на главную
Вилочный дизельный погрузчик heli cpcd50.

Правила общения на форуме

[SAPA2]

Марии -> Почему вас назвали Мария?! - squaresintl.com

egr-miljokhin

пишет 21 мар 2007 в 18:55

Спасибо за идею вопроса Марии Задеваловой!:)

Что касается меня, то я названа так вчесть прабабушки! Родители договорились , если родиться девочка будет Машей, а мальчик Коля! Так, что может нам и Николаев в группу приглашать??!:)

ZiPs_denis

пишет 21 мар 2007 в 19:01

А у меня более оригинальное происхождение имени...
Родители по результатам УЗИ были уверены, что будет мальчик и договорились назвать его Мишей. А родилась девочка, то есть я.
На что предки, ничтоже сумняшеся, имя быстренько переделали...

glamurnajsu4ka1

пишет 21 мар 2007 в 19:55

мой папа, родив двоих детей, понял, что очень хочет еще двоих - дочку Машу и сына Ваню. дочку родили, а Ваню ему родила уже моя сестра - внука=))

antox

пишет 21 мар 2007 в 21:27

а.. меня назвала Машей.. моя старшая сестра.... в детстве она смотрела мультик Маша и МЕДВЕДь...(вроде так он называется) ... Так что я.. названа в честь ... героини из мультика.. 8).. А вообще..мою прабабушку так звали.. может ещё и поэтому я живу с этим именем... 8)...

0gomer0

пишет 21 мар 2007 в 22:32

Меня тоже в честь прабабушки назвали:)

bandulu

пишет 22 мар 2007 в 14:08

Ой, происхождение моего имени полностью совпадает с происхождением имени Маши Головой... Папа хотел Мишу, но ему досталась Маша. Зато он меня без ума любит))))

hudson

пишет 22 мар 2007 в 22:35

А я - несостоявшийся Максим! Мои родители месяц не могли мне имя подобрать, но в один ПРЕКРАСНЫЙ день предложила папе: "Может, Машкой?" - "Ну Машкой, ладно, давай..."
А думали назвать Яной или Настей (вот уж дурацкие идеи: куда не плюнь, везде в Настю попадёшь, да и сочетание ЯНА АНатольевна для произношения не очень, особенно для заикающихся) ;))))))

artem-repin07

пишет 24 мар 2007 в 19:07

Изначально меня вообще хотели назвать Антоном, так как думали что будет мальчик, ну, а когда родилась я: 1.версия моей сестры, у нее была кукла размером с 9 месячного ребенка и ее зовут Машка, так вот она мне говорила в детстве, что назвала она меня вчесть куклы:)); 2. версия родственником, в честь бабушки;

mironova.lyudmil

пишет 24 мар 2007 в 23:52

Машей назвал меня папа. Мама хотел в случае рождения девочки назать меня Наташей, но папа сказал, что если будет мальчик, то будет Ваней, а если девочка - Машей! Всю жизнь радовлась, что родилась девочкой...а последнее время очень нравиться имя Ванечка, вот думаю, может так сына назвать?!

user1681

пишет 25 мар 2007 в 0:12

Мне рассказывают, что как только я появилась на свет, мой старший брат Миша, тогда ему было 3 года, сразу же сказал, чтоб называли меня Маша. Теперь мы Миша и Маша :))))

lerka536

пишет 25 мар 2007 в 12:23

Я меня хотели Яной назвать, потому что в январе подилась. Но дед сказал родителям: "Если назовете Яной - я с вами общаться не буду, что за имя...?" И предложил назвать меня в честь его мамы, моей прабабушки. Всем пришлось согласиться. Вот.

kristina-sushkova

пишет 25 мар 2007 в 17:08

Меня назвали Машей в честь бабушки. Но сначала меня все же успели Олей назвать (так и записали в роддоме), но потом приехал дедушка и расставил все по местам - заявил, что никаких Олей не будет! Вот так я и стала Машей, о чем, собственно, и не жалею:)

mini-mouse2009

пишет 25 мар 2007 в 22:00

Ну вот! Хотела написать свою историю, а оказывается она уже не оригинальна! Меня тоже хотели назвать Мишей, т.к. думали, что будет мальчик! Крупно ошибались! Появилась я - назвали Машей:)

