвать свиньей, то на одиннадцатый он захрюкает... То же самое и в обратную сторону. Если планомерно убеждать студентов, что они будущие высококлассные специалисты в своей области, должны готовиться работать в серьезных отраслях промышленности и управления, должны уметь вести себя соответствующим образом, уметь выглядеть соответствующим образом, говорить и т.д., то это может возыметь свой эффект. Важно уметь объяснить, что показатель взрослости - это не умение ругаться матом, одеваться, как бог на душу пошлет, рисовать на стенах, на партах, ломать имущество своего учебного заведения... Показатель взросления - это, прежде всего, умение отвечать за свои поступки, свое поведение... Вся проблема в том, что основная масса студентов вырывается из-под родительской опеки и, посчитав себя уже вполне взрослыми и самостоятельными, обретя больше свободы, начинают ее использовать не по назначению... Их бы энергию, да в положительное русло направить.

dust-08

пишет 16 авг 2007 в 12:10

Все отлично, что Вы говорите... Только изначально это должно идти из семьи) Великовозрастного оболтус трудно переделать, говоря ему "ты - хороший, ты - гордость страны"... Он просто пропустит это мимо ушей, засунув наушник с музыкой)))) Воспитание - семья... А школа, университет - это уже дополнительные факторы... Они должны поддерживать и развивать то, что заложено в детстве))

aliksei_homenko

пишет 21 авг 2007 в 10:52

А этого никто не отрицает. Только бывает так, что семья-то вроде воспитывала, а человек в этом возрасте все равно себя ведет несколько антиобщественно. Так вот надо делать так, чтобы этот болезненный период взросления проходил с меньшим ущербом для имущества университета.

Кто онлайн

Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: