mullen_fuck
пишет 26 мая 2007 в 1:00
Вносите ваши предложения, и мы вместе пообсуждаем их и подумаем о реальности их реализации.
SHREDAR-RU
пишет 30 мая 2007 в 0:34
фу, вот что я больше всего не люблю в нашем универе, дак это аудитории... неужели нельзя следить за состоянием парт, аудиторий, а особенно прилегающей аудитории???!!!
katya81295
пишет 3 июн 2007 в 0:43
Да, аудитории бывают ужасные... Мне еще столовая не очень нравится, даже не сама по себе, а то что там постоянно очереди, etc. Может кто подскажет, почему у нас студенты не в читальном зале готовятся, а в столовой?
mahno_93
пишет 3 июн 2007 в 12:45
Наверное просто очень мало времени что бы поесть и успеть дойти до читального зала вот они и совмещают.
goga1453
пишет 6 июн 2007 в 1:06
а еще в столовой бывает теплее... иногда...
max_im89
пишет 6 июн 2007 в 1:16
В том, что аудитории загажены, виновата, большей частью, не администрация вуза и хоз.часть, а сами студенты. Обратите внимание: только где-то ремонт сделают, так как будто это место становится медом намазано, чтобы "обновить" его. Можно бесконечно следить за состоянием парт и самих аудиторий, только, если сами студенты не перестанут заниматься вандализмом, ничего не изменится. А как вам нравятся сиденья и парты снизу? Там же все в жевачке... Складывается впечатление, что в корпусе нет ни одной урны, куда жевачку можно было бы до пары выплюнуть... Как ни банально говорить это, но все упирается в уровень культуры.
igor.91-09
пишет 6 июн 2007 в 2:52
да, это верно...
rozha5
пишет 6 июн 2007 в 14:58
ДА конечно от студентов зависит состояние аудиторий. Но в некоторых аудиториях парты не подверглись ванадлизму, а находятся в таком состоянии вследствии естественного износа.
leo722
пишет 6 июн 2007 в 23:14
Еще один вопрос, достаточно тонкий, хочу поднять - выполнение студентами учебных планов. Есть много таких, которые на занятия совсем не ходят... Как с этим явлением бороться? Для примера возьмем римское право - у меня не допущено к экзамену 36 (!) человек в потоке. Сколько из них пришло на зачетной неделе получать допуск? Четверо, и ни один не сдал. Мне не жалко - сдача после зачетной недели за оплату. Но экзамен вовремя им уже не сдать...
zirkle
пишет 7 июн 2007 в 0:34
С другой стороны, Сергей Владимирович, это их проблемы. Не хотят учиться - скатертью дорога. Одно дело, когда ребята на старших курсах работают, но и то, по-моему, надо знать меру в прогуливании и отчетливо понимать, что можно пропустить, а что нет. Если они себя так ведут на первом курсе, то... Собственно, как с этим бороться... Наверное, как раз так, как Вы и поступаете. Я так думаю, что у этих 36 человек проблемы не только с Римским правом нарисуются. Есть же еще и Наталья Ивановна! Она тоже не сильно любит таких товарищей. Кроме того, похоже, может получиться так, что деканаты после этой сессии должников особо задерживать не станут в стенах вуза... из-за аттестации... чтобы не выходить на нее с теми студентами, которые на 100% все завалят.
innargtu90
пишет 7 июн 2007 в 21:58
Прогулы иногда бывают обоснованными. Просто иногда случаются какие-нибудь ситуации, не позволяющие посещать в определенный день занятия. Но это не значит не ходить целыми неделями и появляться только на зачетной недели. А по поводу успеваемости, то и если все посещать все равно проблемы есть, а если не посещать то институт придеться за одну неделю посетить больше раз чем за семестр.)))
www.gulnarkin
пишет 8 июн 2007 в 1:50
Значит, если сложилась такая ситуация, что сложно посещать занятия, можно подойти к преподавателю и обсудить с ним данный вопрос. Большинство из них - люди понимающие. Но в любом случае, если заниматься самообразованием, можно дотянуть себя хотя бы до какого-нибудь минимального уровня, чтобы хоть допуск к экзамену получить. Судя по той статистике, что тут привел Сергей Владимирович, книжки почитать в свободное время от оч-чень важных, видимо, дел удосужились немногие... Вот и результат.