1071993dgrad

пишет 26 мар 2007 в 7:19

Бабушка назвала, потому как родилась в день рождения Мариb Ульянjвой. Вот так вот :)

Lyupinho

пишет 26 мар 2007 в 11:40

Когда мама была беременной, все, кроме нее, ждали мальчика. Отец сказал - будет Коля. На что мама заявила: "Обойдешься, никакого Коли. Либо меняй имя, либо будут только девочки!" :))
Так и вышло - у меня еще младшая сестра есть. А назвали меня в честь папы Миши, я родилась за 2 дня до его дня рождения.

adrei_portnov

пишет 26 мар 2007 в 20:29

Привет, всем Машулям:-)))))!!!!
А меня назвали просто так...
папа изначально стал называть Марусей)))), еще тогда, когда мама только узнала, что беременна. И всю беременность звал меня Марусей, хотя пол ребенка был неизвестен. Ну а когда я родилась, родители долго думали, гадали, подбирали другие имена, но решили, что ребенка предать нельзя и решили оставить Маша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

infiniti5

пишет 26 мар 2007 в 22:19

Меня хотели назвать Катей, потом Аней или Машей, но все это показалось родителям слишком просто... и они решили назвать меня Анной-Марией (как в латиноамериканских сериалах, прямо;))). а вот когда я родилась папа решил не заморачиваться и записать меня под простым и очень красивым именем Мария!!
а я потом спрашивала, почему вы не додумались назвать меня Марианной, это же то же самое, что Анна-Мария, только наоборот)))
и родители, действительно, задумались, а я сказала, что пошутила и очень люблю свое имя)))

soldger

пишет 26 мар 2007 в 23:05

а вот меня так назвали потому что созвучно с именем брата САША-МАША,и к отчеству подходит,смотрите как красиво звучит....Мария Юрьевна!!!

anyutka-karpova15

пишет 27 мар 2007 в 10:17

Ой, и у меня тоже отчество Юрьевна. А у меня мама, когда забеременела - решила мальчик - Илья, а девочка - Машенька, вот я и получилась...

lena_kapriza

пишет 27 мар 2007 в 19:49

А у меня, когда мама беременная ходила, все вокруг ждали мальчика, включая и саму маму. Думали либо Антон, либо Никита...а в итоге получилась я. На самом деле неизвестно, с чего возникла идея назвать меня Машей, но тут 2 варианта: либо просто имя нравится, либо в честь пробабушки (как и у многих) =)

lesya-zagrutdinova

пишет 27 мар 2007 в 20:53

А вот меня назвали в честь моей бабушки, на сколтько я знаю, имя заранее было обговоренно, да и родители знали, что девочка родится :)

sanya0693

пишет 27 мар 2007 в 20:59

хм... а меня папа так назвал...
когда он учился в консерватории у него была подруга - Маша, которая была номинирована на Ленинскую премию, вот он и назвал меня в честь нее, в надежде на то, что когда-нибудь я буду номинирована на эту самую премию:))

xxfantikxx

пишет 27 мар 2007 в 21:03

Меня так назвал папа! он говорит что как первый раз меня увидил и сразу сказал что это Маша!а вообще у меня прабабушка была Мария, может в честь нее!

jndfjdnkjfnsf

пишет 27 мар 2007 в 21:07

Меня так мама с папой назвали....Просто так, нравилось...а вообще выбирали между Мариной и Настей)

batova.nastua

пишет 27 мар 2007 в 22:20

Меня так папа назвал...мама рассказывала, что хотела Юлей назвать, потому что родилась в июле)

dimas777_900

пишет 27 мар 2007 в 22:44

меня назвали в честь мамы)) она тоже Маша... эт ффсе папа в порыве чувств) теперь в семье 2 Маньки... жутко неудобно, да и по телефону все путают!

mastifikator

пишет 27 мар 2007 в 23:37

а меня бабушка хотела Кристиной назвать,маме вроде как-то все равно было,а папа был пробив! ну...вроде договорились,что Кристиной буду,а папа пошел и записал меня Машей! с тех пор бабушка та меня не любит совсем =)

Sascha60rus

пишет 28 мар 2007 в 22:23

У моего папы от первого брака 2 дочери-Аня и Ира.у мама от 1го брака-Катя.Живу с Катей.
Ваще я мальчиком должна была родиться.Месяц имя не могла придумать.все имена перебрали.Хотели Настей-папа сказал,что у него тетка Наська-алкашка=)
Мама хотела в честь моей бабули-Сашей назвать.
Короче кучу имен перебрали,а пока я безымянной была-меня Гюльчатай звали,потому что смуглой была с фиолетовыми глазами.
Папа кстати предложил меня Маней назвать-бабушка завозмущалась,что нечего как корову называть,а деда сказал что все Машки-бл*ди.
В итоге папа подумал и пошел Машей назвал=)Да еще и созвучно Катя-Маша.
Знаю девчонок-близняшек.они тоже Катя-Маша=)

sofij73

пишет 28 мар 2007 в 23:47

А мои родители отправили своим родителям письмо в котором сообщили о моем рождении. И им пришел ответ: " Поздравляем с рожденьем Машеньки!" Вот так вот! Так что мои родители даже подумать не успели. :) А почему именно Машенька пришло им в голову неизвестно... просто хорошее старое имя. :)

tasik_91_

пишет 29 мар 2007 в 2:56

когда моя мама беременная была (уже знала, что будет девочка), думала, что назовет Любой (ей нравится уменьшительно-ласкательное - Любашка) или Настей. но когда я родилась, оказалась очень похожей на бабушку (зовут её Маша). в честь её я и получила это имя, чему очень рада

alica18062009

пишет 29 мар 2007 в 23:45

Моя мама хотела назвать меня Олей, но когда я появилась и мой папа увидел меня, то сразу сказал - Какая Оля? Это же Маша! Самая настоящая Маша!

apelsinka_96

пишет 30 мар 2007 в 15:23

Мне говорили,что назвали в честь бабушки Машей.

alljy7ka

пишет 30 мар 2007 в 22:08

я меня назвали Марией в рифму старшей сестре.... наташа - маша. не оригинально. моглидашей назвать... или сашей))))))))

muah12

пишет 31 мар 2007 в 1:57

у меня родители договорились что если мальчик мама называет, если девочка то папа и он назвал меня Марией и обоих прабабушек так звали

nikitos-biker

пишет 31 мар 2007 в 11:47

Рада всех приветствовать. Собственно, родилась я 9 мая и в честь этого меня хотели назвать Викторией (победой то есть), но папа сказал, нет пусть Машенька будет, вот и получилось, что я Машенька.

albertocovalli

пишет 31 мар 2007 в 12:45

А меня сестра старшая назвала, хотя сначала Катей хотела:) Ей тогда 4,5 года было, а родители и согласились, чему я оч рада! Мне нравится мое имя!

derevyashka

пишет 1 апр 2007 в 14:17

всем приветы!
а оказывается я не одна, должна была родиться мальчиком!
причем я должна была быть мальчиком по 5ти признакам из 6ти,
а по 1му, то ли мальчиком, то ли девочкой.
и хотели меня назвать Дениска!
=)
а в итоге я получилася...
забавно, правда?
=)

viola.kan

пишет 1 апр 2007 в 22:13

Салют, всем Мариям!
Меня назвали Марией в честь христианской святой Мариии Египетской, т.к. когда моя мама была мной беремена, мой дедушка пошел в храм помолиться этой святой о благополучном рождении ребенка.

katya-vedeneeva

пишет 3 апр 2007 в 0:33

а меня Настей хотели назвать, почему передумали-неизвестно..))

pepsi04

пишет 3 апр 2007 в 0:40

ой, так прикольно, читаю и думаю почему родители хотели назвать мальчика Ваней, а девочку Машей... мои родители тоже хотели так назвать сына и даже ждали его, а родилась я-Машуля... зато самое смешное что сейчас моего будущего мужа зовут Ваня, и мама сказал что вот и сын Ваня)))... а еще у моих моей мамы и ее сестры была такая договоренность, что кто из них быстрее родит дочку у того будет Маша, ну и родилась я, родилась бы на 2 месяца позже была бы Наташей