Mallyshka994
пишет 10 июн 2007 в 1:49
а лучше выяснить причину прогулов и устранить ее...)
yanusik92
пишет 10 июн 2007 в 22:03
Не, ну если у человека сложилась такая жизненная ситуация, что он вынужден работать, и других средств к существованию у него нет, то тут выясняй - не выясняй... Все равно кушать на что-то надо... Но такое бывает крайне редко. Редко вообще прогуливают из-за работы. В основном, это обычное разгильдяйство.
camelska43
пишет 10 июн 2007 в 22:05
А иногда прогуливают из-за преподавателя... Но на первом курсе таких нет, к кому бы не хотелось идти на занятия...
emil198306
пишет 11 июн 2007 в 23:52
Это правда, на первом курсе таких преподавателей нет, наоборот долго сожалеешь что не смог пойти
connect2010
пишет 12 июн 2007 в 1:51
Скоро будут...
koninacrew
пишет 12 июн 2007 в 11:46
А кто например??
ohotojieu
пишет 12 июн 2007 в 15:16
да, вот и мне интересно=)...
katenokrr
пишет 13 июн 2007 в 1:24
ЭЭЭ! Как-то неудобно здесь, ребята, вам говорить... Могу при личной встречи поделиться впечатлениями. Но на втором курсе при всех неприятных моментах есть один большой плюс - уголовное право и криминология в исполнении Евгения Ивановича Пономаренко. Вам понравится... Туда вы с большим удовольствием ходить будете. А неинтересные преподы... Да Бог с ними. Не бывает так, чтобы все было непременно хорошо. Должна быть и ложка дегтя. Придется заниматься самообразованием.
zzeb
пишет 13 июн 2007 в 18:44
знаете, на первом курсе чаще преподавательй не видишь...
foxy1992-1
пишет 14 июн 2007 в 1:42
Ну так ходить надо, чтобы видеть...
iceracer12
пишет 21 июн 2007 в 1:29
Честно говоря. то что написала Арина про жвачку меня тоже очень напрягает. Я честно немогу себе даже представить, что можно вот так запросто жвачку под стол прилипить, хотя вроде не ханжа и манер идеальных не имею. Интересно таким людям под письменный стол дома заглянуть
bankok8
пишет 21 июн 2007 в 14:06
Не, дома, я думаю, у этих товарищей нет никакой жвачки под столом... Ведь дома это их мебель, а в институте живут по принципу: "не мое - не жалко". Сейчас на третьем этаже в ВЦ, где наши аудитории 303-ю и 304-ю, идет ремонт. Сегодня видела, что, вроде, металлопластиковые окна поставили... Значит, зимой там будет теплее... Наверное, и красоту наведут... Но что с такими темпами там будет через полгода?
svetik_love_99
пишет 23 июн 2007 в 0:33
Арина, Вы правы. Уровень культуры сейчас настолько упал, что даже страшно становится... Это и на студентов ВУЗа распространяется...
eshka-644
пишет 25 июн 2007 в 18:58
а мне кажеться, что надо бороться с причиной,а не со следствием
chudoha
пишет 26 июн 2007 в 0:43
Это к чему было сказано? К каким именно причинам или следствиям? К бескультурию или к непосещаемости???
J.Voric
пишет 27 июн 2007 в 17:45
Нет Николай прав, надо студентам провести профилактику,тогда можно будетхоть не много повысить культуру и обезопасить имущество института.
Crazyrock
пишет 27 июн 2007 в 22:31
Совершенно верно. Но мне кажеться- это не подействует. Но все же.Хоть какая то попытка должна быть!!!
pahan-41k
пишет 27 июн 2007 в 23:33
Знаете, на первом-втором курсе мы ходили на субботники, но, я думаю, что это вряд ли помогло... Что вы имеете в виду под профилактикой?
interxi_95
пишет 29 июн 2007 в 20:36
Ну например престыдить, или показать на примерах других вузов, что если мы будем разрушать наше студенческое имущество, то замена его будет не скоро, а институт превратиться в руины, и по сравнения с другими вузами он будет выглядить мягко говоря "не прилично" а получается и студенты которые здесь учаться тоже плохие. Мне кажется что такая профилактика заденет их самолюбие и таких противоправных действий станет меньше, ведь никто не хочет называться студентом развалиного вуза!!!!!!!!!!!1
russpirit.90
пишет 29 июн 2007 в 23:09
Боюсь, что такая профилактика не поможет. Студент - не первоклассник, процесс его социализации как индивида, в основном завершен. Можно существенно повысить дисциплину в ВУЗе, но это должно делать руководство. Что касается культурного уровня, то здесь сложно что-то изменить кардинально... Есть в предложении Артема одно очень рациональное зерно. Можно устроить студентам экскурсию, например, на юрфак СПбГУ. Пусть сами все увидят и почувствуют разницу.
foreverz
пишет 30 июн 2007 в 1:03
Экскурсии на юрфак - это, конечно, здорово. Но, по-моему, намного продуктивнее сходить на экскурсию в Горный. Вот у с чем-чем, а с дисциплиной там все в полном порядке. Мало того, что все ходят в форме, с чищеной обувью, очень вежливы со всеми в общении, даже с пришлыми. Мы там как-то были на соревнованиях.... Разница действительно налицо. Я не думаю, что туда поступают ребята с культурным уровнем настолько выше, чем у наших студентов. Дело в том, что им с самого начала прививают: "Вы - будущие высоко квалифицированные специалисты в своей сфере, выглядеть должны соответствующим образом. Где вы видели в серьезной компании или в учреждении, чтобы ходили в нечищенной обуви, или неприлично ругались на каждом углу, или бросали мусор и т. д., или чтобы стол у инженера был изрисован теми же неприличными надписями или картинками... ". Это поднимает их самооценку в собственных глазах.
manjak-87
пишет 12 авг 2007 в 12:07
Ой ли, дорогая Арина) Во все времена принудительное насаждение дисциплины не приводило ни к чему хорошему....Либо человек сам понимает, что ботиночки-то лучше почистить, либо - нет... В нашем выпуске на защиту дипломов в джинсах не ходили....Костюмы, галстуки...А сейчас, как я погляжу, все упростилось) Яркий пример принудительной "дисциплины" - военные училища... И кто скажет, что они не ругаются? Либо, вырвавшись на свободу, не идут в полный разнос?
lipos2009
пишет 15 авг 2007 в 13:58
А кто сказал, что речь идет именно о принудительной дисциплине. Речь идет о поднятии уровня самооценки... Говорят, что если человека, например, десять раз назвать свиньей, то на одиннадцатый он захрюкает... То же самое и в обратную сторону. Если планомерно убеждать студентов, что они будущие высококлассные специалисты в своей области, должны готовиться работать в серьезных отраслях промышленности и управления, должны уметь вести себя соответствующим образом, уметь выглядеть соответствующим образом, говорить и т.д., то это может возыметь свой эффект. Важно уметь объяснить, что показатель взрослости - это не умение ругаться матом, одеваться, как бог на душу пошлет, рисовать на стенах, на партах, ломать имущество своего учебного заведения... Показатель взросления - это, прежде всего, умение отвечать за свои поступки, свое поведение... Вся проблема в том, что основная масса студентов вырывается из-под родительской опеки и, посчитав себя уже вполне взрослыми и самостоятельными, обретя больше свободы, начинают ее использовать не по назначению... Их бы энергию, да в положительное русло направить.
dust-08
пишет 16 авг 2007 в 12:10
Все отлично, что Вы говорите... Только изначально это должно идти из семьи) Великовозрастного оболтус трудно переделать, говоря ему "ты - хороший, ты - гордость страны"... Он просто пропустит это мимо ушей, засунув наушник с музыкой)))) Воспитание - семья... А школа, университет - это уже дополнительные факторы... Они должны поддерживать и развивать то, что заложено в детстве))
aliksei_homenko
пишет 21 авг 2007 в 10:52
А этого никто не отрицает. Только бывает так, что семья-то вроде воспитывала, а человек в этом возрасте все равно себя ведет несколько антиобщественно. Так вот надо делать так, чтобы этот болезненный период взросления проходил с меньшим ущербом для имущества университета.
|