07070806

пишет 3 апр 2007 в 17:13

Мой дедушка очень хотел внучку Екатерину, но у папы от первого брака уже была дочка Катя. А имя мне выбирали месяца полтора-два и все это время мама звала меня Машенькой! Т.е. такое рабочее имя. А потом и менять было поздно! Имя-то хорошее и, к тому же, очень идет мне! Оч-оч довольна и рада!

lenysay200889

пишет 3 апр 2007 в 22:58

У меня оба дедушки - Серёжи, а обе бабушки - Маши, поэтому сложностей с выбором имён для меня и брата не возникло;)

ale-nikono

пишет 4 апр 2007 в 1:56

а меня папа назвал так в честь бабушки))) мама больше хотела Олесей))) но он сказал или Маша, а если мальчик, то Коля))) Но мне повезло))) хотя раньше я почему-то не любила это имя и хотела быть Леной))) Зато теперь многие м.ч. говорят что у них это самое любимое имя)))

semenlol

пишет 4 апр 2007 в 10:40

мои родители почему-то сразу знали, что быть Машей-растеряшей. не убедило их и то,что звучать это будет на мой взгляд отвратительно - ЦуРкан МаРия ВалеРиевна

Danka64

пишет 4 апр 2007 в 20:53

а меня назвали Дашей, но по пути в ЗАГС оформлять мое свидетельство о рождении мой папа передумал, и записал Машей,дома был грандиозныйц скандал с родственниками...но я ему благодарна очень.....

igor14.93

пишет 5 апр 2007 в 6:10

Даа...почитала истории наши!Сколько оказывается несостоявшихся Миш,Максимов и Антонов! хе хе! А меня назвали Машей потому что на лбу у меня была складка в виде буквы "М"! =)))) А насчет Коленек я очень даже за!Моего любимого братика так зовут!! =))))

irisha_zavazka

пишет 5 апр 2007 в 21:38

у нас в семье традиция - старших дочек называть Мариями))
Но меня готовились назвать Марианной....
Но в конце концов обычай восторжествовал....
И я несколько не сожалею - наше имя диктует в какой то мере и судьбу - ведь оно обозначает еще и "госпожа")))

natasha200109

пишет 5 апр 2007 в 21:48

Папа безумно хотел мальчика, но не получилось(((
Хотел меня сначала Таней назвать, но мама настояла на Маше)) не поверите, но лет так до 17 у меня не складывались отношения с Танями вообще..(

a_n_d_y007

пишет 6 апр 2007 в 1:39

Всем приветик!!!
У меня старшая сестра Даша, папа думал назват Леночкой, а мама сказала, что будет Машенька и Дашенька! Я ей за это очень очень очень благодарна!! Во-первых мне очень имя нравится, а во-вторых сейчас много путешествую и куда бы ни поехала имя Мария (Maria) понимают все ;)

malyafka9848

пишет 8 апр 2007 в 17:51

Меня в честь Бабульки-знахарки, которая вылечила маму от бесплодия..
до моего старшего брата у нее было 2 выкидыша, и она сходила к бабульке один раз, а потом забеременела..а Бабушка эта ни денег ничего не брала, и когда мама забеременела второй раз, т.е. мной, то она сразу сказала "у меня будет Маша"..хотя тогда ещё ей врачи не сказали кто у нее будет..
Естессна, бабулю ту звали Марией..)

slavutich

пишет 9 апр 2007 в 14:57

У меня родители ждали Сережку, а родилась Я -Машенция. Меня папа так назвал,хотя он был очень расстроен когда родилась девочка.

Kornlimpbizkit

пишет 10 апр 2007 в 1:28

Мои бабушки долго спорили с мамой, как меня лучше назвать: Настя или Оля. Папе это быстро надоело и он сам записал меня как Марию. Всем пришлось смириться. Вот это настоящий мужской поступок!

o-lastochka

пишет 10 апр 2007 в 20:01

а приавда почему меня так назвали??))ну мои предположения таковы:обеих пробабушек звали Мария....а еще у дяди моего девушка была- оооооочень красивая и когда он узнал,что у мамы будет девочка,он попросил назвать меня этим именем,чтоб я была похожа на нее))ну вроде ничего так я получилась))))

mjlama

пишет 11 апр 2007 в 0:48

А у меня старшего брата зовут Иваном.А какой же Иван без Марьи?:-)

miha198926

пишет 11 апр 2007 в 18:36

Мама хотела назвать Татьяной. Но бабушка сказала: она родилась в России, значит, будет Машей=) железная логика, ничего не скажешь.

jub_hob_goblin

пишет 11 апр 2007 в 23:17

Сестра хотела сделать меня Катериной или Яной
Но Бабушка посоветвоала, назвать меня в честь прабабушки:) вот.

shurik_smirnov1

пишет 12 апр 2007 в 0:41

А меня назвал мой брат.Когда мама принесла меня из роддома он посмотрел на меня и сказал (ему тогда было 4 года) :"Н...да...,пусть будет Машей" С тех пор я просто Маша...

yuli4ka1989

пишет 12 апр 2007 в 2:44

в честь бабушки

anastasija.ilchuk

пишет 12 апр 2007 в 17:17

В честь прабабушки... И бывает так, что между нами даже находят сходства... Мистика!]:)

vlad-kurtash

пишет 12 апр 2007 в 19:52

Меня - банально - в честь бабушки...
Мама хотела Юлей назвать или Женей (не дай Бог)...
Папа победил!!!!!!

beauty_flower.88

пишет 13 апр 2007 в 15:09

Не поверите, Но меня назвали в честь матери Ленина - Марии Александровны Ульяновой, моя мама очень восхищалась этой сильной и добродетельной женщиной. Вот так вот)

hiryrg-po-serdsy

пишет 14 апр 2007 в 0:25

А меня, как это не странно, назвали в честь Святой Девы Марии.По крайней мере мне так в детстве говорили...Гон наверно, но в этом что-то есть :)))))

casoc

пишет 14 апр 2007 в 16:02

а меня сначала назвали Аней. даже с медицинской карточке так записали. но потом мама узнала, что в 1987 году имя аня было самым частым. поэтому меня переименовали в Машу, также в честь прабабушки. а в итоге оказалось, что Маши были на втором месте по частоте называемости девочек)))))

soni-a

пишет 15 апр 2007 в 10:35

А меня мамульчик Дашей назвать хотела.... А бабушки с дедушкой очень Машеньку хотели, вот меня так и назвали.... И честно, даже не представляю себя Дарьей!:)

jene4ka2008_92

пишет 16 апр 2007 в 1:06

У меня родителям было все равно кто появиться на свет (они не знали до самого рождения). Было запланировано: девочка- Маша, мальчик-Саша. Сашу объяснить могу: в честь деда, а вот меня почему Машей-не знаю)

Djuli

пишет 17 апр 2007 в 10:45

У меня вообще все странно получилось. Я самая старшая в нашем поколении девочка, поэтому обсуждали мое предполагаемое имя ВСЕ родственники, идей было множество. Мама хотела назвать меня Ксенией, Есенией, Кариной, Анжеликой, Снежанной, Алисой,Софией, и еще было множество разных версий, упор был в нестандартность и нераспространенность имени. Но папа сказал, что все это чужое и нерусское и будет Мария, тем более что моя бабушка с маминой стороны тоже Мария, типа в самый раз. И в семье вплоть до лет 15-17 никогда не называли меня уменьшительными именами, только Марией.)))

igorek_st

пишет 17 апр 2007 в 10:47

не знаю почему, но с момента зачатия я уже была безапелляционно Машей=))) ужасно было бы, если бы родился мальчик...

elavek

пишет 17 апр 2007 в 16:16

Меня мама хотела назвать в честь бабушки - Изабелла, но бабушка сказала: вдруг вырастет "красавица" с таким именем. И назвали в чест ьдедушкиной мамы.
Вот!

viktoria2706

пишет 17 апр 2007 в 17:23

Меня тоже в честь прабабушки назвали Марией. Тем более, что я на не похожа.

ma6a6adrina

пишет 17 апр 2007 в 17:32

Мои родители долго выбирали мне имя.Мама хотела назвать Оксаной,бабушка-Настей.Но право выбора отстоял папа и назвал меня Машей.Все из-за старшего брата:его зовут Мишей.А так созвучно Маша-Миша.Так что инициалы у нас полностью одинаковые,вот мы и путаемся кому пришла посылка или письмо,или еще что.

ANASTASIYA311092

пишет 17 апр 2007 в 19:01

Мама как узнала что беременна, сразу сказала что будет Машка. Так оно и вышло! :-)

falson2

пишет 17 апр 2007 в 21:07

назвали, потому что сестра говорила Мешенька,да Машенька....Ничего больше не придумали и вот стала я Марией

kostyan110

пишет 18 апр 2007 в 19:01

А вот мои родители выбирали между Машей, Аней(так бабушек зовут) или Марианной(чтоб никому не обидно было). Но долго -долго мои родители сомневались,а потом я заболела, как лечить не знали и повели к бабушке-заговорщице. Чтоб меня "заговорить", нужно было знать мое имя,но поскольку меня уже несколько месяцев называли "девочкой", то эта бабуля взяла инициативу в свои руки и заговорила меня как Машу. А так хотелось быть Марианной....)))

sunprincess

пишет 21 апр 2007 в 11:01

у меня бабушку звали Машей, но мама говорит, что просто так назвали, не думали что в честь бабушки. я рада, что меня так назвали. Зато в 3 года я умудрилась дать имя соему братцу, сказала - "у меня будет братик Славочка" (не выговаривая "Р" и "л" :) ) так и назвали.

innakirjuta

пишет 21 апр 2007 в 18:25

А у меня всё просто...даже слишком. Назвали так в честь бабушки по папиной линии.

dima670.ru

пишет 21 апр 2007 в 22:34

а у меня две прабабушки по папиной и маминой линии - Марии, а еще мама мне всегда говорила: нам нравилось, такое редкое красивое имя (потом уж оказалось, что все мамы так думали и Машами дочек поназывали), у меня все подружки Маши и еще куча одноклассниц и однокурсниц Маш. А мой папа считает, что Мария -значит любимая,а дочка я у него первая и он меня любит очень. Потом младшего брата созвучно со мной назвали Яшей.

k0n0pl9

пишет 23 апр 2007 в 0:43

Привет Марии! Меня назвали в честь прабабушки. А ещё что-то слышала про родственницу Ленина (ну бывает же!).Когда в школе училась, классе в 7, жутко хотела быть Светой!Как хорошо, что я всё-таки Маша! Замечательное имя!УРА!

tushkancha

пишет 23 апр 2007 в 1:19

Всем привет!!!!!! а меня брат назвал, когда ему сказали, что у него сестренка родилась: просто ехал на велике и кричал на всю улицу "у меня сетренка родилась, Машенька". :-)

sasha-cherbakv

пишет 24 апр 2007 в 0:49

А у меня мама хотела назвать Аней, что тоже неплохо, дедушка по папиной линии Манушак,Ануш... были еще какие-то нерусские варианты. Спасибо брату, который сказал, что меня будут звать Машей)

l4ujiul

пишет 25 апр 2007 в 10:49

Папа хотел назвать меня Светой, а мама назвала в честь папиной мамы Марией и на этом все было кончено.

ruslanimamaliev2009

пишет 25 апр 2007 в 18:55

А меня вот назвали в честь моей любимой бабули;))

Alenychka133

пишет 25 апр 2007 в 19:35

Кагда мои родители ещё не были женаты, папа всё время маме говорил: "Всё будет хорошо, и мы поженимся и дочку МАШЕЙ назовём!!"
Вот так получилась я - МАРИЯ=)

inflatable1

пишет 26 апр 2007 в 14:27

В честь прабабушки!!!

levak90

пишет 28 апр 2007 в 23:49

В честь бабушке,которую я так и не увидела! :(

bestwoodguitar

пишет 29 апр 2007 в 16:50

а я до последненго момента должна была быть Ростиславом(Ростиком),но когда уже было понятно,что девочка,всеобщим голосоанием решили,что будет Маша!Кстати,в следующие два раза родители снова хотели мальчика Ростика,но получились снова девочки!!!Я,средняя Лия и младшенькая Вероника.Теперь мы три сестрички))И бабушку мою Маша зовут!)вот так вот))
А папе я пообещала,что если у меня будет сын,то обязательно назову Ростиком!)))

first-gamer

пишет 1 мая 2007 в 0:40

Меня назвали в честь моей пробабушки... Кстати она прожила 94 года и была старше меня на 80 лет!!!

bad_kitten

пишет 1 мая 2007 в 2:11

Когда я родилась, родители нарекли меня Сашей, Александрой тобишь. Но не прошло и недели, как к нам пришла бабушка моего папы(очень авторитетная женщина), посмотрела на меня и сказала, чтоб лучше Машенькой назвали. Родители подумали и решили, что нужно назвать Машей. За что им, собственно, ОГРОМНОЕ спасибо!))))

nik-dima

пишет 1 мая 2007 в 12:03

меня так назвали в честь папиной мамы - естественно папина идея, но больше никто этого имени не хотел, поэтому папа со моной разговаривал када я была в животике))))) поэтому родившись я откликалася на имя Маша))) и маме ничего не осталося как меня так записать..))

raa_0206

пишет 2 мая 2007 в 20:31

Назвали в честь бабушки Маруси - сестры моей бабушки. Так и не удалось выяснить у мамы почему из всего обилия бабушкиных сестер (6 штук) выбор пал именно на бабушку Марусю :)

posivalnik

пишет 3 мая 2007 в 21:44

В честь прабабушки... так как старенькая уже была..

andrienkotanya

пишет 3 мая 2007 в 22:41

У меня аналогичная ситуация с прабабушкой :) Но по словам моей мамы, когда она меня увидела, ей сразу стало понятно, что этот маленький сморщенный комочек никто иной, как Маша...и все тут...больше ничего внятного моя мама мне сказать не смогла на вопрос :"почему именно так?"..Я , честно говоря, не очень люблю свое имя.

wildwindtmol

пишет 4 мая 2007 в 1:26

А меня хотели Ангелиной назвать...потом месяц мучались,но в одно прекрасное утро мама посмотрела на меня и сказала "Это же Машка!!!".А прабабушку у меня тоже Маша звали...но вот она родом из Польши...упрямый характер у меня видимо от нее))

mxo85_stopo4ka

пишет 4 мая 2007 в 14:56

Меня Машей папа с братом нарекли. Папе имя нравилось, а брат (ему на момент моего рождения было 5 лет) решил, что обзываться удобно будет:) Маме доводы брата не понравились, но отец ей сказал: "Первого ребенка ты называла, второго я. Манькой будет!"
И этому я очень рада, имя красивое, ну согласитесь?

nastenka.753

пишет 4 мая 2007 в 22:18

меня вообще сначала назвали-дашей, баб.была против.меня назвали машей в честь пробабушки

Milikishes

пишет 4 мая 2007 в 22:27

все банально!в честь моей прабабушки!хотя кто то из родителей был против;)

sstraler

пишет 5 мая 2007 в 14:40

В честь прабабушки

madmix93

пишет 5 мая 2007 в 14:41

да меня сначала вообще хотели Фёклой назвать...слава богу не назвали

ronya_15

пишет 5 мая 2007 в 14:43

а я тоже не люблю своё имя)

cabeza2008

пишет 6 мая 2007 в 20:40

А меня назвали так, чтобы с именем брата созвучно было Паша-Маша :)

viktor_chirokii

пишет 6 мая 2007 в 21:15

потому что брат у меня Иван))
И хотели, чтобы было, как в сказке: Иван да Марья... :)

Кто онлайн

качественное наращивание ногтей, наращиванию и дизайну ногтей. . дачные умывальники Сейчас просматривают форум: Yahoo [Bot] и 7 гостей

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for: